ベンケイハリキュウセイコツイン ニシオオツイン

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

ずっと腰痛で悩んでいたのですが、整体って痛いことをされるのではないかという先入観があり、今まで怖くて敬遠していたのですが、近所にこちらのサロンがオープンすると知り、思いきって伺ってみました。
スタッフの皆さんとても親切で親身に話を聞いてくださいましたし、痛い治療なんて全くありませんでした。
1ヶ月近く通わせていただきましたが、腰も少しずつ楽になり、体が軽くなったような気がします。
店内は清潔感があり、ベビーベッドやキッズルームもありますので、私たち女性や子連れのお母さんが
通いやすいサロンだと思います。
スタッフの皆さん、これからもよろしくお願いします。

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院
弁慶はりきゅう整骨院 西大津院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
少しずつお身体に変化が出てきていますね。
痛みの出ないお身体を作るために、私たちと一緒に頑張って
いきましょう!
ベビーベットやキッズルームも完備していますので、安心して赤ちゃん・
お子様と一緒にご来院ください(^^)!

骨盤矯正は感動しました。
立った後腰がすごく軽く感じて3日間ぐらい続きました。
矯正時間は3分ぐらいですが、やる価値あります。
自分の骨盤がよくなるまで通い続けます(^▽^)/
腰の負担がだいぶなくなったので嬉しく思います。

膝痛腰痛で通院

膝痛がひどく、腰痛もあるので通院しています。T先生は、笑顔が素敵で施術が上手くアドバイスが的確です。他のスタッフさんに質問し、答えに???と思うことがあっても、Tさんに聞き直すと即納得できる回答を頂きます。施術については、院長先生も大変お上手です。

最高でした

腰が痛くて長年悩んでいました。
骨盤矯正、インナーマッスルを鍛えることでかなり痛みが変化し今では腰痛がなくなりました。

半信半疑でしたが、すごい満足しています。
そして、先生達のアットホームがすごく良くかなり居心地が良く通いやすいです!

これからも宜しくお願いします!

姿勢がよくなる

猫背なのが気になって通いはじめたのですが、姿勢の写真を撮っていただき、どのくらい猫背なのか、骨盤が歪んでいるのかが分かりやすかったです。しばらく矯正をしてどれくらい変化しているのかも自分の目で見てわかるので楽しいです!

頭痛がなくなった

長年の肩こりで頭痛がしていて、特に寒い時期はひどかったのですが、こちらでお世話になり始めてからは気にならなくなり毎日快適に過ごしています!スタッフの方々も親切にして下さるのでとても安心して通っています!

姿勢が良くなった!

肩こりが酷くて診てもらいに行くと原因は姿勢が悪いからだということがわかり、猫背矯正をしてもらっています!通い始めてから寝起きがスッキリして自分でも少しずつ姿勢が良くなっているように感じます!先生や受付の方がとてもフレンドリーで話しやすい雰囲気なので楽しく通っています!

最高級

鍼灸マッサージがハンパないほど良い❗スタッフの対応もすこぶる明るく愛想の良い人ばかりでお勧めの店ですよー❗店舗も明るく入りやすい、つくりにになっているから是非とも皆さんも利用される、ことで幸せ度がアップすること間違いない❗

膝痛、腰痛を取っていただきました。

最初はバスケットボールで痛めた右膝半月板の痛みを取っていただくのに昨年通院を始めました。
痛みを取る処置と併せ、再発を防止するため歪んだ骨盤矯正を開始、骨盤は当初予定通り約6ヶ月で矯正され、膝の痛みは約10ヶ月かかりはしましたが消え、バスケットボールに復帰出来ました。
その後に突発的な腰痛が発生し、その処置と、当初から気になっていた猫背の矯正とコアマッスルの強化を開始、現在も約4ヶ月目で継続中ですが、腰痛は約1ヶ月でほぼ無くなり、バスケットボールに復帰し、猫背も改善されてきています。
いつも親切で元気なスタッフの皆さんの対応と、丁寧な施術のお陰様と感謝しています。

腰痛で悩んでました。

年明けから腰の痛みが酷く日常生活にも影響が出始めていました。最初どこの病院等を受診しようか悩んでましたが、ネット検索してみたところ弁慶整骨院西大津さんが最初に出てきました。口コミの評価も高かったので、とりあえず電話で相談をしました。電話対応は親切に対応していただき良かったです。予約をとって受診しましたが、スタッフ全員が親切で明るい印象です。一回目の治療で、直ぐに腰痛が楽になったのはビックリしました。治療費は少し高い(会員になったほうがお得です。)ですが、腰痛や猫背、骨盤の歪みがある方は、是非いくと良いと思います。お客さんの身になってメニューや治療に力を貸してもらえます。今自分は通い始めて、2ヶ月になりますが、痛い頃に比べれば改善しています。まだまだ完治にはいたらないですが、半年で改善するそうなので今から楽しみです。スタッフの皆さんこれからもよろしくお願いします。

お世話になっています

整骨院のスタッフさんは皆さん明るくて、相談しやすい方ばかり。体の様々な痛みに親身に向き合ってくださいます。私はデスクワークによる肩こり・頭の痛みの緩和と自律神経を整えるべく「肩甲骨はがし」の施術を受けており、娘は猫背矯正でお世話になっています。

弁慶整骨院に通ってます

腰痛がひどく、弁慶整骨院に通っています。姿勢の写真を撮って頂き、身体の歪みなどの説明を受け腰だけが原因ではない事がわかりました。おかげさまで、腰の痛みも無くなり、こんなに嬉しいことはありません。毎日しんどい思いをしていたのが、無くなり、もっと早くに、弁慶整骨院にお世話になればよかったと思いました。今も通っておりますが、姿勢も矯正して頂いているので、毎日、調子良く過ごせております。雰囲気も明るく先生方も話しやすくとても良い医院だと思っております。

子ども連れでも安心です!

産後の骨盤矯正のため伺いました。赤ちゃん連れでも気軽に通えるところが嬉しいです。赤ちゃんが泣いても受付の方が抱っこしてくれて、安心して治療を受けることができます。痛みも大分よくなり、良くなってるんだなと実感できます。これからも宜しくお願いします。

安心して通えます‼︎

先生や受付の方々、皆さん話しやすくてとても楽しく、安心して通えます。
子供連れでも、キッズスペースがあり、また受付の方が子供の相手もして下さったりします。
院内はいつも明るく清潔にされてますし、居心地がいいです。おススメの整骨院です。

首の変化に驚きです

首から肩にかけての痛みで行きました
自分ではそんなにガチガチとはいう意識はなかったのですが、先生にすごいですね!と言われ手技と鍼治療をして頂いた後の首周り緩みに自分の首ではないような感じで驚きました
翌日は朝からスッキリとして1日が快調でした
これからもよろしくお願いします

産後のママにおすすめです!

ベビーベッドが2つありキッズスペースdvdなどあり、赤ちゃんやお子様を連れて来ながら身体のメンテナンスが出来てすごくいいです!!赤ちゃんがぐずった時なども受付の方がダッコしてくれるので安心して受ける事ができます!

弁慶さんに来てよかった!

もともと腰痛がありましたが寒くなってきてから腰痛がひどくなり弁慶さんにみてもらいました。
腰の筋肉がかなり硬くなっているので緩めて痛みを取るためにハリ治療をしてもらいました。ずいぶん痛みは取れて楽になりました。
姿勢が悪いのが原因であると説明してもらい骨盤矯正も行いました。続けて通うことで今では矯正する前と後の写真を見比べると体の傾きが改善されており痛みも出なくなっています。
ありがとうございます!

かなりましになった!

猫背矯正と骨盤矯正をしてもらっています。
月に10回ほど通っていますが、腰の反りが治ってきて突き出ていたお腹が引っ込んで来ました!
腰の痛みもなくなり、よくなってきました!
またよろしくお願いいたします!!

ぜひおすすめしたい

股関節の痛みと腰痛の為、治療を始めました。
まだ始めたばかりですが、自分でできるストレッチも丁寧に教えていただきました。
院内の雰囲気も良く、楽しく通えそうです☺︎
車も止めやすいのでペーパードライバーの私でも最適です!

オススメ

肩凝りと腰痛でお世話になっています。先生方も受付の方も親切で優しい方ばかりです。針治療を受けていますが、整形外科では全く治らなかったのに、とても楽になりました。どこに行っても効果がなかった方も1度来院されることをオススメします❗

暗闇突破‼️進行中❗

50肩の症状があり 半信半疑で
弁慶整骨院に 通い始めて
4ヵ月近く。
最初の1~2ヵ月は
 一進一退でしたが 先生のアドバイスも頂きながら、毎日、通院した事もあり
痛みも和らぎ、腕も上がる様になり
日常生活に 戻りかけています🎵

暗闇の長いトンネル出口が
見え始めている今
魔法の様な 先生方の手技に
感謝しています🎵

暗闇トンネル突破まで
もう少しか⁉️
引き続き
宜しくお願いします。

滋賀県大津市皇子ヶ丘3-9-3

国道161号線沿い、皇子が丘東すぐ‼イエローハットさんとハードオフさんとの共同敷地内です!

• イオンスタイル大津京前から110m (徒歩2分)
  • 大津京駅から400m (徒歩5分)
  • 近江神宮前から870m (徒歩11分)