ココロセイコツインキタモトテン

こころ整骨院北本店

骨盤矯正で姿勢を整え根本改善を目指します!!

体も心も元気になる一生通える整骨院

仕事柄、ケガをしたり体を壊しては、整骨院・整体・鍼灸など様々行きました。10軒以上回ってやっと信頼できる整骨院に出会えました。
スタッフの方の専門知識、技術が素晴らしい。
そして施術はもちろんですが、スタッフみなさんの人間性や思いやり、温かさ、一生懸命さ、更に素晴らしいです。
体を故障して通い始めましたが、痛みもなくなり、今は体メンテナンスと機能向上の為に通わせてもらっています。
趣味のランニングもトレーニングも、とっても
体が使いやすくなって効果を実感しています。
体ももちろん元気になりますが、スタッフの方達と会うと、心まで元気になれる癒しの場所。
出会えた事に感謝しています。

おすすめの整骨院です!

こころ整骨院で骨盤矯正を受けました。
特に首や背中が真っ直ぐになりました。
説明も丁寧で、質問をすると、具体的に分かりやすく教えてくれる先生がいるので、通って良かったと思っています。施術中は楽しくお話出来るので、通いやすいです。
これからも通いたいと思えるクリニックです。

安心して通えました!

産後の骨盤矯正で利用しました!
行く前に大前提として女性スタッフさんにお願いしたく電話で確認をとったところ親切かつ丁寧に料金、内容なども詳しく教えていただきました。忙しいのにも関わらず様々な疑問に答えてくださりとても助かりました😌
女性スタッフさんがいるのとステキな電話の応対からすぐにここに決めました!笑

骨盤矯正は16回通って結果ウェスト周り?が少しだけ細くなりました!数字だけでは分からないですが何よりも身体が楽になりました。いつも「からだの不調はありませんか?」「その後調子はどうですか」などと気にかけてくださりとてもありがたかったです。その時々でマッサージも併用して体の不調を改善してもらいました!

子連れでお世話になることが多々あり、0歳のこどものために事前にバウンサーを準備してくださり一緒に装着もやって下さいました!もしかしたら2歳の子供も一緒に行くこともあるかもしれないと事前に伝えたことがあるがその際、全然大丈夫ですよー!と快く了承してくださいました!実際のところ2人を連れて行くことはありませんでしたが子供に対しても親切に対応してくださるところなんだなとはしっかり伝わりました!
子連れだとどこに行くにも周りを気にしてしまいますがキッズスペース(小さめですが)も確保されており安心して利用できます。

また待合室では流行りの漫画鬼滅の刃、進撃の巨人、東京リベンジャーズなどまた血液型の取扱説明書(面白かったです!笑)が置いてあり待ち時間も苦ではありませんでした!そもそも時間通りに私は案内されることがほとんどだったのでみる機会がありませんでしたが😂

また利用させて頂きたいです!
約4ヶ月間ありがとうございました😊

通って良かった!

小学6年の時の陸上の練習の怪我をきっかけに椎間板ヘルニアになってしまい中学3年で手術、調子が良くなったがその7年後の22の時に悪化。
左の臀部からふくらはぎの外側、親指人差し指に痺れと麻痺。寝返りもトイレも困難で、立てず1分も座れない状態でした。

私の姉の旦那さんのご両親の紹介でこころ整骨院さんを紹介してもらいました。
正直半信半疑でしたが、一日目にあんなに痛かった腰と脚が30分の施術で、座ることは難しかったですがいきなり立ちながらの作業ができるようになり効果をすぐ実感できめちゃくちゃ感動しました。
(歩けなくなってから1週間たってやっと起き上がって歩けるようになった頃)
帰ってからすぐやろうやろうとためてた植物の剪定をしちゃいました。

長年腰と腰から来る脚の痛みを庇って歪んでしまった足を『『施術』』で、自然のコルセットとなるインナーマッスルを、『『楽トレ』』で週2回通いを3月下旬から7月上旬まで約4ヶ月続けてみました。
家でもできるケアや、マッサージを教えていただきました。

結果は
天気が悪くなった時、止むを得ず無理してしまった時は痛みはあるものの、そこまで気になるまででもなく、足の痺れは取れて趣味のガーデニングやペットの世話、仕事にも復帰できるようになりました。
痛くなってから行けなかったライブやロックフェスにも行けるようにこれからも続けていきたいです。

おすすめします!

高校時代から長年肩こりに悩まされ、社会人になってからは更にストレートネックも併発し、腕は上がるものの、首の根元から頭が痛く落ちてしまいそうなほど首や肩が痛く、何をしていても痛みがあるため本当に辛い毎日でした。整形外科へ行っても原因は判るものの症状自体の根本治療にはならず、途方に暮れ、絶対に治らないだろう半ば諦めていました。そんな時こちらのチラシを目にし、体験から受けられるし、職場から近いのもあって思い切って行ってみることにしました。マッサージ、骨格矯正、楽トレを勧められ、感触も良かったしここでなら!と思えたので、治療継続を決心したのでした。院長先生はとても丁寧で、かと言って押し付けもなく、施術はかなり念入りにやってくださいます。痛い箇所は涙が出るほど痛いのですが、本当にピンポイントで施術してくださるので、毎度感心しきりです。恐ろしいレベルの硬さの私の身体を根気良くほぐしてくださいますが笑、ここまで来るのに本当に大変だったと思います汗 治療に通い始めて9ヶ月目になりました。初めは毎週マメに通い続け、今では月1か2程度。あの一生治らないと思っていたもげそうな首の根元の痛みは今ではすっかり消え、痛みがない生活が出来るなんて奇跡だと思うほど、楽になりました。夢のようです。今では病的ではないコリや疲れを取りに伺っているところです。これからも継続して癒されに行く予定です。結果私はとても良くなったので、心からお勧めします。痛みで辛い方はぜひ1度行ってみてくださいね。

体も心も整います!オススメです!

昔から扁平足だったのですが、ジョギングを始めて、すぐに外反母趾になってしまい、駆け込むようにこちらに参りました。

お電話の時から、丁寧にお話を聞いてくださり、笑顔で皆さんお迎えいただけるので、リフレッシュしに来てる感じで毎週楽しみに通っています。

施術していただいてから、本当〜に、痛みがピタッとなくなりました!足のむくみも、悩んでいましたが、距骨サロンに来たことと、体の調子を見直したことの相乗効果で、確実に改善してきています。たくさんお話を聞いてくださり、自分の体に向き合う機会も増え、体全体の調子が整った気がします。

絶対オススメです!

痛みに悩んでいる方はぜひ!

膝痛で整形外科に通っていましたが痛みが取れない為、家族の紹介でこころ整骨院さんに通っています。以前は膝の曲げ伸ばしが辛く、階段の使用を控えたりしゃがむことも出来ませんでしたが、マッサージや電気治療、矯正を続けるうちに徐々に痛みが軽減し、今では膝痛とは無縁になりました。本当に感謝しています。今は反り腰や巻き肩などの姿勢改善でも引き続きお世話になっています。担当の副院長先生がいつも体を気にかけ気さくに話しかけてくださるので、安心して施術を受けられます。いつもありがとうございます。

膝や腰の痛みにずっと悩んでいる方は、ぜひ一度行かれてみることをお勧めします。

股関節の痛みで通院しました

長年、肩と股関節に痛みがあり整形外科を受診するも中々改善されず、ネットで調べて受診しました。
問診時に親身になってお話を聞いて下さり、痛みを早急に抑えてくれるというハイボルト治療を提案していただき、試してみる事にしました。
ハイボルト治療を受けて痛みが半減し、そこから痛みの原因が姿勢から来てると説明を受けて、根本的に改善しようと思い、骨盤矯正と楽トレの治療をやってみる事に決めました。
回を追うごとに身体が変化していくのがわかり、毎日飲んでいた薬や湿布を貼る回数が減っていき、今では全く使わなくても大丈夫な状態になりました。
痛みだけでなく、階段を登るスピードが早くなったり、仕事で長い時間立っていても以前より楽に良い姿勢で過ごせるようになりました。
ここまで良くして頂いたスタッフの皆様には本当に感謝しております。
痛みや身体の不調で悩まれている方は一度こころさんにご相談してみても良いと思います。

まずは、行ってみて!!

勤続30数年 会社近くのマッサージ店やら接骨院に定期的に通いつつも調子が悪い時にしか足を運ばないもんで 体の状態がいい日は続かない…
腰を据えて地元でなんとかならんもんかとネットで検索!
1番上位だったのでアポなしで訪れたのが
きっかけ(その節は、急ですみません…でした)
治療…まず現状把握の写真撮影からの 詳細説明が有りおすすめ治療を提案されます。
私は3ヶ月間の 矯正、マッサージ、楽トレ(電気治療)を 選択!(想像はしていましたがそこそこ治療費はかかりますので 要相談されると良い)
3ヶ月後… 姿勢は良くなり、肩凝りからくる頭痛も解消、お腹周りはスッキリ、体重も減、疲れにくい身体に!
長年の凝り固まった身体は簡単にはいい状態にはなりませんが、希望をもって通院すれば確実にいい状態に!
6ヶ月経ってる現在、"腸腰筋"継続してトレーニング中 引き続きお世話になってます。
北本店、鴻巣店 にとどまらず 多くの人に
楽トレを〜〜!

通院したきっかけ

ぎっくり腰になってしまい、友人の紹介で通院しました。むついんしょにちにマッサージをしてもらい、いたみはすぐに解消しましだ。その後姿勢を確認していだいたところ、かなりのゆがみがあり、その後、骨盤矯正、楽トレ、マッサージを行なっていただきゆがみが解消し、つか!にくい体質になりました。施術まえは、しごとごにほぼ毎日頭痛があり痛み止めをのんでいましたが、今ではくすりを飲む頻度もかなり減り、感謝しております。

治療を受けた感想

腰の痛みが酷かったのがきっかけで通院しました。骨盤矯正と楽トレの治療を受け無事、腰の痛みが改善しました。ほぐしで治療のアフターケアをしてくれたのもありがたかったです。こころ整体院さん、本当にありがとうございました!

電話で問い合わせると、親切! 受診することに

交通事故で、むち打ちになり、整形外科で半年治療して、相手保険会社から、治療費を打ち切りたいと要請があり、弁護士と相談して同意しました。
2021年年末でこれ以上治療効果なしと治療打ち切りとなりました。それからひと月経ちます。最近また、首、肩、頭、腰がずいぶん痛くなりました。
友人から教えていただいた「こころ整骨院 北本」に電話をしました。偶然、一色医院長が出ていただきました。状況を説明しましたところ、的確に対応していただき、自賠責の適用は、整形外科で打ち切りになっているので難しいだろう。具体的には、受診の時に話を聞いてからとなりました。
こころ整骨院については、友人から教えていただきましたが、治療効果も高いと言っています。
エキテンの半額クーポン、友人からの紹介でのサービス(値引き)とをしていただけるとのこと。
「一人当たりの平均予算」の金額は、半額後の金額(消費税込み)です。(2022年2月2日)
受診後、また報告します。

楽になりました。最高です。

肩コリと頭痛がきっかけでインターネットを見て通院を始めました。骨盤矯正と楽トレとマッサージの治療を受けて肩コリ頭痛の症状が改善しました。とても感謝しております。先生を信じて治療してもらえれば、良い方向に進んで行くと思います。おすすめします。

産後の骨盤矯正で通いました

産後の座骨の痛みで通院しました。
骨盤矯正とほぐしをしていただき痛みとだるさが軽減しました。気分もリフレッシュできてよかったです。
また痛みが出たりあったらお世話になりたいと思いますりありがとうございました。

しっかり治したい方に

子供が産まれてから1年間休む暇もなく、自分の体を何もケア出来ていなかったところに追い討ちのようにギックリ腰に…整形外科に行っても全く治らずネットで見つけたこころ整骨院さんへ。
まずは30分程じっくり今の状態とこれからどうするかのカウンセリングをして、そこから治療をしてもらいました。ハイボルト治療器やしっかりとしたマッサージのおかげで全く動かせなかった体が一回の施術で動けるように!
そこからは週一ほどのペースで通っていますが子育てで疲れ切った体をしっかりほぐしてもらい、日に日に体が元気に楽になっていくのが分かります。
担当の今井さんは私の不調をすぐに見抜いて毎回それに見合った施術をしてくれるのでとてもありがたいです。
今はまだ時間が取れないのですが少し余裕が出来たら骨盤矯正と楽トレもやってみたいと思っています。
色んな整骨院に行ってもなかなか治らないと思っているのであれば一回こころ整骨院を訪ねてみるといいと思います。

楽しく通いやすい整骨院

姿勢の悪さと肩こりの悩みで通いました。
一般的なマッサージだけでなく、身体の矯正や電気治療を用いて根本的に改善する施術がとても良かったです。
3ヶ月ほどで写真で見てわかるほど姿勢の改善も出来ました。
スタッフのみなさんも温かく、毎回のコミュニケーションも楽しく通えます。

猫背が改善されました

猫背と身体の歪みが気になって母の紹介で通院を始めました。骨盤矯正をして、気になっていた猫背や身体の浮腫が解消されました。
スタッフの皆さんはとても笑顔で接してくれるので、通院するのが日々楽しみです!これからもよろしくお願いします!

長年の腰痛が良くなりました!

4月にギックリ腰になり、娘の紹介で、こころ整骨院さんに駆け込みました。歩くのも辛かったのに、ハイボルト治療と先生の施術を受けてその日のうちに痛みがとれました。
出産以来30年も腰痛があると、先生に相談したところ、骨盤矯正と楽トレを勧めて頂きました。
今まで、ずっと辛かった腰痛が全く無くなり本当に楽トレをやって良かったと思います。
一色先生をはじめ、スタッフのみなさんもとても優しく、安心して通院することができました。本当にありがとうございました!

とてもお勧めの整骨院です。

1年半程前に初めてこちらにお世話になってから、毎週通っています。

私は他医院にて胸郭出口症候群と診断され、手や首周りの痺れに日々悩まされていました。(握力が落ちるようなものです)
他の医院をいくつか訪れ施術して頂きましたが、一向に改善されず困り果てていたところ、知人の紹介がキッカケで訪れました。

仕事での疲労蓄積(作業など)を細かくヒアリングして頂き、当初私が考えていた手や首周りに原因があるだけでなく、根本的原因は足首や股関節周りからも考えられるのではないかとご判断され、そこを重点的にケアしていただきました。(だいたい最低でも週1回は通院)

その甲斐もあって手や首の痺れも改善され、痛みは減りました。
しかし症状が改善に向かっていても油断はできません。
私の仕事柄身体を酷使するので、また再発しない様に現在は日々の疲労蓄積のメンテナンスでお世話になっております。駅からも程遠くなく、通院しやすい距離に信頼できる方がいるというのが嬉しいところです。

夜遅い時間まで診てくださるところも中々多くはないので、大変助かっております。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

明るい整骨院でした。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後骨盤矯正、楽トレ、マッサージの治療を受けました。

骨盤矯正では−5センチ減りました!
楽トレでは確実に体幹が強くなっていく感覚がありました😊
マッサージは肩こりに悩んでいましたが、そこを重点的にほぐしてもらい、通院した日はスッキリした気持ちで過ごす事ができました。

全体的に身体のバランスが良くなったと実感しています。
大変お世話になりました。ありがとうございました😊

産後骨盤矯正で通い始めて

産後の骨盤矯正で通い始めました。肩も腰もずーんと重くて動きづらかったのが通い始めて、徐々に整っていく感じと少しづつお腹周りとかもスッキリして減量もしていきました!その都度マッサージもしてくださって、家での体操や歩き方など相談に乗って頂きました。身体の調子がよくなり大満足です!

埼玉県北本市西高尾3-154-2長島ビル1階104号室

JR北本駅西口より徒歩7分。

• 市役所入口から160m (徒歩2分)

春分の日(祝日)の特別営業について

年末年始休業のお知らせ

GW休業のお知らせ

GW休業のお知らせの写真