セブンイレブン サクラシヅエキマエテン
コンビニ
志津駅のロータリー脇にあるにもかかわらず数台しか止められないような小さな駐車場ではないので助かります。駐車場はお店の隣にあります。 お店自体は大きくないのですがやはり駅前、ロータリー脇にあるのは助かります。
佐倉市の志津駅前にあるセブンイレブン。 駅前だけど駐車場も広く助かります。 定期的にイベントでおにぎりが100円でやってたりくじなども開催していて行くのが楽しみになります。コンビニの中では、一番好きです!
セブンイレブンのドーナツ、話題になってから試したことがなく、つい先週食べました! ドーナツはカウンターで注文です。チョコオールドファッションと塩キャラメル。油っぽい感じで、やっぱりミスドの方が美味しいと感じましたが、調べると、トランス脂肪酸を抑えるショートニングを揚げ油に使用しているそうです。しかもカロリーは200kcalちょっとと、かなり抑えてあるそうで、関心しました。後日ファミマのヤマザキのドーナツを見たら、全て400〜500kcal。びっくりしました。
駅前の店舗なのでお店の広さで言えば、少し物足りないのですが、駐車場が広くとめやすいです。品揃えは、雑誌コーナーを少し犠牲にしている部分があるので少し残念です。店員さんのサービスは悪くないとおもいます。
佐倉駅から徒歩3分(230m)