パソコンシミンコウザ イオンタウンユーカリガオカキョウシツ

パソコン市民講座 イオンタウンユーカリが丘教室

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

通いやすい。

ショッピングセンターの中にあり、駐車場が無料なので車で行きやすい。
生徒はお年寄りや子供や会社員風の人もいる。
夕方は、教室の外を走りまわる中学生などがいてうるさい時があるが、
普段は気にならない。
教科書はその都度買うので、途中でやめても損がない感じがする。
先生たちは、女の先生で話しやすい。

目標達成

転職予定で、パソコンの資格が欲しくて相談しました。
先生がとれる資格、期間、予算など相談にのってくれました。
1年でワード、パワーポイント、エクセルの資格をとり半年前に事務職に転職しました。
現在、実務でもっとパソコンを上手に使いたいので、ビジネスパソコンのコースでエクセルをやっています。

なんでも相談出来るので、安心して通えます。
電車の駅から少しあるので、クルマで行くのがいいと思います。
イオンの駐車場が無料です。

資格とれました!

転職のために資格が欲しくて通い始めました。
今までパソコンもあまり使ったことがなかったので、自分にできるかは相当不安が大きかったのですが、無料体験に参加してみると、自分のスキルに合ったものを用意してくれて、これならできそうかな?と思い通ってみることにしました。
実際の授業では、教室の先生たちが、とても優しく教えてくれます。
基本は映像で学習するスタイルですが、わからないところで躓いていると、すぐ気づいて声をかけてくれるので、安心できるし、試験が近づくと練習問題など苦手な所を的確にアドバイスしてくれました。
おかげさまで資格も無事取得し、履歴書に堂々とパソコン資格を持っていると書くことができました。
本当にありがとう御座いました。

資格をとりました。

イオンの中にあるパソコン教室なので、通いやすいです。
初心者レベルからの資格取得だったので、時間はかかりましたが、
ワードとエクセルの資格がとれました。
パソコン資格にはいろいろ種類があるそうで、
先生と相談して、目的にあった資格をすすめてくれました。
イオンの中なので、外の子供の騒ぐ声や走り回る音など多少しますが、
ヘッドフォンをしての授業なので気になりませんでした。
先生たちは、女の人で皆さん熱心に教えてくれます。

tanupon
tanupon さん

学びやすい教室でした

いいパソコン教室を探していましたが、ここはかなりおしゃれなパソコン教室でした。いいやり取りを出来て、しかも学びやすいですね。パソコン教室って知識の学びやすさがポイントですが、これは多くのシステムを学べました。

千葉県佐倉市西ユーカリが丘6丁目12−3イオンタウンユーカリが丘東街区2階

• ユーカリが丘2丁目から470m (徒歩6分)
  • ユーカリが丘駅から780m (徒歩10分)