阪奈カントリークラブは大阪市内から車で30分とありますが、阪奈道路を使って向かうとかなり山を上がる形です。開場50年以上の歴史のある18ホールの林間コースで、開放感もたっぷりです。付帯施設としてはホテル、レストラン、温泉施設とあります。
大阪市内からだと車で30分とありますが、阪奈道路を使って向かうとかなり山を上がる形です。その分、自然の息吹が感じられ、大阪の街が綺麗に見下ろせます。
阪奈カントリークラブは開場50年以上の歴史のある 18ホールの林間コースで、開放感もたっぷりとあり、本格都市型チャンピオンコースとのことです。
付帯施設としてはホテル、レストラン、温泉施設とあります。ホテルはヨーロッパの宮殿風の「ホテル阪奈」です。 温泉は地下1500メートルから湧き出る天然温泉「龍間温泉」で サウナもありますから、プレイ後は疲れを癒やし、リフレッシュできます。また明るい雰囲気のレストランは眺めが良く、朝食が美味しかったです。
よく利用します。
よく晴れた日に、ここから見渡せる大阪の風景が私は大好きです。
コースは山中にあるので、結構アップダウンあり簡単なコースではありません。
でも、それだけに頭も使って刺激的に回ってます。
後は食事。
ここの食事、美味しいです。
スタッフの方も気持ちいい接客で、毎回満足のゴルフです。
生駒近傍にある大阪市内や奈良市内からのアクセスがとても良いゴルフ場です。京都からももちろん近いです。ややアップダウンがあり池やバンカーなどのハザードが効いており、距離はさほど有りませんがなかなかテクニカルなコースで、上がってみるとスコアがあまり良くない。という事が多い印象です。コースメンテも良くされております。クラブハウスなども立派ですがお値段もさほど高く無く、とにかくアクセスが良いので使い良いゴルフ場だと思います。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ハンナカントリークラブ