かすがいしそうごうほけんいりょうせんたー
医療その他
間内駅から3.5km
当日は受付で問診票と保険証を提出後、血圧測定や体重測定を行いました。 検査項目は、血液検査、尿検査、便検査、胸部レントゲン、心電図、視力検査、聴力検査、腹部エコーなど、盛りだくさんでした。 医師による診察では、普段の生活習慣や家族歴について問診され、検査結果について詳しく説明を受けました。 今回問題は見つからず、食生活のアドバイスを受けただけだったので安心できました。
春日井市民病院の健康診断は、設備が綺麗で検査項目が多く、医師の説明も丁寧です。しかし、待ち時間が長いときもありますが、丁寧に診察してもらえて、大きな病院なので任せて安心なところがありまふ。 健康診断の予約電話またはインターネットで行うことができるので、事前に申し込みしていくのがおすすめです。
春日井市民病院の中にある健診の施設です。 外来とは別で人間ドックや健康診断をするための施設があるということは健診を受けるまで知りませんでした。 春日井市ではいろんな健診のチケットが届くので、それを持って健診を受けると無料になったり、安くなったりするので助かってます。 チケットを持っていくと、受付もスムーズにできたのでよかったです。 健診をメインでやってる先生なので、痛みもあんまりなくてリラックスして健診に臨めたのもよかったです。