ハーブス 二子玉川店

なんとなく
なんとなく さん

絶品ケーキを堪能できるハーブス

東急田園都市線大井町線二子玉川駅直結、二子玉川ライズ2階にあります。
連れがハーブスのミルクレープがどうしても食べたいと言うので、店頭のショーケース内にミルクレープがまだ残っていたら、お茶しようという事になり、確認しに向かう…
そのぐらいこちらのハーブスさんのケーキは次々と皆さんの腹の中に消えていく、絶品ケーキなんです。
店内で楽しむにもタイミングが良くないと、結構な割合いで何組か入店待ちの列がありますし、それとは別にテイクアウトの列も出来ているのは日常茶飯事…
今回はお目当てミルクレープ含む数種類がまだ残っていたので、お茶しようという事に決まり、入店しました。
店内はあまり座席数はないですが、割りとゆったりとした配置になっている為、ゆっくりとお茶を楽しめます。
定番王道ケーキはもちろん、フルーツをたっぷりと使ったちょっと大きめケーキは、本当に美味しいです。
他にも食事メニューもしっかりとあります。
自信を持ってオススメ出来る、そんなケーキがいっぱいの素敵なお店です。

ショーウィンドウを見るとたまらなくワクワクします!

クリームたっぷり、フルーツたっぷりの大きめなケーキは、とても気持ちが上がります!
サイズは大きいですが、スポンジが軽くクリームもしつこくないので、意外とペロリと食べられます。(逆に2人で1つをシェアしたら、物足りないかも…)
ホールケーキのまま並べて、断面が見えるように切って出していくスタイルは、1つ1つ切り分けたものを並べるより迫力があってとても良いと思います。
特別な日のお土産や、お持たせとしても適しています。

大きめケーキはシェアできるレベル。

一人では食べきれないぐらい大きなケーキ。
ご家族であればシェアしてもいいかもしれません。

個人的には季節のフルーツをたっぷり使ったケーキがオススメです。定番のショートケーキやチョコレートケーキも絶品です。そのほか、カフェメニューもあるので、お食事をしたい方にも。

リピートしています

二子玉周辺で買い物した帰りに親戚の子たちを連れてお茶利用しました。
週末はこみあっていましたが20分程並んでいたら順番が回ってきてホッとひと安心。
というのもショーケースの在庫が次々なくなっていて心配で店員さんにお尋ねしたくらい(笑)
一個あたりのボリュームがあるので三人で二個注文しました。
何と言っても外せない主力商品のミルフィーユを。
あとは各々に珈琲と紅茶を注文しました。
小さな店舗なので食べたらサクッと出る感じになりましたが。
帰り際に「また食べに来たいね」と姉妹が顔を見合せて満足げな様子で良かったです。

Daisy
Daisy さん

テンション上がるケーキ

ミルクレープが美味しくて何度かお茶利用しました。
原料費が高騰しても期待を裏切らないアメリカンサイズが嬉しいです。
見た目のボリュームから食べきれるか心配になりますが。
生クリームが甘さ控えめなのであっという間に完食してしまいます(笑)

人気のカフェ

二子玉川駅改札でて、すぐのドッグウッドプラザ(Dogwood Plaza)にあります。
いつも人気なので混雑しています。混雑しているときは、テイクアウトしています。
見た目のボリュームはもちろんのこと、安定のハーブスの美味しさにいつも魅力を感じています。

ニコタマライズ2階にある厚切りケーキ屋

ハーブスといえば1カットのケーキがデカいことで人気だと思いますけど、味も素材の味を活かした感じで甘すぎないのでぺろっと食えます。ミルクレープやらマロンケーキやら食べましたが、おすすめはレモンヨーグルトケーキです。酸味と甘味が絶妙で女性を方が気になるカロリーも低めに設定されてますYO。ニコタマでゆっくりデザート、持ち帰りでおみやにいかがでしょうか。

東京都世田谷区玉川2丁目23-1

• 二子玉川から61m (徒歩1分)