ピラティススタジオエムジー

ピラティススタジオMG

「骨格から改善して、産前よりもきれいな身体を手に入れよう♪」

あなたは、"産前と産後の身体の違いに嫌気をさしていませんか?"

●妊娠中についてしまったお腹の脂肪が中々元に戻らない!
●日々の授乳や抱っこのせいで、姿勢が悪くなってしまった!
●肩や肩甲骨周りの凝りが中々改善されない!
●尿もれをしてしまう!
●運動習慣を持ちたいと思っているが、トレーニングジムなどのキツイ運動は辛くて続かない!

出産を経た多くのママの口から、このような言葉をよく耳にします。

『産前のような健康で引き締まった身体を取り戻したい!!』とは思うものの、どうすれば戻れるのかもわからず、整骨院へいって骨盤強制をしてみたり、自己流で宅トレをやってみるものの中々効果を実感できないという方が多いのではないでしょうか?

ピラティスは骨格を意識しながら、インナーマッスル鍛えるエクササイズです。
身体の土台である骨格を改善することで、姿勢が整い、姿勢が整うことで内蔵があるべき場所に戻り、内蔵があるべき場所に戻ると、ぽっこりお腹の改善につながります。

産後は、この身体の土台である骨格が変化してしまうことと、アウターマッスルだけでなく、インナーマッスルも衰えてしまうため、見た目の変化が生じてしまうんです。

当スタジオは、初心者の方でも行って頂けるレッスン内容となっております。

少しハードな動きもありますが、それぞれのペースに合わせて指導させて頂くので、運動未経験の方でも安心してレッスンを受けて頂けます♪

一人では中々継続しにくい運動も、誰かと共有しながらすることで続けることができることもあります。

共に楽しくピラティスをして、産前よりもきれいな身体を手に入れませんか?

営業時間

9:00~14:30
20:00~21:00
21:00~22:00
営業時間補足
電話受付は随時行っておりますので、お気軽にご連絡下さい。

マンツーマンレッスン

マンツーマンレッスンで個人のペースでのレッスンをして頂けてすごく毎週楽しみに通っています。先生もすっごく親身になってくれて痩せたい部分を重点的にトレーニングしていただいてます。レッスンを受ける前は、運動をほとんどしていなかった私ですが、以前からあった背中腰の痛みがなくなりました(っ´ω`c)

ピラティススタジオMGからの返信

口コミありがとうございます♪
脊柱を緩めることで、背中や腰に柔軟になったのかもしれませんね♪
これからも共に頑張ろうね♪

体験に行ってきました

ピラティス体験に行ってきました。
始めてだったんですが、分かりやすく丁寧に教えて下さって楽しかったです。
スタジオもキレイ!やっぱり、ストイックな方は、生活全てきっちりしてはるんやろうなーと、色々勉強になりました。
即、入会しました。
体や、意識が変わるのを期待して、続けていきたいと思います☆

ピラティススタジオMGからの返信

体験、そして入会ありがとうございました♪
身体を整えていくことで意識が変化してくるので身の回りもきっと整っていくと思いますよ♪
これからも自分に時間もお金も投資して楽しい日々にしていけたらいいですね♪

レッスン後の感想です。

身体の細かい部分が動き(今まで動かした事のない所)身体が軽くなった感じがしました。
それと一つ一つの動作に対して呼吸法が大切なんだと知りました。
体幹トレーニングが出来てる上に、途中に各所のストレッチが入り、辛いと感じる事はありませんでした。ピラティス続けられそうです。
ありがとう御座いました。先生^_^

ピラティススタジオMGからの返信

昨日はお疲れ様でした♪
早速のクチコミ投稿ありがとうございます♪
日常生活では動かさないところをレッスンでは動かして行くので、これから継続して続けていくことで、もっと身体改善されていくことを感じられると思いますよ♪

店舗名

ピラティススタジオエムジー

ジャンル

電話番号

大阪府堺市東区菩提町3丁31-62

• 菩提から500m (徒歩7分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~14:30
    • 20:00~21:00
    • 9:00~14:30
    • 21:00~22:00
営業時間補足
電話受付は随時行っておりますので、お気軽にご連絡下さい。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ