クイーンズイセタン タカナワシロガネテン

クイーンズ伊勢丹 高輪白金店

白金高輪駅直結!

白金高輪駅に直結していて、駅を降りてすぐ買い物できます。
場所柄もあるのか、惣菜含め食材はやや高めの商品が多いですが、それだけに品質はよい品揃えだと思います。
この近辺は夜が早めに閉まってしまうお店が多いのですが、このお店は22時までやっているのがありがたいです。

☆★ さん

便利な店舗

白金高輪駅に直結のアエルシティ地下一階にある店舗です。カフェの反対側、エスカレーター横にあります。

店内はそこそこ広く大混雑ではないですがお客さんが結構入っています。
お値段はやはり普通のスーパーに比べ、少し高め設定ですが、このあたりにはスーパーが少ないのでアクセス等を考えても便利だと思います。
私はお菓子を購入しましたが、お弁当や焼きたてパン等も美味しそうでした。

駅直結★

クイーンズ伊勢丹で買う食材は、何でもおいしいです。
最近、こちらで購入した、ラ・フランスには驚きました。
今まで食べたラ・フランスとは何だったのか
と思うぐらい、おいしかったです。
値段は、一般的なスーパーと比較すると
少し高めなのかもしれませんが、質を求めるなら
クイーンズ伊勢丹で購入することをおすすめします。

店員さんの接客がとてもいいです

こちらのスーパーは、店員さんの
接客がいつも素晴らしく、気持ちがいいです。

落ち着いた感じの店員さんが多く、とても丁寧に対応してくれます。

お弁当も野菜中心のものなどがあり、女性に人気があります。パスタもとても美味しいです。

都会的スーパー

この界隈ではスーパーもあまりないため、駅とつながっているこちらのスーパーはとても使います。もちろん品質は申し分ありませんが、若干値段が高いです。でもここしかないので、もちろん使いますし、まあ満足はしています。

白金高輪駅直結の高品質スーパー クイーンズ伊勢丹でホテルブレッド8枚切を

デフレ防止の世の中の流れなのか最近値上がりしてきています。

高品質をモットーのクイーンズ伊勢丹の中でも割とお得な
近所の住民にやさしいお値段のものがいくつもあったのですが

気に入って買っていたものほど高くなり、

または取扱を止めてしまって残念。

例えば、

牛豚挽き肉が「100g128円」だったのが突然148円に値上がり。

すぐ近くのピーコック(イオン)が158円なのでそれよりちょっとは安いという値付けで微妙。

笹谷商店の瓶入り焼き鮭 150g280円(セール時)平常380円

ヨーカドーやマルエツ系で売られている一般的な道南ドーナンのものよりおいしかったのに、取扱終了。

吉田商店の焼き海苔 20枚498円

他スーパーで扱っていない名店のおいしい海苔で値段も気に入っていたのに取扱終了。

我が道を行く高品質スーパー、の位置付けが好きだったのに

あまり他のチェーンを意識しないで欲しいです。

値段だけなら不利ですから。

意外にお勧めなのが、パン類。ホテルブレッド食パン一斤280円は「8枚切」がすごくおいしくて一番人気で、8枚切だけ夕方には完売です。

こちらが売り切れの時は、前の大通りを十番方向に進んだ日進ワールドデリカのHIMELの食パン8枚切一斤340円もお勧めですが、これもすぐ売切れてしまうので、見かけたらぜひ。

日曜午後1時までの朝市は健在で大盛況ですね。

普段使いができるスーパーです。

白金高輪駅の地上出口に直結しています。
高級そうなイメージがありましたが、野菜や肉、魚、乳製品etc、普通のスーパーと同じ価格帯で売っています。
調味料が充実していて、海外の調味料も揃っています。

お弁当やお惣菜屋もあります。
お弁当は500円代で、丁寧に見た目も考えて作られていると感じます。
パン屋さんも入っていて、おいしそうなパン屋や焼き菓子が並んでいます。

日曜の昼1時まで朝市がお得です

クイーンズ伊勢丹白金高輪店では日曜朝市が10時から1時までありお得です。

普段198円のアボガドが128円、298円のトマトが198円という感じで特に生鮮の値段が全体的に下がります。朝市の時だけは少し遠方からもお客さんが増えるようで家族でいらっしゃる方が多い(荷物持ち?)です。

特に店員さんのレベルが高くいらっしゃませの笑顔がとっても好きです。白金麻布では毎日の生活になくてはならないスーパーの一つです。高級品が少ないのではといったご意見もありますが、普段使いにはお得なものも取り交ぜたこの品揃えが必要と地元としては思います。

お弁当が充実しています

白金高輪の高層ビルの下にあり、駅からも雨に濡れずに行けます。
伊勢丹の高級価格帯のスーパーですが、こちらはお弁当のコーナーが充実していて、お昼時になると近隣で働いている人達がたくさん来ます。
パンやお惣菜の種類も豊富です。
野菜コーナーでは提携している生産者の特設スペースがあり、季節ごとの新鮮な野菜が毎日届き、質のいいものが安く買えます。

東京都港区白金1丁目17−2

• 魚籃坂下から170m (徒歩3分)

紀州みなべの美味しい梅干をご家庭へ♪

麻布縁梅

• 白金高輪駅から徒歩17分 (1.3km)