ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

一時期

一時期事故の後遺症で腰痛が悪化し歩きにくいほどになりノビアス骨盤整体院に行く事になりました!ノビアス骨盤整体院に行くと背術しの対応もよく親切丁寧に対応してくれて本当によかったと思います!今では腰痛もしっかりよくなりました!

良いです!

チラシがポストに入っていたので半身半疑で腰痛がなかなかよくならないので行ってみました!
一回やってもらっただけで腰痛が楽になったような気がします!定期的に通わないと根本的には治らないとは思いますが(^_^;)
また辛い時には行きたいと思います!

腰痛、頭痛

腰痛、頭痛、があり通っています
骨盤矯正、猫背きになること全てに対応してくれます
一回体験しただけでも全然違う!腰痛や頭痛が良くなり仕事に支障がでなくなりました
いつも満足です!
スタッフさんもみなさん親切で優しい!!
おすすめです!

痛みがなくなり腕が上がるようになりました

急に肩が痛くなり、腕が上がらなくなって、気が付いたら3ヶ月程経っていました。自分ではどうすることも出来ないと思い、以前より骨盤矯正の看板が気になっていたノビアス整体院にお世話になることにしました。スタッフの皆様はとても親切で、最初から好感が持てました。私は施術、猫背・骨盤矯正を週に1回のペースで通わせてもらっています。驚くことに、通院し始めて1ヶ月過ぎた頃には痛みがなくなり、腕も上がるようになっていました。2ヶ月過ぎた頃には姿勢が改善されていました。丁寧に教えてもらったストレッチは正直さぼりがちなのに、ここまで改善され、とても感謝しています。肩の他にも腰・股関節の痛みもあるので、もうしばらくお世話になるつもりです。今後もよろしくお願い致します。痛みで辛い思いをされている方は是非行ってみて下さい。

産後におすすめ

託児があるので産後に子連れで通院できます。
駐車場もあり、車で通えます。
肩こり、腰痛、骨盤の歪み、膝の痛み、その時々の悩みに応じて治療してもらえます。
授乳からくる首肩こり、抱っこしすぎの腰と膝の痛み、改善しました。

丁寧でとても親切です。

事故の後遺症に悩まされていました。
腕が上がらずむち打ちの症状もあり
不安だらけで受診しましたが院長をはじめスタッフの皆さんがとても優しく丁寧に対応してくださり、心の不安も消え、体の不調も改善し始めました。
この整骨院を選んで本当によかったと思いました。スタッフの皆さんいつもありがとうございます。

産後骨盤矯正と楽トレ

産前のマタニティ整体から、産後の骨盤矯正、楽トレとお世話になっています。ずっと腰痛に悩んでいましたが、様々な施術をしてもらい、どんどん良くなっています。スタッフの方は皆さん明るくて、託児もあり、毎回楽しく通っています。

とても良いです

子供連れ👶でも快く引き受けてくださってとてもありがたいです!!
これからも通います!!
楽トレを中心に施術していただいてますが、毎回自分との戦いで、達成感すら感じます。自分を少しだけ追い込みながら、理想のボディを目指します!

ぎっくり腰

今日ぎっくり腰で来ました。電気治療にマッサージで、すっかり良く成って帰ります。先生にこれからの注意として、無理の無い程度にストレッチ、柔軟体操を心掛ける様に、丁寧に指導して頂きました。本当に皆さん感じが良く来て良かったです。自宅の近くにあったら良いので、もっとお店を増やして下さい。

産後骨盤矯正と猫背矯正

産後の骨盤の歪みと猫背がすごく気になっていて通院し始めました。
今回初めて施術をしてもらってすぐに効果が感じられました
託児ルームがあるので赤ちゃんも預けられるしスタッフの皆さんもとても親切でよかったです。

こんなに良くなるのか…

10年程、毎年ぎっくり腰があって、今年の8月に再発。度重なるぎっくり腰の影響か、左足に痺れが出たり、背筋が歪むようになってしまいました。藁にすがる思いで、ノビアスに飛び込み…
施術、電気治療を受けて、10回程、
施術、電気治療、楽トレを受けて、計15回
足の痺れや歪みが少しずつ取れてきました
夜、腰の痛みで寝付けなかったものが、気持ちよく眠りに入れるようになっています
週3回ペースで通院し、1ヶ月半になりますが、スタッフのみなさんが優しく楽しく笑顔で、通院が楽しくなっています
これからもお願いします

猫背矯正しました!!

自分は猫背矯正と骨盤の歪みを治してもらいに来たのですが、お客さん一人ひとりに最適な治療をしてくれて、確実に効果を実感できます。
スタッフの皆さんも親切で人当たりも良くまた行きたくなるような方々です。
自分は症状の改善を通い初めてからすぐに実感できたので、とても嬉しく思っています!!
必ず効果を実感できるのでまずは一回お店に行って診てもらうといいと思います。迷わず行ってみるべきです!! 皆さんも是非!!

腰痛が良くなりました

仕事により腰痛が悪化したため通い始めました。
整体は初めてだったため、施術も痛いのか····と不安でしたが全然痛くなくむしろ気持ちいいため無理なく通い続けることが出来ています。
今は腰痛もすっかり良くなりました。
先生達の腕も凄いため本当に診てもらって良かったと思います。

体幹大事

初めて整体というものをノビアスの出張無料体験で受けてから、本格的に猫背を治したくて近くのノビアスに通い始めました。
通い始めは週2回とちょっと忙しさもありましたが、日々の自己ストレッチと自分の意識の変化とと共にみるみる身体が軽くなりました。
こんなに自分の身体って軽くなるものなんだと感動しました。
スタッフの皆様も丁寧に説明してくださるのでとてもいいです。
最近は月2回ぐらいの治療になり、体の調子も良くなりました。
体のメンテナンス大事だなぁと思えました。

癒しの空間

スタッフさんとの会話を楽しみながら、引っ張られたり伸ばされたりグリグリされたりビリビリしている間に、いつの間にか正しい身体の状態を取り戻せるという、不思議な場所です!
ここに来る日が待ち遠しくなりますよ!

産後骨盤矯正、猫背矯正

元々、慢性的な肩凝り、首凝り、頭痛に悩まされており調べていた時に、こちらのノビアスさんを見つけました。口コミを見て、改善されている患者様が多くいらっしゃり、自分も受けてみたいと思いました。同時に産後の骨盤矯正を考えており、友人にも勧めてもらいました。雰囲気もよく、スタッフの方も笑顔がよくて感じが良かったです。骨盤矯正、猫背矯正をうけ、身体の状況やアドバイスなども教えてくださいました。普段から猫背になり気味なため、こちらを利用し始めてからは、リラックスした時に身体を伸ばしたりするように心掛けることができています。これからも頑張って続けていきたいと思っています。また、託児ルームもあり今後の利用も考えています。

ラクトレがおすすめです

スタッフさんが凄く明るいし面白い方ばかりです。
自分は、凄く体が固かったのですがスタッフさんのおかげでかなり柔らかくなりました。猫背矯正と骨盤矯正で骨格を整えて、楽トレで支える筋肉を付けました!
寝てるだけで腹筋9000回の効果!
凄まじいです!
皆さんも是非お試しください!
ノビアスの皆!ありがとう😆💕✨!

産後の腰痛に悩み通いだしました。骨盤や姿勢についてとても詳しく説明して施術してもらいました。腰痛も次第によくなり、骨盤も締まり、産前の服が入るようになりました。託児のスタッフの方も優しく安心して子どもを預けられるので、リフレッシュにもなってます。

おすすめです!

人生初の整骨院に行きました!
尾骶骨の痛みが酷かったのですが、何回か通っているうちに痛みがなくなっていました!
整骨院の先生みんなフレンドリーで喋りやすいです!
すごくおすすめなので是非行ってみてください!

親切丁寧

息子の尾てい骨の痛みで通い始めました。先生も親切丁寧に、説明してくださるのでとても分かりやすいです(*^^*)何回か通ってるうちに尾てい骨の痛みも、少しずつ治まってきています。スタッフのみなさんも優しくて話しやすいです☆
アットホームな整骨院で、オススメです(^_^)

福音寺駅から1.2Km  北久米駅1.4Km

• 畑寺一丁地から16m (徒歩1分)