青山一丁目カイロプラクティック院の口コミ/港区北青山

青山一丁目カイロプラクティック院

青山一丁目駅から徒歩3分。真面目に取り組んで29年目です。

アオヤマイッチョウメカイロプラクティックイン

青山一丁目カイロプラクティック院

03-3479-1401

2017/04/26
青山で買い物をしている最中、突然激痛が走りました。
歩けるけど、これで電車に乗っては帰れない…と思い、知人に相談したところ近くにいい先生がいるとのことで、電話させていただきました。

事情を説明し、無理を言って当日予約をさせていただきました。

「エレベーターがあるので安心してください」と仰っていただき、安心して伺うことが出来ました。
場所もココイチさんを目指せばすぐに見つけることが出来ました。

先生は物腰が柔らかく、症状をしっかり聞いて下さいました。
あとから知ったのですが、TVにも出ている有名な先生とのこと。
それを聞いて納得しました。
話を聞いて下さる姿勢や、話し方が本当に安心感を与えてくださいます。

おかげで無事家に帰る事ができました。

自宅からは遠いので、定期的に通うことは難しいのですが、また青山に出かけた際はお世話になりたいなと思います。

先生、本当にありがとうございました。
2016/08/26
反回神経麻痺という、声がかすれて出なくなる症状が、
2カ月ほど続いていました。

病院ではCTやMRI、胃カメラなど検査して、
声の専門医の診察も受けましたが、異常なし。

自然治癒を期待して、経過観察という状態でしたが、
カイロプラクティックで治癒力の向上になればと思い、
山口先生に施術をしていただきました。

今までの臨床経験の中で、私と同じような症状で、
改善した方も何名かいらっしゃるそうで、
頸椎、胸椎を中心に、背骨と神経の調整をして頂きました。

すぐに変化がでるとは限らないと言われていたのですが、
一晩寝て起きたら、この2カ月の中でも、明らかに
一番調子がよく、夜まで続いたのにはびっくりしました。

30年近いキャリアで、講師などもされる先生ですが、
すごく丁寧に、親切に接してくださるので、
安心して施術が受けられますし、
お話ししているだけでも癒される感じです。

病院で異常がないと言われた方も、ぜひ相談してみては
どうかなと思います。
2016/08/02
物腰柔らかな、優しい山口先生。
からだの真理を把握されての施術は
本当に信頼できます。
からだの自己回復力を
どうやったら回復させられるのか?
物事の本質的アプローチ。
困ったときは、
この先生に頼ることにしています。
2016/06/20
めまいやら酷い肩こりに悩まされて、病院でも原因が分からず不安だったところ、身体のゆがみが原因だと指摘され、一回の施術で視界もスッキリ、首肩もポカポカして上半身が軽くなりました。そして自分でできる体操なども教えて下さって、ここに来るといつも心身共に癒されています。
2013/01/04
青山一丁目カイロプラクティック院の山口先生は、私が学生時代からセミナーの講師として講義を受けさせていただき、最近でも親しくさせていただいている尊敬する治療家の先輩です。

TVや雑誌にも取り上げられるほど実績のある先生なのですが、初対面の時からずっと後輩の私にも優しく物腰の柔らかい話し方や対応をしてくださいます。

特に「姿勢」についてはかなり深く研究されているので、一度診てもらえば自分で気づいていないクセやゆがみを指摘してくれ、施術で治して対処法も丁寧に教えてもらえます!

治療院も青山一丁目交差点の近くにあるのでアクセスもいいです。
2012/08/02
有名人の山口先生、著書やマスコミに引っ張りだこで、
セミナーなどの教育者としても抜群の腕前の方です。

知人の紹介だったので、
さっそく施術を受けてみることにしました。

青山1丁目駅からすぐの治療院にて・・・

先生の爽やかで温厚な物腰に安心しながら、
受ける事、40分ほど、

背骨へのアプローチから筋肉への程よい刺激、
関節操作という施術は痛みもなく、
けれど瞬時に!淀みが軽くなり抜けるような、
不思議な体験でした。

ほんの短時間の間に、
なんだか憑き物が落ちたように、
生き生きとしていきます♪

身体が自分の物ではないように、
軽くなっていました・・・

ほんとうに生き返ったようです、
先生、どうもありがとうございます。

次回の予約ですが、
人気の治療院で取りずらいと聞いていましたが、
ぜひお願いしてきました。

お人柄の優しげな先生とは別もので、
施術は物凄いパワーでした。

身体の病んでる人は、ぜひお試しあれ!

店舗名 青山一丁目カイロプラクティック院
東京都港区北青山1丁目4−3青山こうゆうビル 2F
  • 青山一丁目駅(駅から0.2km)
  • 外苑前駅(駅から0.4km)
  • 乃木坂駅(駅から0.7km)
アクセス 青山一丁目駅から徒歩3分

03-3479-1401

• 時間外も可能
  • 近隣にあります。
  • 近々、使用可能予定
アクセス 青山一丁目駅から徒歩3分、外苑前駅から徒歩約4分。カレーハウスCoCo壱番屋の2階。ココイチの上のアオイチです。
紹介文 【 駅から徒歩3分、青山通り沿い、 Coco壱番屋カレーの2階、近くて便利です 】

カイロプラクティックの施術を始めて、もうすぐ30年になります。

この経験を活かして、できるだけ早くお困りの症状が楽になるように、
計画性を持って、取り組ませていただきます!!

当院の基本です。

【最初、お話をゆっくりお伺いします。】
お困りの症状、気になる事が起こるのは、通常、何か原因があります。
最初、これまでの事を、しっかり、時間をかけてお伺いします。
お話を伺うことは、とても大切な事と考えております。

【わかりやすくご説明させて頂きます】
お困りの症状と、背骨や筋肉など、お体との関係をわかりやすくご説明させて頂きます。
それが、パソコンに向かうような、長時間、筋肉に過度な重さをかける事が原因の場合や、
気になる事、困った事など、気持ち、精神的なことが身体に悪影響を与えて起こる場合、
ほかにも、キッチンや机の高さ、季節の変化、低気圧、湿気など、様々あります。

【身体の力を引き出します】
ただ、凝っているところと緩めたり、歪んでいるところを施術するだけでなく、
身体が持っている、自分で自分の体をよくする力(自然治癒力、回復力)を最大限、
引き出せるように、誠心誠意、お手伝いさせて頂きます。

【予防方法をお伝えします】
理想的な姿勢で、仕事や趣味、スポーツ、家事、育児をするのは難しいので、
生活の中での工夫や、会社や自宅ででも簡単にできるストレッチをご紹介しています。

良い状態が続くように、お困りの症状がでても、なるべく軽くてすむように、
そして、この先、コリや痛みでやりたい事ができなくならないように、
容姿では、なるべく背すじが丸まらないように、ご健康のお役に立ちたいと願っております。

【理想的な姿勢でパソコンをしてください】と言うのは、
【歯を汚さないで食事をしてください】とお願いするようなものです。

食後のうがいは、気持ちが良いですし、虫歯予防にもなります。
パソコン等で丸まった背すじを、少しでも伸ばすというのは、
「食事の後のうがい」と同じ意味です。
様々なお困りの症状、気持ち、見た目の容姿に役立ちます。
そのやり方も、ご紹介させて頂きます。

【院外活動】
放送大学と早稲田大学オープンカレッジで、講座「姿勢と健康」の講師をしています。

一般社団法人 日本姿勢教育協会理事 姿勢教育指導士として
姿勢教育指導士の養成講座の講師、小学校やカイロの学校で講師をしています。

マスコミでは、ここ15年間、多くの番組や雑誌、新聞等に出演・協力しています。
最近のTV番組では、元、日本TVのアナウンサー 阿部 哲子さん、
タレントの 菊井 彰子さんの番組、「ステキ&LIFE」に出演しました。
このサイトに掲載している3名で写っている写真がその時のものです。
           (掲載使用許可をありがとうございました)

【医療との関係】
当院は、民間療法ですが、平成16年から、東京女子医大病院の地域連携室に、
正式に登録されています。医学検査が必要な時は、検査をお願いしています。

歯に関しては、平成12年から、青山一丁目駅にある
歯科医院、AO1 DENTAL CLINICさんと連携しています。

【物品販売はありません】
商品を売ってはいません。ご安心ください。
施術は着服です。お着替えの用意もあります。

長文、お読み頂きまして有り難うございました。
皆様のご来院を、心からお待ちしております。

店舗からのお知らせ
2012/07/13