ヤマグチミナミセイコツイン

やまぐち南整骨院

新山口駅から徒歩10分。夜8時まで受付、日曜日も受付!

引っ越してもここ!

2年前から通ってます。
去年市外に引っ越して、今年4月から他所の整骨院に変えてみましたが、全くダメで…
結局、こちらに戻って来ました!
先生も優しく、子連れにも優しい!
混んでる時もありますが、平日の午前中だと割と空いてます!
お子様連れだと予約して行かれるといいです!
おもちゃも多いし、先生も子どもに優しくて、ママも安心して通える整骨院です!
去年ぎっくり腰をした時、急でしたが診てもらえました。本当に助かりました!

色々通いましたが、ここが1番良いです

私は30才までに6回事故に遭いました。前後左右あらゆる方向からぶつけられました。手をつっていたり、カラーをまいていたり、コルセットしていたり、松葉杖をついていたりで、「路上スタントマンか!」と言われたこともあります。3回目あたりから、「次は死ぬんじゃない?」と言われだしましたが、現在40才越えてもしぶとく生きています。

いずれの事故後も病院での治療のみで、動くところを動かせるように動かして生活していましたが、約30才で普通の生活も難しくなってしまいました。それから約10年、数件の病院と色々な治療院へ通いました。
ある病院では、
電気、投薬、注射治療を受けました。足を引きずってて座ることもままならなかった状態で、「もう治らん」宣言されました。
ある整骨院では、
「あっちを治したらこっちが悪くなる。壊れた人形みたいな体だ」と言われました。
などなど、色々ありました。

治療家の方々が頭を傾げていたガラクタのような身体を、古川先生が快適に過ごせるように治療してくださいました。10代の時より楽な身体になるなんて人生一の感動です。
ここを選んで間違いなし!です(^^)

心身の癒やしの空間

院長の力強い指圧で痛気持ち良く筋肉をほぐしてもらい、アットホームな雰囲気で心を癒やしてくれる。整骨院と地域のコミュニティーが上手い具合に融合した不思議な空間で、週末の肩腰首の治療が楽しみになっています。身体と心を癒やされたい方、とてもお薦めです。ほっこりする整骨院です。
それと、なぜだか古川院長、絵が上手い。なぜだか・・・

やまぐち南整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。当院の施術をお気に召していただけているようでとても嬉しく思います。癒しの空間を作れるようスタッフ一同、日々努力をしております。何かお気付きの点がありましたら遠慮なくお申し出くださいませ。またのご来院をお待ちしております。

新しい!

急に寒くなってギックリ腰になってしまい新しくできていたこちらの整骨院に行ってみることにしました。院内は広くとてもおしゃれ。癒やされる空間でした。
治療の方もプロスポーツ選手が使っていると言う機器をつかって治療していただき腰の痛みはびっくりするほど軽くなりました。
キッズスペースもあるので同じく腰痛持ちの妻も紹介して通わせようと思います。

やまぐち南整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。またまだまだ寒い日があると思います。気になることがあればいつでもご相談ください。奥様やお子様にお会いできる事を楽しみにしております。

お世話になってます

新しくてきれいところです。中は広くてウエイトトレーニングの設備もあります。私はギックリ腰でかかったのですがプロスポーツ選手が使っているという電気治療と施術を受けました。帰るときには腰もまっすぐになって帰ることができました。いまはメンテナンスで定期的に通わせていただいてます。
いつか筋トレにもチャレンジしたいです。

やまぐち南整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。筋力強化のためご興味がおありでした「ウエイトトレーニング」を当院で始められ怪我をされる回数が減ったように見受けられますがいかがでしょうか?機器の使い方等わからないことがあればいつでもご相談ください。また、フォームや鍛えたい箇所に合わせたプログラムを作成するパーソナルトレーナーも(前日までに要予約)いますのでぜひご検討ください。

おしゃれな院内で癒されます

珍しい機会が沢山あり、毎回症状にあった機械を教えてくれます。
酷かった坐骨神経痛も驚くようになくなり、今は予防のためにウェイトトレーニングに通ってます。
ベンチプレスやデッドリフト、スクワットを教えてもらいながらやってますが、トレーナーがついてくれるのでわからない時には教えて貰えます。
また、ラジオ波という機械でマッサージを受けるととても楽になります。セルライトにも効果があるそうなので通うのが楽しみです。

やまぐち南整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。当院では加圧トレーニングも行なっております。ウェイトトレーニングのお時間がない時はぜひ加圧トレーニングを試してみましょう!

山口県山口市小郡前田町2-24

新山口駅近くイオンタウン小郡内に396台あります。

• 柏崎から750m (徒歩10分)
  • 南総合センター前から1.5km (徒歩19分)