イタリアンハウスマリオ 銀座店

おいしくて
雰囲気もいいお店でした。

銀座の隠れ家イタリアンで味わう紅ズワイガニのパスタランチ

銀座一丁目交差点から築地方面へ進んだ路地にある、落ち着いた雰囲気のイタリアンレストランで、午後遅めのランチを楽しむことができました。このお店は、遅ランチを希望する人にとってありがたい存在で、ランチタイムが長く設定されているのが特徴です。

ランチセットは1,260円と少し高めですが、サラダ、パスタ、パン、ミニデザート、飲み物が含まれているため、価格以上の満足感があります。サラダはボリュームがあり、少々酸味が強いドレッシングが特徴的でした。パスタは7種類から選べ、私は紅ズワイガニとブロッコリーのトマトクリームパスタを選択しました。紅ズワイガニの香りと味が際立ち、トマトクリームソースとのバランスも絶妙でした。パスタの茹で加減も良く、大変満足のいく一皿でした。

ミニデザートのチョコレートケーキは、特別な味わいではありませんでしたが、甘いものが欲しい時にちょうど良いサイズ感でした。コーヒーに関しては、味は悪くなかったものの、香りが少し薄めでした。

店内は開放的で、席の配置もゆったりしており、ゆっくりと食事を楽しむことができる空間でした。この日は休日だったので、ランチにグラスワインをプラスしましたが、平日ランチにしては少し高めの総額となりました。しかし、紅ズワイガニのパスタなど、料理の質を考えれば納得の価格です。

銀座でお洒落な雰囲気の中、質の高いイタリアンをリーズナブルに楽しみたい方には、このお店をおすすめします。特に紅ズワイガニのパスタは、再訪したいほどの美味しさでした。

店舗名

イタリアンハウスマリオ 銀座店

ジャンル

電話番号

東京都中央区銀座2丁目8-2

• 銀座四丁目から370m (徒歩5分)
公開日
最終更新日