カワゴエナナイロセイコツイン・セイタイイン

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

不調を聞き出し改善してくれる

主人に勧められて、出産前から痛かった膝をみてもらいに行きました。
産前産後に通った整形外科では全く良くならず
『どうしよう。。。このままずーっと治らなくて、子どもと元気に走ったりできなくなっちゃうのかなぁ。。。』
と不安に思っていたのですが行ってみたら、体の他の不調の部分にも目を向けて私のさまざまな不調を聞き出し、不調が更なる不調を引き起こしていることなどを言葉で説明しながら色々と教えてくれました。

色々な病院に行って原因不明だった手の痺れも先生のちょっとしたマッサージを受けるだけで良くなり、教えていただいた簡単な作業を自分が行うことで不快な痺れを感じる事が減ってきています。

先生が熱心に原因を探してくれたりどうする事が今後にいいのかを指導してくれるのでこれからも安心して通おうと思います!

原因不明‥‥
通っても良くならない‥‥
という方、先生に相談してみるのオススメです!!

ご投稿ありがとうございます!
原因不明って実はすごく不安ですよね、「病は気から」は存在すると考えています。
まずはどんな状態なのか、どんな見込みがあるのか、変わらない場合どおしたらいいのか?
特に、変わらない場合、というところをどれだけ正直に話せるか?が大切だと思っています。大事なのは自分がどうにかすることではなくて、患者様がどうなるのか?だと思うからです。
その中で可能な限り手を尽くせることを全力で行った結果、変わらなかった日常に変化を現れてきて、とてもうれしく思います!
施術だけではなく、身体に関する情報提供も当院の価値だと思っていますので、しっかりとサポートさせていただきます!

産前の腰痛でお世話になりました

上の子もいる中で、二人目の妊娠で腰痛がひどくなり、こちらの整骨院へ駆け込みました。
なかなか子供がいると行きずらいですが、キッズスペースも完備されており安心して施術を行えました。
スタッフの方も優しく子供の面倒を見てくださり大変お世話になりました。

ご投稿ありがとうございます!
産前産後は、身体の変化が大きくお母様にかかる負担はとても大きいですよね!
しかしながら、よくお伺いするのは、子供を連れて行っていい場所だろうか?と思っていた。
という話を伺います。
当院は産後整体でご利用される方が多く、産前から来ればよかったなどという方も多く、今回2子目のご懐妊という事で、産前からケアできて本当に良かったです!
身重でお子様がいらっしゃる生活環境はきっと想像以上の事かと思います!
しっかりと、産前ケアそして素敵なご出産、産後、しっかりとサポートさせていただきます!
お任せください!

いつもありがとうございます

腰痛が一年中あったので、どこか整骨院を探していたところ知り合いにお聞きし、近いのもあり、通院を始めました。だいぶ良くなってきて、家でのストレッチなどのやり方を教えていただいたり、大変役に立っています。なんでも話しやすいので気楽に通院しています。いつもありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!
この度はご縁をいただき、ご状態の経過も良いようで、本当に良かったです!
身体が良くなっても、結局は自分がどうしたこうなったのか?に変化を付けなければ、同じことを繰り返してしまうかもしれません。ご自宅のケアの方法には重きを置いておりますので、こんなことはどお?などとお気軽にお尋ねください!
引き続きよろしくお願い致します。

やっと出会えた!

慢性的な肩凝りがあり、整骨院を探していたところ、娘が通っている「なないろ整骨院」を紹介してくれました!身体を整えてもらい、施術中の会話でストレスも解消されています。私の生活の中で大切な時間です!身体と心が元気になってます!いつもありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!
大切なお時間とのこと、大変光栄なお言葉ありがとうございます!
定期的な身体のメンテナンスは大きな負傷を予防したり、万が一の状態も早期に緩解しやすいです!
今後の万が一に備える予防は「歯」のメンテナンスと大変似たようなイメージをお持ちいただけると、なるほど!となりやすいかと思います!
今後も感じていないご状態のお伝え⇨施術、セルフケアなど、早期発見、早期予防の鉄則に基づいてしっかりとメンテナンスさせていただきます!
宜しくお願い致します!

産後整体

産後、下を向くことが多く肩から肩甲骨の痛みがキッカケで、こちらに通っています。
とても親身に話を聞いてくださり、丁寧な施術で、今では吐き気が出るほどの痛みもなく、メンテナンスでお世話になっています!
すごくアットホームで、子連れでも通えるので助かります!

これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
産後は産前からの筋力低下、身体の使い方の変化、産後の生活の変化と、普通に生活しているようで、身体にかかる負荷はものすごく変化します。
ご状態の軽快とのこと、非常に嬉しいです!メンテナンスをお伝えし、実行することでその成果はさらに持続しやすくなるので、引き続きセルフケアもマスターしていきましょう!
お子様連れでいらっしゃる方が多いので、周りの方のご理解も強い院なので安心してご来院ください!
引き続きよろしくお願い致します!

楽になります!

身体の事はこちらに全ておまかせです!
家でやる事をしっかりと分かりやすく、なぜそれが自分に必要なのかまで教えてくれるので、とても信頼しておまかせできます!
自分は肩こりであちこち行きましたが、こんなに近くて良いところが見つかって良かったです!

ご投稿ありがとうございます!
全てお任せありがとうございます!!!
エビデンスや根拠など、しつこいように感じる方などもいらっしゃるかもしれませんが
セルフケアはすっごく大切なので、その大切さをお伝えしたく、それがご信頼につながってよかったです!
近くていいところっていいですよね♪

産後整体

出産前から腰が痛かったり、産後は肩こりもひどく骨盤も気になったので、近くのこちらへかかりました。
選んだ理由は、子供を連れて行っても平気だということ。
行く前にLINEでやり取りさせていただいたので聞きたいこととか聞けてスムーズに予約が取れました。
クーポンも利用できたのでそれも初めてには行きやすかったです。
子育てもあるのでまだ時々痛みがありますが、整体に行っているからという安心もあり、積極的に育児ができるのが嬉しいです!
これからもよろしくお願いいたします!

ご投稿ありがとうございます!
ご通院いただいているお母さまは、
子供をどうしたらいいのか?
を悩まれていることが多いように感じます。
当院へご来院の方はお子様をお連れの方もいらっしゃるので、同時刻にご来院いただく患者様もとてもご理解があって、むしろお子様のお声で癒されたりなどするくらいです♪
LINEでのお問い合わせも、やり取りの緊急性や縛りがないので、とても喜ばれており、行きやすかったと言っていただけて大変うれしく思います!
楽しく育児ライフを送っていただきたいので、しっかりと、これからもサポートさせていただきますね!
宜しくお願い致します^^

産後の骨盤矯正、腱鞘炎と旦那さんの強い首の痛みで、赤ちゃんも連れて夫婦で通っています!
丁寧な説明に加え、家でできるストレッチ方法などアドバイスもいただきながら、いつもお世話になっています!
体もリフレッシュされますし、小さいお子様がいるお母さんもたくさん通っているので、とても安心です!

ご投稿ありがとうございます!
産後は身体の痛みや、腱鞘炎などで悩まれる方が多いですよね!
施術とホームケアはセットなので、是非是非継続して行っていきましょう!!
お母様はなかなか時間が作りづらい面もあるかと思いますので、お子様と一緒にご来院できるといいですよね!
赤ちゃんは当院スタッフもとても癒されるので大歓迎です^^
引き続きよろしくお願い致します!

足の怪我

足の怪我でお世話になりました。
当初は治る気もせずに話を聞いてもらったりしてました。
身体のケアと心のケアともに非常に助かりました。
怪我も治り普段と変わりなく生活ができるようになりました。
今でも身体のコンディション、メンテナンスで通わせてもらっています。
アットホームですごく大好きな場所です。
これからもお世話になります。
おすすめの整骨院です。

ご投稿ありがとうございます!
初めてくるときは、ここはどんなところだろうとか、自分はどんな状況なのだろうとか、まずはしっかりと話を聞き、ご症状に関しては1から10まで理解はできなくても、誠心誠意その症状に向かってやっていきます!ということを感じ取っていただければなと思っております。身体のコンディションケアまでご信頼をいただきご利用いただけて大変うれしく思います!

丁寧な説明

腰痛改善のために行ってみた。先生がしっかり症状などを聞いてくださる。
その後なぜ痛むのか、どうすれば良くなるのかなどを丁寧に説明してくださった。
院内の雰囲気も明るく、居心地が良かった。また、エキテン予約の初診ということで割引が効いたのもありがたかった。

ご投稿ありがとうございます!
どなたも「良くなりたい!」という気持ちは一緒ですよね^^
そんな中、「何故?」と「どうすれば?」はとても大切ですし、それに対しご説明と施術を行うのが私たちの仕事なのかなと思っています。
雰囲気や居心地など、良かったと言っていただけて大変うれしく思います!ありがとうございます!!
引き続きしっかりとサポートさせていただきます!よろしくお願いいたします!

親切、丁寧でした。

初めて行きましたが、施術してくれる方が女性で、丁寧に話も聞いてくださり、安心して受けることができました。保険適用でしたが、思っていたよりも安く、続けて行くことができそうです。
駐車場があれば、便利だと思います。

ご投稿ありがとうございます!
ご安心して施術を受けていただきましてよかったです。
一回で負傷のあった組織が回復することは困難ですし、
痛みが無くなった=よくなった。
ではなく、本当の良くなるを目指し、しっかりと施術をさせていただきます!

当院には2台分の駐車場をご用意しております。
駐車場のご案内が不十分でご迷惑おかけいたしました。

引き続きよろしくお願いいたします!

おすすめの医院です!

親子共々お世話になってます。 とてもアットホームで、とても親身に接していただいてます!施術も丁寧でついつい眠ってしまいそぉーになってます。 キッズスペースもあるので、小さなお子さんがいる方もぜひ! おすすめですよー!

ご投稿ありがとうございます!
そして、オススメもしてくださりありがとうございます!!
施術中は副交感神 経優位(リラックス状態)になりやすいので眠くなってしまいますよね!
当院の考える「治 療」とは「親身になる」こととしており、それが伝わっている状態というのはこの上ない事です!
これからもよろしくお願いいたします!

来てよかったです

近所の方にちょっと足をつまずいて?痛いとこぼしたら熱心に見ていただける先生と教えていただきました。よかったです。
おかげさまでだんだん良くなってきました。先生にすっかり頼りきりです。明るくて家庭的で嫌にならないでこれからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
ご紹介でいらしていただいて、ご自身のご症状も良くなってきてよかったです!
明るくてアットホームな雰囲気を気に入ってくださってとても光栄です!
こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします!

紹介してもらってよかったです!

正座のし過ぎから長い事、膝痛で悩んでいた娘。 友達から、1度行ってみて。とここの整骨院を勧めてもらいました。 受付の方から丁寧で、先生も丁寧にひとつひとつ原因をつきとめてくれ、今は治療を続けています。 痛すぎて、膝を伸ばす事も屈伸も出来なかったのに。 今では私もお世話になり、体のバランスを整えて貰っています。 このご時世、完全予約制なので、密になる事もなく、待ち時間もほとんどありません。 お近くの方は是非、足を運んで見てください。

ご投稿ありがとうございます!
まずは、長い間のお嬢様のご症状、よくなられてよかったです。
痛み始めからのお日にちが経過している関係上、すべてが正常化するにはもう少しかかりそうですが、日常生活に差し支えなく日々が過ごせているとのことで、使えなかった部位などが作用し始め、いいサイクルに入ってきたかと思います。
お嬢様のようにお怪我からお日にちが経ってしまうと、回復しにくいだけでなく、悪化してしまう場合も出てきます。
そうならないためにも、今回、ご紹介からのご縁でご来院いただけて本当に良かったと思います。

ふくらはぎの肉離れ

スポーツ中の怪我がきっかけで、お世話になっています。 怪我の説明もわかりやすく、治療では、プレイヤーの意思を尊重してサポートしてくれるので、本当に助かっています。 また、治療中の箇所以外にも、今後は定期的に全身を診ていただき、体のバランスを整えて、大きな怪我が起こりにくい体作りができればと思っています。 その他、サプリメントの情報等も共有してくれて、そのアドバイスを取り入れることによりトレーニングの質が上がっていることを実感しているので、今後も共有お願いします。 治療の予約も、急な日時の変更など、毎度無理を聞いてくれて、ありがとうございます。 ご迷惑をおかけしますが、引き続きよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
成人を迎えての社会人スポーツは学生のころと違い、しっかりとメンテナンスが出来ていないと、相応の答えが返ってきやすいです。準備運動はするのにクールダウンはしない、疲労が抜けない、ケガにつながる。
理由がわかっていれば、やることも明確ですね!
必要なケアを、どのような形で取り入れるか。当院の施術は1週間の内でほんの数時間です。ですから、自力でできない部分を補填し、知識面を増やし、セルフケアの質を高める!
ただ施術して終わりの関係ではなく、本当に何が重要なのか本質を本気で関わらせていただくことで、本当に良くなってい戴きたいという願いを込めて施術をさせていただきます!今後もよろしくお願いいたします!

腰痛で通院してます

腰痛の為、毎週利用させて頂いております。こちらに通い始めてからはギックリ腰にならずに済んでおります。オマケに本日は自宅で出来るストレッチも教えて頂きました!! また伺いたいと思います!! オススメですよ♪

ご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰は、お辛いだけでなく、通院する時間を無理にでも取らないといけない状況にもなったり、いろいろと制約が出る可能性があるので、なるべくならならない身体づくりができるのが理想ですよね!
ぎっくり腰そのものの直接な原因と、起こりやすい身体であったと考えると、慢性的な腰痛も無視できないですし、日頃のメンテナンスはもっと大切なものとなります。
せっかくのセルフケアも、可動域の制限があったり、歪みなどがあると、その成果もそれなりになってしまうので、「今」しっかりとやるべき身体づくりと、セルフケアを二人三脚で一緒に取り組んでいきましょう!!

足の痛み

足の痛みでお世話になってから、一年になります。
室内の清潔感があり、とても親切に治療していただいております。
ほとんど歩くことができなかったのがだいぶ歩けるようになりました!!
家から近いので助かります!!

ご投稿ありがとうございます!
歩くことが出来るのとできないのとでは、とても大きな違いですよね!
本当に良かったです!
長く良い状態を維持するためには、筋肉や関節が正しく動くことと、正しく使うことがとても大切になります。
引き続きこの状態が維持できるようしっかりとサポートしていきます!

肩こり

肩こりとリモートワークの影響か腰まで痛くなってきたので本気でヤバいなと思い、お世話になりました。
検査と話しをしっかりしてくれてとても安心しました。
早くマッサージしてもらいたい人には向かないかもしれません。
施術の内容もほぐしよりも矯正、ストレッチなど身体の本質を良くしてくれる施術であまりほぐしてもらわなかったのに身体が軽く動くことに驚きました。
良くなる課程やその為に自分はどうしたら良いかなども、教えてくれるのでこれからもしっかりと身体作りをお願いしたいと思っています!よろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
リモートワークに伴う2次的健康被害が最近注目を浴びていますね!
当院はマッサージ屋さんではないので確かに「ただ早く揉みほぐしてもらいたい!」という方には話が長いな~と思われるかもしれませんね(^ ^)それだけ本気で、お悩みの症状に向き合いたい!という気持ちなのです!
ホームケアもとても大切なので2人3脚で健康づくりにこれからも貢献させてください!引き続きよろしくお願いいたします!

素晴らしい

優しく細やかな対応に感謝しています。
子供も話しやすいらしくこれからも安心して行かせられます。何に対しても丁寧に答えてくれて何でも相談できるお兄さん先生です。凄いマシンも置いてあります。皆さんも是非一度!

ご投稿ありがとうございます!
保護者の方から安心して、というお言葉は、とても嬉しいです!
施術の基本は現状を知ることなので、会話しやすいということはとても大切に考えて話しかけています。
なによりも元気に輝く姿は私たちにとっても元気の源です☆
最後にお勧めいただき大変光栄です!ありがとうございます!

丁寧な対応

肩こりが辛く、色々なところへ行きましたが、こちらへ伺い丁寧に説明を聞き、どうして良くならないのか、どうしたら良いのか時間をかけて説明してくれました。
ただほぐすのではなく、ストレッチや矯正などをしてもらい、かなり軽くなりました。
初めは反動で怠かったりしましたが、2回くらいで出なくなり、今では凄くスッキリです。LINEでも相談したり出来るのでとても安心しています。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状軽快されてよかったです!
施術の中で使っていない筋肉を動かしたりするので、施術の後の反応は少しご不安になりましたね。これまでとの違いを創らないと同じことの繰り返しになってしまうので、あとは正しく動く環境が当たり前に変わっていくように引き続き頑張っていきましょう!
LINE相談は大変ご好評で、ご安心いただけて良かったです!

20代一児の母営業職

頭痛が酷かったので予約しました。安心感のある親しみやすい先生で、肩まわりが楽になりました!
初回体験の割引でリーズナブルだったのに、超音波の機械の無料体験まで出来ました。
腸活にも興味があるので時間お願いします。
また、お願いします。

ご投稿ありがとうございます!
お身体の調子が上向いたようでよかったです!
これからしっかりと身体作りをしていきましょう!
お腹の体験もぜひやりましょうね(^^)/

埼玉県川越市今成1丁目3番地8 1F01号

川越市駅より徒歩15分/川越栗橋線(県道12号)ウエルシア川越今成店様となり

• 児童センターから99m (徒歩2分)
  • 石原町西から310m (徒歩4分)
  • 石原町から340m (徒歩5分)

当院人気整体【初回限定¥3,780】肩こり・腰痛・産後整体

7月お休み等お知らせ

6/20(火)午前はお休みです