とんかつやまぐち
和食
西川田駅から徒歩20分(1.6km)
宇都宮市にある「とんかつ山口」は、ジューシーなとんかつが楽しめる、お腹も心も満たされるお店です。ぱりっとした衣に包まれたお肉が、口の中に広がる豊かな旨みは、一度食べると忘れられない味!特にお肉好きにはたまらないお店です。 まずおすすめなのが「ヒレカツ定食」。柔らかいヒレ肉を使用したカツは、あっさりとした味わいでありながら、ジューシーさがたまらないんです。食べるたびにお肉の旨味がじわっと広がり、思わず笑顔になっちゃいます!さらに、特製のソースがかかっているので、深みのある味わいが楽しめますよ。 また、「ロースカツ定食」も見逃せません。肉厚でボリューム満点のロース肉は、しっかりとした食べ応えがあり、噛むごとに肉汁がじゅわっと溢れ出します。こちらに付いてくる味噌汁やサラダも美味しく、健康にも良さそうな気がしますね。 そして、外せないのが「カツ丼」。サクサクのカツが卵とじになって、ご飯の上にどっしりと鎮座しています。甘めのタレが全体をうまくまとめていて、一口食べれば幸せな気分になれるです。たまに無性に食べたくなるコンフォートフード的存在です。 店内は、シンプルながら温かい雰囲気で、居心地も抜群です。カウンター席で一人の時間を楽しむも良し、友達や家族と一緒に盛り上がるも良し、色んなシーンで利用できるのが魅力ですね。美味しさと共に、Friendlyなサービスがまた心を和ませてくれます。 「とんかつ山口」は、こだわりのとんかつを心ゆくまで味わえるお店ですので、飽きることなく何度でも通いたくなるかも。ぜひ、気軽に寄ってみて、美味しいとんかつを楽しんでみてください!グルメな時間が待っていますよ。