ピザーラエクスプレスフジキュウハイランドテン
ピザ
カフェ・喫茶店
スイーツ
富士急ハイランドのフジヤマ近くにあったピザーラが、ウェーブスウィンガーの近くに移転オープンしていました。以前はワゴン式だったのですが、今回はオープン型店舗になっていて、店内飲食スペースとテラス席がありました。 ウェーブスウィンガーがすぐ近くなので、お客さんたちの声もよく聞こえ臨場感ばつぐん。支払いは各種キャッシュレス決済に対応していて、お客さんも多めだったので少し待ちましたが思ったよりも提供が速かったです。ボリュームもあり、美味しくて満足できました。
イタリアーナ 550円
ご当地ピザがめちゃくちゃ目を引きますが、今回はチュロス(チュリトス)を食べてみました。チョコ、キャラメル、チョコクリームがあって、チョコクリームにも惹かれましたが、サイズが半分くらいだったので、やはり長ーい王道のチョコ味をチョイス。 サクサク感というか、カリッと感というか、周りの硬さがすごくいい!アミューズメントパークでは良く食べるチュリトスですが、こちらのハードさは、なんか、とってもいい感じでした!
富士急ハイランド内にある、ピザーラのワゴンです。好きなピザ2ピースとドリンクで、1000円で、他にもいくつかのセット価格がありました。単品だと、ピザが500円でした。普通のピザーラで食べられるピザ数種に加え、こちらでは長いソーセージがトッピングされた、トンデミーナピザがあり、美味しかったです。
富士急ハイランドの中、トンデミーナの隣にあるピザーラです!! なんといってもここは、アトラクション、トンデミーナをイメージした、 富士急ハイランド限定のピザがある事が魅力です!! 毎年一回は富士急ハイランドを訪れますが、それが楽しみでもあるほど美味しいです!! しかし、どの時間帯も混んでいて座って食べられないのは欠点ですね…