miitan
miitan さん

さすが!

バカにしてました(ToT)
たまたまライブの帰りに並んでる人がいて寄ってみました。

たかがクレープだと思ってたら…全然違くてびっくり!
皮が違うしさすが原宿で人気があると思った!!
ほんと食べてみてください。

素朴だけどシンプルで美味しい

昔ながらの味を守ってる印象のクレープ屋さん。万人受けする味なのかも、知れません。もう少しアレンジがあっても良い気もしますが、私は好きです。表参道を歩きながら食べれるのも楽しい。
休日は並んでる事も多いですが、並ぶほどではないかな。

飽きないクレープ

小学生の頃から食べているクレープです。薄くて美味しくて大好きです。原宿に行ったら必ず食べます。食べたくなるクレープです。私が初めて食べた元祖のクレープなのでやっぱりモチモチしたクレープはもう食べれません。これからも原宿に行った時はパリパリのマリオンクレープ食べていきます

クレープといったらここ

渋谷のクレープといったらやはりここですね。いつも渋谷にいった時にはここで買い物をして渋谷を探索しています。
買い物をして一休みするのもいいし、ここで食事変わりに食べてもいいしとっても美味しいです。
是非おすすめです。

原宿に来たら…

絶対これです…。

他の所にもあるのに、原宿に来た時に食べたくなる、不思議なクレープ。

色んな種類があるけど、私はチョコのみでシンプルに食べるのが好きだ。

クレープの熱でチョコがトロトロになっておいしいのです。

青春の味♪

若いころからここはずっとありますよね!

そして中身がどんどんと進化を遂げています!

わたしはたっぷりしたものよりもシンプルな味がすきなんですがここに行くとついついアイスいりだったりを頼んでしまいます!

若いころデートがてらここで買って食べたなんて思い出があるんですが今でのそれはかわらず最近の学生さんのかっぷるなどもみかけます!

老舗のおいしさ

本場のクレープと言うよりも馴染みのある美味しい味のクレープって感じでうちの子供は大ファンです。!!!

学生の味

学生のころ原宿で買い物をすることが多かったのでここのクレープをよくおやつに食べていました!

つい最近なつかしくて立ち寄ったのですが種類がたくさん増えているのにびっくり!

時代ですね〜

80’な気分・・

すごく懐かしいです。昔、80年代にすごく人気のあったクレープやさんです。ここは、原宿の駅を出て竹下通りをまっすぐ歩いていくとちょうど真ん中のあたりにあるんですけど、クレープの甘い香りがふんわりしてつい立ち止まると思います。最近は本当に行ってないのでまた食べに行きたくなりました。当時とメニューは違うかもしれないんですが、昔はチョコ系といちご系のクレープをよく食べましたけど、必ず楽しみにしていたのが色のあざやかなソーダがあったんです。今もあるかもしれません。私が好きだったのはハワイブルーのような色やショッキングピンクのソーダでした。原宿にもらったおこずかいを持って安い服を買ってここでクレープを食べるのが定番でした。大きめで作りたてのおいしいクレープです♪

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

甘い香りが食をそそる

私がまだ小学生だった頃、初めて原宿で、このクレープに出会って感激しました。こんなに可愛くて美味しい食べ物があったとは・・
そんなノスタルジーな思い出とともに存在するこのお店。幾年の月日をこえても原宿=クレープです。相変わらずモッチリした生地とタップりの生クリームは甘くて美味しい。たくさんメニューがあるけど、どうしてもチョコバナナが好きです。好きな物は変わらないので、むしろこれしか味がわかりません。バナナとチョコと生クリーム、そしてアイスも入れてみたり。これからも原宿にいったら食べ歩きたいです。

有名店です

JR原宿駅より徒歩4〜5分のところ、竹下通りにあります。
原宿の竹下通りには他にもいくつか、クレープ屋さんがありますが、
こちらのマリオンクレープは雑誌にも何度かのっているので、いつも並んでいる人気店のようです。
ショッピングでちょっと甘いものが食べたくなった時など気軽に食べられていいと思います。

マリオンクレープ

最近になってクレープ屋さんにも種類があるって知りました。で、色々食べ比べた結果、クレープを食べるならマリオンクレープだなって思いました。他のお店より安いかつ美味しい。生クリームがタップリ入っているのも良いですが、皮がパリッとしていて大変美味しいですね。うん、太るなこりゃ。

クレープの代名詞

クレープといえばココですね。
いつも原宿に行く度に購入しています。
種類も豊富にあり、いいですね。

芸能人が多数行ってます。

初めて田舎から原宿へ行った際、【芸能人ご用達】というフレーズに惹かれて行き、店の前で写真を撮った思い出があります。

特に拘りがあったり、何か特別なメニューがあるわけではありませんが、
原宿で手軽に食べ歩きの出来る、買い物で歩き疲れた時に最高の甘い物…という感じです。
甘い物以外にもツナサラダ等、食事代わりになりそうなメニューもありました。

私はブルーベリージャム×クリームチーズの組み合わせが好きです。

やっぱりここ

クレープと言えば原宿のマリオンさんが一番いいですね。通るたんびについつい買って食べちゃいます。
王道のバナナチョコが最高に美味しいです。

近くを通っただけですごくいい匂...

近くを通っただけですごくいい匂いがします。

一番人気はチョコバナナみたいですけど、個人的にはブルーベリーチーズがおすすめです。
値段も安くて美味しいです!

*Cheri*
*Cheri* さん

人気のクレープ店

原宿(竹下通り)と言えばクレープ!?ちょっと小腹がすいた時や手軽に甘い物を食べたい時にお勧めです。 クレープ屋さんは、他にもありますがマリオンクレープで購入しちゃいます。
お店の周りもお客さんで賑わってます。

おいしいです

他のクレープ屋さんよりも、安くて美味しいと思います。生クリームの量がたっぷりあるので、食べごたえがあると思います。ちょっとおなかが空いたときに食べましたが、すぐにおなか一杯になりました。甘くないクレープもあるのでいいと思います。

おいしい

雑誌などでもよく紹介されてますよね。
美味しいので人気があるから、いつも若い女の子がたくさん並んでますね。
ボリュームの割にお値段がリーズナブルなのはありがたいです。店員さんもとっても親切で明るいですね。

食べやすいです

ちょっとおなかが空いたときに食べるのにちょうどいいと思います!チョコバナナクレープなどのオーソドックスなクレープもありますし、アイスなどが入ったちょっと変わったクレープなどの種類も多いので、ぜひ食べてみてほしいです!

東京都渋谷区神宮前1丁目6-15

• 原宿駅前から200m (徒歩3分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

• 原宿駅から徒歩45分 (3.6km)

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

• 原宿駅から徒歩34分 (2.7km)

鳥まさ

• 原宿駅から徒歩45分 (3.6km)