イチムラハリキュウセイコツイン

いちむらはりきゅう整骨院

まるこ
まるこ さん

我が家の救世主

先生方はじめスタッフのみなさんがいつも笑顔で迎えてくれて、とてもアットホームな整骨院です。
長年お世話になっております。
子供が部活で痛めた時、私がぎっくり腰や五十肩の時、何かの時には直ぐに助けを求めて駆け込む場所です。
何でも安心して相談出来る我が家の救世主です。

地元密着の整骨院です‼

アットホームな雰囲気なので他の患者さんや院長先生のご家族とも仲良しと身体も心もいつも癒されに行っています。仕事で遅くなったときも快く受け入れてくれたりととても感謝しています。これからもお世話になります‼

素敵な整骨院でした。

昨年の7月からオープンして、気になっていて、今年の正月休みで腰を痛めたので行ってきました。
以前、別の院に通っていたときは、説明があまりなく、電気と簡単な治療でしたが、いちむらはりきゅう整骨院は、状態の説明から治療内容、治療の種類も豊富で時間をかけて治療をしてくれました。
今回、初めて鍼治療を行いましたが、初めてと伝えたら、「まず、一本刺してみてダメそうなら別の治療をしましょう」と優しく対応していただきました。
鍼も一番細い鍼と言うことで刺したときにペンで軽く叩かれる位の痛みも出るところもありましたが、刺したのか判らない所もありました。
その後の手技も、深部までしっかりと到達するような感じで、「あー効いてる〜」としっかり実感できました。
今回はやりませんでしたが、お灸や吸い玉、矯正などもあり、痛みの状態によって治療を変えて、最終的に痛みのでない体作りをしていこうと思います。
あと、メドマーと言う治療器が気になったので、今度行くときには聞いてみたいと思います。
本当に良い整骨院に巡り会えたと思います。

癒しのワンダーランド⁈

経験に裏打ちされた施術…
老若男女ホッとなトークで初見でも安心…
とりあえず、身体の感じを擬音で表現しても…まずまずのポイントをインして頂けるので、伝えるのが苦手な私も非常に助かっています。
私の癒しのワンダーランド⁈
美女?と…野獣‼︎

最高に通いやすい接骨院

新しい院ですが、先生方には
10年弱お世話になっています。
通いやすく、とても親身になってくれる
接骨院で家族全員通っています。

先生は2人ですが
どちらの先生も技術があり
"はずれ"がありません。
親身に症状を聞き
あった治療を提案していただける
安心して通える院です。

すっきり元気になります!

昨年夏にオープンした整骨院さんです。季節の変わり目に痛めた筋肉を、根気強く癒して下さってます。患者さんへの説明も丁寧で、とても分かりやすかったです。おかげさまで、大分良くなりつつあります。院内も清潔でお勧めですよ。

東京都江東区大島4-1-2-111大島四丁目団地2号棟

都営新宿線 西大島A4出口から徒歩4分

• 大島三丁目から160m (徒歩3分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 西大島駅から徒歩5分 (340m)

こころ整骨院 門前仲町院

• 西大島駅から徒歩42分 (3.3km)

砂町を明るく元気に‼

わかば整骨院

• 西大島駅から徒歩21分 (1.6km)

「あそこ良いらしいよ!」で産後骨盤矯正のご紹介が多い整骨院

南砂町のぞみ鍼灸整骨院

• 西大島駅から徒歩23分 (1.8km)