フラワーショップハナタミ

フラワーショップ 花たみ

寝屋川市駅徒歩4分|お手頃価格で安心♪切り花・苗・鉢物・ドライフラワー*あなた好みのお花が見つかる☆

老舗の花屋さん。

寝屋川市駅近くにあるこの地域では老舗の花屋さんです。小さなお店ですが、色々な花が所狭しと展示されています。季節の花は勿論ですが、このお店は鉢植えや苗類が安いです。春に咲くように、今から育てたいという家人と一緒に行きました。季節の変わり目になると夫婦で行くのが習慣になっています。古くからのお店ですので私のような年配のお客さんが多いです。色々と親切に花の相談にのっていただけるお店です。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北へ約300mの所になります。駅の東側に出てロータリー正面のイズミヤの裏を通っている八坂通を北へ進みます。300mほどで八坂神社の参道(入口)があり、ここを過ぎてすぐの所にこのお店があります。

駅ちかく

京阪寝屋川市駅から八坂神社方面へ駅近くにあるお花屋さん。

小さなお花屋さんですがまずビックリするのが
鉢植え用の花の安さ!

珍しいのも置いてたりします。
パンジー買いましたが
苗も元気なので育てやすく大きく育ちました。

センスの良いお店です

駅から近く、気軽に立ち寄れるお店です。また、花の苗の安さは、眼を見張るものがあり、ありふれた品種ではなく、通な人が好むようなものを取り揃えています。配置や店構えもセンスが感じられます。花の教室も開催されているようです。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

駅からも近く落ち着いた感じのお店です

駅から降りて、色々なお店を回る事が多いのですが、その時にできる限り寄るようにしています。全体的にスタイリッシュで落ち着いた感じのお店ですので、年代問わず気楽に入れると思います。また初めて見るようなお花も多く、時間を取って見る価値は十分にあります。

• 八坂神社前から25m (徒歩1分)