ハリウツドランチマーケツト

ハリウッドランチマーケット

老舗のセレクトショップ

昔からある代官山の代表的存在のセレクトショップです。代官山駅を出て旧山手通りを少し進むとあります。外観もおしゃれで、メンズ・レディースともにセンスのいい商品が並んでいます。小物や雑貨などもいろいろあります。

安定の老舗ブランド!

代官山駅から徒歩数分のところにある老舗ブランド、
ハリウッドランチマーケットです。

古着のような雰囲気のあるアイテムを中心に、個性的な
ものがたくさん置いてあります。

デザインも可愛いものが多く、遊び心があり、くすぐられる
アイテムばかりです。

どこか少年に戻ったような気分になれる、そんな不思議な
雰囲気を持ったお店です。

服の形は流行り廃りのないスタンダードなものが多いので、
トレンドに流されず着用できると思います。

約20年前に買った細身のストレートパンツは味が出まくって
いますが、未だに履いています。

いつ行っても時代に流されない店内の雰囲気が大好きです。
代官山に行った時には、必ず寄りたい店の一つです。

素敵なお店

代官山駅から徒歩で5〜6分あればつくところにあります^_^
昔から好きで何度も通っています。

基本的にはデニム生地のものを中心に扱っているお店です♪
シーズン問わず着れるものが多いのでとても重宝しています。
とても種類が豊富ですし、コーディネートも考えやすい陳列がされていると思います。
おススメです!

老舗のショップ

代官山駅から5、6分ほど歩くと着きます。

旧山手通り沿いにある洋服屋さんです。

雑誌にもよく取り上げられていて、もう20年以上前から営業している老舗です。

以前は人気で入場規制をしていたこともありましたね。

1アイテム7000円〜15000円くらいでしょうか。

小物類も色々あるのでプレゼント探しにも良いですよ。

大好きなアメカジショップ

おしゃれな街代官山に良く似合うこちらのお店「HOLLYWOOD RANCH MARKET」さん。
こちらのお店、代官山駅から徒歩5-6分くらいの近くて、便利な場所にあって、行きやすいので、代官山の近くへ行ったときはついつい立ち寄ってしまう私も大好きなアメカジファッションのショップです。
元祖アメカジといえばこちらのお店といわれているほど代官山にオープンして、もう30年以上になる今では老舗の風格も感じるお店です。
レディス、メンズからキッズファッションも置いていますので、家族全員の服がそろい、家族でコーディネートなんていうかっこいいこともできてしまいますよ。
また服に合わせる小物も合わせて購入できるので、トータルなファッションコーディネートが楽しめます。
一年中大活躍しているのがこちのお店で購入したデニムシャツです。
10000円以上しましたが、とにかく重宝するアイテムです。

有名人もよく来ます。

代官山の駅から徒歩5分くらいです。
長い間人気を保っているすごいお店です。
有名人も何人も見かけましたね。
やはりジーンズも、豊富においてあるし、小物類も充実しているし、オシャレな雰囲気も最高で、よく行きます。
代官山に行った時にはぜひ覗いてほしいお店です。

長年着れます♪

多少値は張りますが、その分長く着れる物が多いです(^_^)
個人的にここのネルシャツの色合いが好きで、毎年新作を楽しみにしています!
個性的な柄モノから、シンプルなモノまで色々あって奥の方にはレディスもあるのでカップルにもオススメです(^-^)

ファン歴20年〜

アメカジが好きで通いだして20年…
地元のショップに1番通ってますが、東京に住んでいた頃はこちらの老舗店舗さんへ通いました♪

地元のショップとはまた違う雰囲気があり、東京らしさもあります!

おばあちゃんになってもきっと通っちゃいます!!!

カジュアルの王道

学生時代からすきで通ってました。

場所も代官山で当時としてはちょっとした観光気分でした(笑)

こちらのお店はおもにデニム素材のカジュアルウエアがメインアイテムとなっております。

私は普段からジーンズメインで動きやすい格好が好きなので

お店のコンセプトと合っているので大好きなお店です。

ブルーブルーなどのオリジナリティあふれる品揃え

素晴らしいジーンズ・アメカジアイテムが揃う店内は、溢れんばかりに洋服がズラリ。
ブルーブルーのデニムを購入したのですが、シルエットや素材等が厳選されているのでとても選ぶのに苦労しました。選り好みが出来て、とても買い物しやすいです。

代官山を代表するアメカジアイテムを取り扱うショップだと思います。
これからもお世話になる気マンマンです!

東京都渋谷区猿楽町28−17

• ヒルサイドテラスから75m (徒歩1分)