ホウモンヒカリセイタイイン

介護疲れ

80代の認知症の父親の介護で心身がボロボロで、先生にお電話でご相談。親子で治療していただ来ました。今では先生がいらっしゃるのを楽しみにしてます。
今後も月一回継続してます。これからもよろしくお願いします。

訪問・ひかり整体院からの返信

ナオナオさん口コミありがとうございます。
介護は本当に心身ともに大変です。
ご自身のお身体が元気でないと、介護できませんよね!
微力ながら、少しでもお力になれればと思います。
今後ともよろしくお願いします。

お願いして良かったです

ステップ台から足を滑らしてしまい、尻餅をついて様子を見ていたのですが1人で病院にも行けず娘に相談しました。
色々と調べてもらい出会ったのがこちらの訪問整体院でした。
電話対応もしっかりしていました。ちゃんとお話を聞いて下さりました。
迅速な対応をして頂きお願いし本当に助かりました。
初回割引もして頂き本当に優しい先生で施術中も親身になって説明して下さり安心致しました。
定期的にお願いしたいと思いました。

訪問・ひかり整体院からの返信

みーちゃんママさん口コミありがとうございます。
まだ少し痛みは残っているようですが、後2回程の施術でかなり楽になると思います。
ご自宅でのアフターケアもしっかり行って下さいね!
猛暑が続いておりますので、ご家族の方も含めお身体に気を付けて下さい。

テニス肘が劇的に改善しまた!

しばらくの間苦しんだテニス肘が劇的に改善しました!

当方、整体院の営業時間に通うことが出来ず悩んでおりましたところ、ひかり整体院を知人の紹介で知りお願いしました。

訪問というと少し敷居が高い気もしますが電話予約もスムーズに行えました。
実際の施術に関しても症状に合わせ先生が親身に話を聞いてくれ納得のいく内容で2回目の施術にて長い間悩んでいたテニス肘が劇的に改善しました!

長らく悩んでおりましたテニス肘がこんなにかんたんえに改善するならもう少し早く先生にお願いできればと思いました。。

今では趣味のテニスいに勤しんでおります!

訪問・ひかり整体院からの返信

vivao500さん口コミありがとうございます。
テニスができるまで痛みが改善したならよかったです!
その後の調子はいかがでしょうか?
猛暑が続いておりますので、お身体無理しないようにして下さい。

腰痛、50肩

ギックリ腰で動けなくなったところ、平光先生に出張に来ていただきました。一人暮らしで不安だったので、楽に助かりました。電話の対応は明るくすぐに引き受けて下さいました、今は50肩でお世話になっております。ありがとうございます😊

訪問・ひかり整体院からの返信

ようりんさん口コミありがとうございます!
腰の調子は良くなってよかったです‼︎
肩の治療はもう少しかかりそうですが、しっかり自宅でのセルフストレッチも行なって下さいね!今後ともよろしくお願いします!

自宅に来てくれるって本当にありがたい

私の母親が腰痛で起き上がるのもやっとの状態でした。そんな母親を担いで病院に連れても行けず、待ち時間の間座っていることもできそうにないため悩んでいました。知り合いかひかり整体院の事を聞き問い合わせました。電話口での対応も丁寧で予約してみました。当たり前ですが予約制なので待ち時間はないし、訪問ので通院の負担もありません。仕事をしている私にとっては本当に助かりました。治療前には問診もしてくれて治療後にはどのくらい動けるかも診てくれてすごく丁寧でした。お陰で寝返りもやっとだった母が一回の治療で起き上がりも一人でできるようになり、2回の治療で日常生活ができるようになりました。通院や治療は本人だけでなく、家族にとっても負担と苦痛があります。私と同じ悩みがある方、是非是非おすすめします。

訪問・ひかり整体院からの返信

口コミありがとうございます。お仕事をされている中で、ご家族の方の付き添いはとても大変ですよね。お母様の事を初めて問診した時も、ベッドに横になるのも介助が必要で、ご本人もとても辛そうで、少しでも痛みが和らげればと思い施術しました。1回目の施術の後ベッドから起き上がれる位になり、とても嬉しそうな笑顔が見れた事が、私にとっても嬉しかったです。またいつでも何かありましたら、ご連絡ください。

腰痛が一回で楽になる!

腰痛で治療して頂きました。今まで整骨院や整体院で何ヶ月も取れなかった痛みが一回の治療で楽になり驚きました。施術後のセルフストレッチなど丁寧に教えて頂き、頼りになる先生です。これからもしっかりとメンテナンスして行こうと思います。

訪問・ひかり整体院からの返信

口コミありがとうございます。一回の施術で楽になってよかったです。慢性腰痛は日々のセルフケアがとても大事ですので、今日お伝えした事を地道にやってみて下さいね。少しずつ変化が出てくると思いますよ。またいつでもご連絡ください。

蕨市・戸田市・川口市(一部)出張費無料

• 塚越町から110m (徒歩2分)

蕨・川口エリアで整体・マッサージ好きが集まる口コミ人気整骨院

がらぱご蕨整骨院

• 西川口駅から徒歩29分 (2.2km)

中央やまだ整骨院

• 西川口駅から徒歩23分 (1.8km)