小学生からサッカーをしている息子が6年の秋に剥離骨折を伴うオスグットと診断され、以来色々な病院に通い治療を受けましたがよくならず一切の運動を禁止されたまま半年が過ぎた頃、知り合いにこちらを紹介され通うように。身体のクセを治す詐術と毎日の家での簡単な運動を続け1ヶ月ほどでほぼ痛みがなくなり、2ヶ月がたった今では全く痛みも不安もなく思いっきりサッカーが出来ています。好きなサッカーを思い切り楽しんでいる息子の姿を見られてとても嬉しくこちらに通って本当に良かったと思います。

コメントありがとうございます。
運動を禁止されるのは辛いですよね。
思いっきりサッカーができるようになって嬉しいです。
お母さんの楽しみも復活して良かったです。
痛みがなくなりました。
子どもが中学校に入学して陸上部に入部しました。練習中に足首を剥離骨折してしまい、軽めの練習をしていたのですが痛い足首をかばったからか今度は股関節を痛めてしまいました。いろいろ病院に通いましたが完治せず、偶然チラシを見てダメ元で通いました。施術1回目から痛みがマシになり、3回目くらいから全く痛みがなくなりました。走ってなかったので体力が落ちてましたが痛みがなくなったのでしっかり走り込んで体力を戻してタイムを縮めて行きたいと思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
色んな病院に通ってもよくならなかった股関節も原因が見つかって良かったです。
今後はケガをしないように、予防しながらパフォーマンスアップしていきましょう。
腰痛の原因判明
月1回のボーリングをかれこれ7,8年遊び程度ですが続けており、最近だるさと痛さが出るようになりました。かがんで立ち上がる時には、何かに捕まらないと辛かったり。自分でトントン叩くと痛気持ち良かったので、よく叩いてましたが、今日診て頂いたら逆効果とわかり、姿勢をどのように改善したら良いか、現状はどうなっているか、丁寧に教えてもらいながら、施術していただきました!
姿勢も筋肉も柔らかくなりました。教えて頂いた体操は、スコアアップ楽しみに続けます。またよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
自分の身体がどうなっているのかを知ることはとても大切ですね。
身体に良いと思ってしていることでも、実際には身体に悪いことをしているかもしれません。良い姿勢にして、ボウリングをしても、腰痛にならないように一緒に頑張っていきましょう。
だいぶよくなりました。
ランニング中に膝を傷めることが多く、このままでは走れなくなると思い、通い始めました。2週間に一度の施術と、毎日5分程度の運動で痛みはかなり改善されました。
快適に走れるようになったので、このタイミングで通い始めて良かったと思います。

コメントありがとうございます。
フルマラソンも無事に走れるようになって良かったです。地道に運動を続けて下さったからですね。
いつまでも走れるように、そして、来シーズンは更にタイムを更新できるように、ケアと運動を続けていきましょう。
かかとの痛みが無くなり不安無く走れるようになりました!
中学校の3年間長距離をしていて、スポーツ推薦で高校でも陸上を続けることになったのに、ずっと両足のかかとに痛みがありいろんな整骨院に通ったのですが、治らず困っていました。
ですが先生に走っている時の力の入れ方や姿勢、家でのトレーニング方法などを教えてもらい、通って2ヶ月でかかとの痛みも全く無くなり 高校に向けての不安が無くなりました。
本当にありがとうございました!

コメントありがとうございます。
困っていた両足の踵の痛みがなくなって良かったです。
地道に運動を頑張って下さったからですね。
高校での活躍も期待していますので、頑張って下さい。
フルマラソンするなら
初めてのフルマラソンに挑戦するにあたり、走る前の体の調整を行ってもらいました。今まで意識していなかった、姿勢のことや普段の生活で気をつけること。
さらに、自分でできるトレーニングなども教えてもらい、それまでより自分の体がパワーアップ行くことが実感できました。
マラソンも4時間代で完走できることができたので、大変満足です!

コメントありがとうございます。
ケガをせずに練習を続けられて、無事に走りきることができて良かったです。
次は3時間台を目指して頑張りましょう!
足首の痛み
大学から創作ダンスを始めましたが、不慣れな動きから右の足首を痛めました。ごまかしながら、活動していましたが、限界を感じた頃に、ここを紹介してもらいました。痛みは治療とケアの方法を教えて頂いたおかげで、ほとんどなくなり、一ヶ月ほどで痛みのストレスから解放され、楽しく活動に取り組めるようになりました。

コメントありがとうございます。
自宅でのケアも頑張ってくださっているので、しっかり回復してきましたね。
まだまだ限界を伸ばせるようにしていきましょう!
楽しく活動できているのが嬉しいですね。
友人の紹介で診て頂きました。
長年のダンスによる怪我、色んな治療を試しましたが半分諦めていました。
毎回診て頂く度に身体が動かしやすくなり、家でするエクササイズも教えて下さり身体の変化をこんなに感じたのは初めてです。
先日の舞台を踊りきれたのは中野さんのお陰です!感謝です☆
これからもよろしくお願い致します(^^)

コメントありがとうございます。
自宅でのエクササイズを頑張って下さったので、回復が早かったですね。
諦めずに来ていただけて嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します!
ゴルフが好きで良くラウンドに行くのですが、どうもスコアが伸びずに、早く振ろうとしてもいつも腰とか肩が痛くなってしまうので、いい整体はないかと探していたら、ここに行き着きました。
自分の場合、肋骨の動きが悪くなっていて、左右のバランスの違いが出ていたようで、そこを調整してもらったら、肩も上がりやすくなって、何より呼吸がしやすくなったのに驚きました。
スポーツで悩みのある方は相談されるといいですよ。

コメントありがとうございます。
動きにくい身体には原因があります。
ゴルフで実践して、スコアが伸びてくるといいですね。
いつまでもゴルフができるように、今後も身体の動きをよくしていきましょう。
痛みがなくなりました
先日、中学1年の息子が右足の種子骨あたりの痛みがあり全力では走れませんでした。サッカー部の練習もあるので1週間で痛みがマシになればと思っていましたが、3回目の施術では痛みもなく全力で走れるようになっていました。
まさかホントに1週間で良くなるなんてびっくりです。
自宅での運動など適切に指導していただきありがとうございました。

コメントありがとうございます。
驚きの回復でしたが、全力で走れるようになって良かったです。
自宅でも頑張ってくれた結果ですね。
今後はケガをせずにサッカーができるように、運動はしばらく続けていただけると嬉しいです。
来て損はない整骨院です!!
ここが整骨院??というような外見ですが中にベットがあり、きちんとした整骨院になっております。ただ整骨院にいる整体師さんとは違い、1人のスポーツトレーナーが自分
(お客さん)の体の特徴を捉え、それに対して有効なトレーニング、ストレッチを教えてくださります。
なので整骨院というよりはスポーツ選手診療所という方が個人的にはしっくりきます。
整骨院のように安価ではないですが何度も来たくなる所です!!
是非来てみてください!

コメントありがとうございます。
整体だけでなく、スポーツトレーナーの資格も有していますので、運動やスポーツ障害にも精通しております。
当院では身体の特徴を捉えることに重点をおき、その人に合わせて整体+運動を行っております。
試合に間に合わせてくれました!
テニスをしていて、試合の直前に肘を痛めてしまいましたが、無事に試合に出ることができました。
試合は諦めようかと考えていたので、すごく嬉しかったです。
これからは怪我をしないように教えてもらったトレーニングを頑張ります。

コメントありがとうございます。
無事に試合に出られて良かったです。
しっかりトレーニングをして、ケガをしない身体にしていきましょうね。
五十肩で手を上げたり、車の後部...
五十肩で手を上げたり、車の後部座席に置いた鞄を取るのにも左肩に痛みが有ったのが、
施術後にはその痛みもほぼ解消し、背中の痒いところも孫の手を借りずに届くようになりました。
又、5分程度の自宅で行うストレッチをすると効果が持続しているようです。
2〜3日忘れると痛みを少し感じますが、教えてもらったストレッチを行うと痛みは解消していきます。
長年の癖で発生する痛みの解消には、やはり地道なストレッチが大切なようです。
自分に必要なストレッチで通院回数も減って助かります。

コメントありがとうございます。
肩が動くようになって良かったです。
長年の癖は少しずつ変えていかなければいけませんので、地道に続けてみて下さい。
今の時代にマッチした整体院
今から10数年前に、本格的なトレーニングのし過ぎで肩を痛めてしまいました。
腕を背中側に回すと激痛が走るため、痛めている方の腕は背中側に回すことをやめるようにしていたため肩関節の可動域がかなり狭くなってしまいました。
そのため、今指導させていただいているスポーツの動きへの支障もかなりあり、今回スポーツ整体院でもあるこちらに受診をさせていただきました。
施術はマッサージなど、患部を直接触るようなことはされず全く痛みのない施術でした。
そして、たった数分施術していただいただけなのですが、10年以上引きずっていた背中側に回すと激痛が走っていた痛みが軽減し、又とても驚いたのは肩関節の可動域がかなり拡大していたこと。
まさか、たった数分でここまで改善されるとは思ってもいなかったため本当に驚きました。
そして、その後は改善した身体を維持するために自宅でも自分でケアできるトレーニングを指導してくださいました。
その時、改善したとしても身体は又癖付いてしまった身体へと戻ろうとするため、このように改善した身体を維持するためのトレーニングを指導していただけることは、事前対応である『予防』が大切だと言われている今の時代にマッチしたとても素晴らしい整体院だと思いました。
自分の身体は自分でしか守ることはできないため、このように自分の身体を守る習慣を身につけさせていただけることは、とても有り難いことだと思います。
又、これからもこちらでずっとお世話になっていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
今までできなかった動きができるようになって嬉しいですね。
自宅でもケアを続けていただいて、更に良い身体を作っていきましょうね。
身体を整えるって大切!
バキバキしないから痛くない!特に、O脚だった足が綺麗に整い、動きもスムーズになりました。ありがとうございます。身体を整えたあと自宅での簡単トレーニングも教えてくれるので、次回の来院まで頑張ろうと思います。

コメントありがとうございます。
O脚が綺麗に整ってきましたし、肩や足首も動きやすくなってきましたね。
テレビを見ながらで大丈夫ですので、毎日少しずつ頑張りましょう。
年齢のせいか体重のせいか、右ひざが痛くて曲げる事が出来なくなり、日常生活が不自由でした。
施術してもらう場所は、膝ではないし、教えて頂いた4種類のストレッチを毎晩お風呂上がりにテレビを見ながら2〜3分しているだけなのに、膝を曲げても痛みを感じなくなり、恐る恐るしてみたら、正座も少し出来るようになりました。不思議です。
しばらく続けて通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
膝に症状が出ているだけで、痛めている原因が他にあるので、あまり膝には施術しませんでした。
正座がしっかりできるように、これからも一緒に頑張っていきましょう。
中学時代からバドミントンを59年やっていますが、時代と共にラケット、シューズ等々の軽量化により、身体に負担がかかりやすくなったため、肩、腰、膝の故障をしてしまいました。
こちらで身体をみてもらったら、股関節が固くて、動きが悪く、身体の歪みもカナリありました。
施術をしてもらっている途中から、下半身の内部から何かが違ってきている!を体験し、身体の軽さを感じるようになりました。
ストレッチも幾つか教えてもらい、2日後の練習での動きの違いにはビックリでした。
これからも通って、故障なく、いつまでもバドミントンができるようにしたいです。
故障してから治すための治療には時間とお金をかけて一生懸命になる選手が多いですが、故障のない身体作りをする大切さはまだまだ浸透していないのは哀しいですね。

コメントありがとうございます。
動きの違いをわかってもらえて嬉しい限りです。
故障をなくして、動きやすい身体を作って、いつまでもバドミントンができるようにしていきましょうね。
身体の変化が実感できる
初めて来院しましたが、動作や意識など普段使わないところをしっかり意識できるまで丁寧に説明しながら施術してもらえて、短時間でこれだけ使えてなかったんだと実感することができました。トレーニング時間以外の時間を有効に使う方法なども教えていただけてとても有意義な時間でした。

コメントありがとうございます。
調子が悪い時は特に自分の身体の状態を知ることが大切です。
日常生活での動きから意識することが怪我の予防や早期復帰、パフォーマンスアップに繋がりますので、是非継続してみて下さい。
早くパフォーマンスを取り戻して、活躍できるのを楽しみにしています。
カラダ改善
今のカラダの状態、更に良くなる手段を知りたくて行かせてもらいました。
楽しく丁寧にお話してくださって
とてもいい時間でした!
ほんの少しのトレーニングで
すぐ結果が変わるのはびっくりでした。
難しいトレーニングでもないので
日々サクッとできるのもイイと思います!!
他のことも知りたいので時間があればまた行きたいと思いました!!

コメントありがとうございます。
難しいトレーニングやしんどいトレーニングだけがいいわけではありません。
毎日続けることに意味がありますからね。
また情報仕入れに来て下さい。