キブンドウ

紀文堂

いもっぴ
いもっぴ さん

喜んでもらえる手土産

東京土産として人形焼きは浅草が有名ですが、個人的に好きなのは麻布十番にある紀文堂です。こってりとした重量感のあるこし餡で満足感が高いです。七福神の顔に型どられていて縁起物のように感じられる点もポイントです。

クリームがたっぷりのワッフル

クリームがたっぷりのワッフルいや人形焼きが買えるお店です。麻布十番駅からすぐ近くの商店街にあるので場所もわかりやすいです。ラッフルは特にお気に入りでふわふわの食感で、甘さのちょうどよくフレーバーのバリエーションも多いです。火曜日が定休日で土日祝日は営業しています。

お土産にもよいです

麻布十番の商店街の中にある和菓子屋さんです。昔ながらの店構えで、ワッフルや人形焼が売っています。ワッフルが有名なようで、ふわふわでとても美味しいです。お土産に買っていかれる方も多いようです。クリームやチョコレート、季節のフレーバーがありました。

老舗のワッフル♪

麻布十番にある、老舗の和菓子屋さんです。

並んでいるのは、人形焼きにワッフルにお煎餅。
対応してくれた店員さんも、こだわりの職人さんっぽかったです。

人形焼きは売り切れだったので、
ワッフルを購入しました。
しっかり、しっとりしたワッフル生地に、
見た目よりも、たくさん餡が入っています。
抹茶クリームや季節限定の塩桜あんがありました!
1個130円くらいな価格も嬉しいです♪

店内には、サイン色紙もたくさん飾ってありました♪

IBM2025
IBM2025 さん

人形焼が美味しい

麻布十番駅の近くにある、スイーツのお店です。
ワッフルや、人形焼を販売するお店で、七福神人形焼(1個、100円ほどだったと思います。)は、生地がふっくらしており、程よい甘みの餡の旨みが、うまくマッチしたおいしい一品でした。また、使用している小豆は、十勝産だそうです。

七福神の人形焼き

10年位前によく買っていたお店で、こないだ久しぶりに近くに行く機会があり、寄ってみたら営業していたので人形焼きを買いました。

七福神の人形焼きは見た目もとても可愛らしくて、中のあんこも甘さがちょうどよくてお気に入りです。
麻布十番駅のすぐ近くにあり、車道に面している路面店なので存在感があります。

人形焼きとワッフル

麻布十番のすぐ近くにあるスイーツショップです。人形焼きとワッフルが売っているお店で、外観も目立つのでとても存在感があります。

和菓子が好きな人には人形焼き、洋菓子が好きな人にはワッフル!
麻布十番駅から徒歩2分ほど、お土産として買うのもオススメです。

まりりん
まりりん さん

七福神人形がかわいいです

十勝小豆を使った七福神人形焼きは、1個100円でほんわかしているので、見ているだけで優しい気持ちになれます。
他に、9種類の味が選べる紀文手焼きせんべい、カスタードとワッフルなど東京のスイーツを味わうことができます

定番の人形焼とワッフルが美味しいです

麻布十番駅4番出口より徒歩4分、パティオ広場を過ぎた角を右に曲がると
左手前方にあるので分かりやすいです。

創業105年という老舗の和菓子屋さんで、ここ数年だと人形焼とワッフルの
2大看板銘菓が非常に有名です。
人形焼は説明不要な老舗の味わいで、何個でもいけちゃう美味しさです。
ワッフルは生地に麻布十番紀文堂とローマ字で入っていて
フワフワモチモチの食感と中のクリームが何とも絶妙な味わいです。
1個から売って下さるので、ちょっとしたストリートフードとしてもおススメします。

ここ最近は並ばずに買える機会が増えましたが、やはり午後になると
売り切れ商品も出て来るので、お土産購入の際などは早めに来店すべき
老舗の人気和菓子屋さんです。

東京都港区麻布十番2丁目4-9

• 麻布十番から110m (徒歩2分)