グットドール クラッティーニ マルノウチ

グットドール クラッティーニ 丸の内

夏の味覚を堪能! テラス席で味わう桃のパスタ「クラッティーニ」

前から食べてみたかった夏季限定の桃のパスタを求めて、「クラッティーニ」を訪れました。丸の内ホテルでも見かけていたこのメニューに誘われ、一人ランチを決行しました。
平日のランチタイムは13時以降しか注文できないとのことで、時間ギリギリに到着するとすでに店内は満席。テラス席に案内されましたが、心配した暑さも通り風が気持ちよく、実に涼しい空間でした。
ランチは前菜とパスタが選べる1,890円のコースを。桃のパスタには追加料金がかかりましたが、夏の暑さに負けじと冷えた白ワインもグラスで付けました。まずはサラダとパンが運ばれ、特にパンの美味しさには感心です。
そして前菜に選んだのはアボカドとサバのマリネタルタル。酢が強いと苦手な私でしたが、アボカドの口当たりの良さとサバの柔らかさ、そして柚子の香りが見事に調和していて、海外のお寿司を食べているような新鮮な味わいでした。
そしていよいよ待望の桃のパスタが登場。桃の甘みと酸味のバランスが絶妙で、塩気としっかりとした旨味もあり、さらにミントと粒胡椒のアクセントが効いていてとても美味。そしてスパゲッティーニのパスタ茹で加減も最高で、喉越しなめらかな歯ごたえに舌鼓を打ってしまいました。
テラス席ゆえのスタッフ対応は別として、料理の出来は文句なし。暑い夏にぴったりの爽やかで濃厚な味わいを堪能できました。

店舗名

グットドール クラッティーニ マルノウチ

グットドール クラッティーニ 丸の内

ジャンル

電話番号

東京都千代田区丸の内2丁目2-3

• 丸の内マイプラザから110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日