本気で腰痛改善を根絶したい人におすすめです

電車で1時間以上かけて伺ったのですが、
行ってよかったと心から思いました。

Kazuさんで重要視しているのは「カウンセリング」。
そもそもなぜ「腰痛」になってしまうのか、
普段の生活のどこに原因があり、どのように改善していくべきなのか。

はっきりと教えてくださいました。

いままで通っていたマッサージ店とかは、
カウンセリングもほどほどに、
腰をぐいぐい押したり、電気流したり、そんなところが多かったです。
通院した日は調子良くても、数日後には戻ってしまう。

その理由も教えてくれましたし、
解消方法もレクチャーしてくださいました。

日々のケアをしっかり怠けずやりたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
いろいろな治療院を巡ってこられたということでしたので、なぜ今までのところでは改善されなかったのかを詳しく説明させていただきました。
原因がわかればもうこっちのものです!
後はしっかり原因を戻さないように気をつけていきましょう!

歳のせいと諦めていた腰痛が改善しました。

永年腰痛に悩まされ、整形外科でも加齢による要因もある、と言われ腰痛と永く付き合っていくしかないと思っていました。

そんなとき、知人から和先生を紹介され、またダメだろうな、と思いながら体験施術をうけてみました。

若いのに人生経験も豊富で、施術(というより検査)もしっかりしていて、説明も分かり易く、この先生なら大丈夫と思い施術を希望しました。

施術と並行してストレッチの指導も受けました。

すると、5回目の施術を受けたあとから痛みが出ていないことに気付きました。和先生は『ストレッチの効果が出てきましたね!痛みは最終的にはご自分で治すもので、私はそのお手伝いをしているだけです』と謙虚に話されました。

今では若い頃の趣味でもあった登山も出来るようになりました。

和先生、本当にありがとうございました!先生

ご来院ありがとうございました。
長年の腰痛だったため、原因も深いものがありましたね。
しかし、初回に原因は判明していましたので、回数を重ねられるごとにお身体が楽になっていくのが実感されたようで私も嬉しいです。
これからは趣味を思いっきり楽しんでください!!

とても丁寧に問診、検査を行って...

とても丁寧に問診、検査を行って納得した状態で施術を受けることができました。施術もとても気持ちよく、以前にバキバキされて痛くなった経験があるので、すごく心地よかったです。
また体を良い状態に維持するためのストレッチや体操も丁寧に指導していただきました。

ご来院ありがとうございました。
以前にバキバキ腰を矯正されたことがあるということでしたので、整体に対する恐怖感をお持ちでしたね。当院の施術がお身体に合ったようで良かったです。
これからは痛みを戻さないようにストレッチ続けてきてください( ^ ^ )

驚きでした、、、

腰の痛みがずっとあって、右肩も同じくらい痛かったんです。

整形外科なんかに行ったも、湿布や薬を貰うだけで、何も変わりませんでした。

それが、先生のとこに来てみると、一回で痛みが治りました!!

これからも、定期的に通おうと思います。

ご来院ありがとうございました。
腰の痛みに対して腰だけ見ていても何も変わらない、かえって痛みが強くなることはよくあります。
原因を検査によって施術前にしっかり診させていただいたので、痛みの改善も早かったですね。
これからは痛みが再発しないよう身体作りしてきましょう( ^ ^ )

ずっと引きずっていた腰痛が全くなくなり嘘みたい。

先生はとっても感じの良い方で、しっかりと腰痛になりだした頃の話を聞いてくださいました。出産直後にギックリ腰になり それからずっと腰を気にする生活が始まりました。
かばう事で、股関節が痺れることもあり毎日が怖く辛かったです。
こちらのお店は友達の紹介できたんですが、初回でほぼ痛みはなくなりました。
またぶり返すかなと思っていましたが、いつの間にか腰を庇わず生活している事に気付きびっくりです。
本当にありがとうございました。子供の運動会もしっかりと走れました。感謝です。

整体院 和-KAZU-からの返信

ご来院ありがとうございます。
お身体楽になったようで私も嬉しいです。
痛みの原因がなくなったので戻りもあまり起こらなかったようですね( ^ ^ )
お子さんとの運動会、無事走れたんですね!最高ですね!
これからも原因が再発しないように気をつけていきましょう!

人生が変わります!

誠に恐れいりますが口コミをさせていただきます。
治療をさせていただいた松尾と申します。

私は中学生の頃に
腰椎分離症と診断され
10年間腰痛に悩まされておりました。

そして最近腰を90°曲げないと
歩けない状態になってしまったため
病院や整骨院に通いました。

しかし、どこにいっても
症状が改善せず
仕事柄動きが激しいものなので
仕事もまともにできない状態でした。

そんな中先生の治療院をみつけ、
行ってみました。

先生の雰囲気は
とにかくパワーがみなぎっており
元気ハツラツとされた方でした。

そして今まで通ってきた治療とは
全く異なりました。

まさか自分の腰痛がお腹の筋肉のせいで出ているなんて…

なぜ私に腰痛が起きているのかを
しっかりと説明されて納得できました。

施術自体は
バキバキというものではなく
非常にリラックスしてうけることが
できました!

その結果
なんと1度の施術で
90°曲げながらでしか歩けなかったのがしっかりと背筋を伸ばせて歩けるようになりました!

その後生活での注意点を教えていただきました。

整体院 和-KAZU-さんに行って
ほんとによかったです!

いまでは大好きなサッカーも
できています!

もし私のように腰痛で悩んでいらっしゃる方がいましたら
ぜひ行ってみてください!

本当に人生がかわります!

先生本当にありがとうございました。

整体院 和-KAZU-からの返信

ご来院ありがとうございます。
はじめに来られた時は本当にお辛そうでしたね。
腰痛の原因にお腹の筋肉。不思議だったかもしれませんが、とってもよくあることです。
でも見逃しやすいポイントでもあります。
またお腹の筋肉が固まらないようにお教えしたエクササイズは続けてみてくださいね( ^ ^ )

腰関係ないの!?

びっくりしました!
中学の時、高校の時に一回づつ腰を痛めていて、病院の検査で腰椎のすべり症?だかなんだかと言われ、しかも2ヶ所あるとの事で、これ自体は運動してたら治らないからつきあっていくしかないと聞いたので、諦めてかばいながら生活していました。
でも、山登りやジョギングをすると必ずその日の夜や次の日にいつも同じ腰の左側が、動く時にイテテと声を出したくなるくらい痛くなるので、これじゃあ憧れの山小屋泊の縦走ができない!なんとかしたい!と思い立ち、色々と調べてみて、KYTという治療があることを知りました。が、創始者の先生は世界中を回って治療とセミナーを行っていてほぼ日本にはいないので、ん〜と悩んでいたら、なんとこんなにも身近にそれをやっている先生がいたのですぐに予約して飛び込みました!
このカズ先生は世界中を旅しながら各国の人の治療を行っていたそうでおもしろい雰囲気を持っていて家もしゃれおつでした。
平屋の自宅の一室を治療室にされていて、隣の部屋にはジュエリーデザイナーをされている奥さんとお子さんがいて、生活感のある所ですが、野菜なども育てていて健康的な印象でした。
治療はというと、どんな特別なことするんだろう、痛いのやだな、でもやっとKYT受けれるなと思ってドキドキしていたのですが、まず体をめちゃめちゃ調べてくれました、そしてなんと腰が痛いって言ってるのに、腰は悪くないと言われました、、いやいやすべり症だかなんだかって言われてるし!って思いましたがまぁきちゃったししょうがないやって思いながら治療を受けました。。
治療は、そこ効くな〜って思う所を気持ちいいくらいの強さで次々に押されていく感じでした。ちなみに脚とか肩回りとか腕とかで、腰には触りませんでした。。これがKYT?と思いながら受け終わり、やれやれと動いてみると、痛みが嘘みたいになくなっていました!!
あれぇ!疑って本当にごめんなさい!と思いました(笑)
カズ先生はKYTの理論を元に改良されていったらしいのですが本っ当に効きました!
しかも僕の体にあったケアの方法も教えてもらえて、これ続けて治るんなら通院て必要ないんですか?ときくと、ある程度体が変わって整ったら来なくていいです、というか来なくていいように体の習い事始めたと思って下さい、との事。。
一般的にみて施術金額が安いとはいえないかも知れませんが、これは価値次第だと思います、僕からしたらまじで安いです!治療後試しに走ってみましたが、凄く軽くていつもよりいいペースで疲れにくく、しかも次の日の痛みほぼ無しで、多少の違和感はありましたが、教えてもらったストレッチをやるとそれも無くなりました。そして憧れの北アルプスの縦走も出来ました!
こんな結果が、一時のお金で買えてしかも一生続くなら安いでしょ!
今回同時に病院ってなに?って思いました(苦)僕のように何かしらの診断がついて諦めてしまっている人にものすごくオススメしたいです!
ちなみにヨガの資格も持っていて食べ物に関する知識も豊富で本当に色々教えて頂けます!健康はお金で買えないと言う言葉をききますが、僕は買えました!ここに売ってますよ!早めに買って後はやるだけです!
先生ありがとー!!

ご来院ありがとうございました。
初めての方はやはり、腰が痛いのに腰には原因はないとお伝えすると驚かれることが多いです^^;
腰の痛みも楽になり、目標にされていた北アルプスも無事に行くことができたようで何よりです。
ヨガのお話や食事のお話もとても一生懸命聞いてくださって私も楽しく施術することができました^^
この良い状態を維持できるように日々のケアは忘れないようにしましょう!

肩凝りからの解放!!

先日もありがとうございました!高校生の時からずっと肩凝りに悩み続け、ひどい時は頭痛等もありマッサージや整体などいろいろ試しましたがどれもすぐに痛みがもどってしまい根本的な改善にはつながりませんでした。長年諦め続けてきた肩凝りの解消ですがKAZU先生のところに通い、今ではほとんど肩の重さを感じることもなくなりました。KAZU先生の治療はその場しのぎではなく、根本的に改善するために日常生活におけるアドバイスやストレッチの方法等を懇切丁寧に説明してくださり、患者さんによくなってほしいという先生の熱い思いが伝わってきました。腰痛や肩凝りのことはもちろんファスティングやヨガ等、幅広い知識を持っていて先生のところへ行くといつも新しい刺激をもらえるような気がします。腰痛や肩凝りに悩んでいる人がいたら絶対おすすめです!

ご来院ありがとうございました。
本当に長い間、肩こりに悩まれていたようで、お悩みが解決されたようで私も嬉しいです。
肩こり、腰痛ともに言えることですが、痛い場所ではなく根本的な原因を突き止めてそこを無くしてあげれば、案外簡単に痛みが解消し、かつ戻りも防ぐことになります。
これからも痛い場所ではなく、原因を再発しないように気をつけていきましょう!

コルセットなしでも仕事ができるようになりました!

知り合いに紹介してもらいました!
仕事柄、同じ姿勢でする作業が多く5年くらい前からずっと腰痛に悩まされてました。
病院にいったら、痛み止めの薬と、
コルセットを進められたので購入して
生活していたのですが、全然よくならなくて、
自分はこの痛みとずっと付き合っていかないといけないんじゃないかと思ってました。
そんな時に、知り合いに和さんを紹介してもらい
藁をもすがる思いでいきました。
すごい親身になって自分の話しを聞いて下さり、
なんで腰に痛みがでてしまったのか、
どうすれば楽になるかなど、とても詳しく教えて下さり、この先生なら本当に信頼できると思いました。
今ではコルセットなしでも、仕事がやれるくらい
楽になり、和先生には本当に感謝しています!
腰痛で悩まれている方は是非オススメします!

ご来院ありがとうございました。
コルセットから解放されて良かったですね!
治療の後もお教えしたセルフケアをしっかりされた証拠ですよ^^
原因を知れば、痛みが戻ってくることはありません。
これからも良い状態を維持していきましょう!

本当に嬉しいです

私は長年腰痛に悩まされていました。
整形外科や整骨院に行きましたが、結局、湿布と悪化した時の飲み薬でなんとか過ごしてきました。
そんな中で慢性腰痛専門のKAZUさんに治療していただき、こんなにも痛みがとれたことに、大変驚きました。身体も軽くなり本当に感謝しています。

腰痛で悩んでいる方、是非一度行ってみてください。

ご来院ありがとうございました。
長年腰痛で悩まれていたということで、お悩みが解決されて私も嬉しいです。
原因も深い場所にありましたが、私の説明をよくご理解していただき、日常生活でも意識していただいて過ごしているからこそ今の状態があります。
この状態を維持できるようにこれからもお身体と向き合ってみてください^^

長年の腰痛が治った

私は37歳になりますが、中学生の頃空手の稽古中に激痛がはしりました。
それからは1カ月稽古が出来ませんでした。痛みよりも稽古が出来ない自分が一番歯痒かったのを覚えています。
今迄も腰痛があり、整形外科、整骨院、鍼灸など治療法は試しましたが、その場は楽になりますが、直ぐに戻るという感じでした。
和先生を知り合いから紹介して頂き、行きました。
和先生の結果を出すので通う様にいわれ、その自信に魅了され通いました。
それからは、通う度に身体が良くなる感覚、良い状態がキープされる。
長年の腰痛は何だったのか、本当に感謝しています。
今でもメンテナンスの場として通わさて頂いています。

ご来院ありがとうございました。
どんな治療を受けても痛みがすぐに元に戻るというお悩みでしたね。
それは原因を私たち施術者も患者様も理解していないからこそ起きることです。
原因をしっかり理解されれば、痛みが出る前に対処できます。
これからも痛みが戻ってこない身体作りを行っていきましょう^^

長年の痛みが良くなりました!

学生時代から、ずっと痛みがあって悩んでいたので藁をも掴む想いで、来ました。

先生はとても、優しく私の悩みを聞いて頂いたうえで、治療をしてくださいました。

治療自体はまったく痛くなく、治療が終わったあとはウソのように腰が楽になりました!

本当に感謝の言葉しかないです!

ご来院ありがとうございました。
長い期間お悩みで、腰痛があることで色々と辛い思いをされましたね。
これからはその分、思いっきり楽しんでください!

長年の腰痛が改善!!

5年程前から仕事上立っている事が多く、仕事が終わると腰痛が度々出ていました。

趣味のランニングも走っている時に腰に常に違和感を感じながら走っているのがずっと続いていました。自分なりにストレッチをすると少しは良くなるが、またすぐに痛みが出てくるのを繰り返していました。

友人から紹介され和先生の整体院を知りました。自分の今までの痛みや体の悩みを親身になり聞いてくれ、検査などで自分の腰痛の本当の原因を教えてくれました。

そこで本当の原因は腰には無いと言われ、最初は正直ビックリしました笑
しかし一つ一つ説明を受け体が色々な所と繋がっている事を教えてくれました!

治療自体も痛くなくリラックスして受ける事が出来ました。
治療後も自分で出来るストレッチを教えてもらい毎日続けるようにした所、腰痛が改善して行きました!
今では気持ち良くランニングも出来る様になり先生に出会えて本当に感謝です!!

自分も諦めていた腰痛ですが本当に楽になり是非皆さんにもオススメします!!

ご来院ありがとうございました。
趣味のランニングも再開できたようで私も嬉しいです^^
腰の痛みを引き起こしている原因に対するストレッチを続けていけば、痛みの戻りの心配は要りません。
これからも良い状態を維持していきましょう!

奇跡!わずか3回でした...

カズさんの整体に通ってわずか3回で腰痛がなくなりました。
日々の仕事で毎日、パソコン作業をしてたところ、姿勢が悪いことや疲れから右下半身の痺れ、腰痛がひどくストレスを感じてしました。そんな時に知人の紹介でカズさんの整体を紹介してもらい、だめ元で一度だけ行ってみることに...
まずはカズさんの問診、身体の歪みチェック。
この時点では気さくで優しい雰囲気を持ったお兄さんだなっと思ってました。行く前から半ば半信半疑、腰痛が治るわけないと思っていたので問診、身体の歪みについてあまり考えていませんでした。
次に治療に入ったところで異変を感じました。なんとカズさんはストレスの原因である、腰を触ってくれません。今だから言えますが、カズさんをこの時ほど疑ったことはありません。心の中では今回もだめかと思っていました。
ところが治療が進むにつれ、カズさんが丁寧に身体の歪みや神経、筋肉の話をしてくれ熱心にやってくれている姿に安心するとともに身体に不思議な感覚を覚えました。
身体がほんのりと温かく、なんか軽い感じがします。
治療の最後にカズさんから自分でできるストレッチを教えてもらい治療は終わりました。
その後、二回通院。(全部で三回)
毎回通院ごとにカズさんの熱心な説明、治療に取り組む真剣な姿に引き込まれ、右下半身の痺れ、腰痛が治るのを感じました。
三回終了後にカズさんから『もう大丈夫ですよ。また痛みが出たらきてください。良かったらたまに治療に来てもらえるとより良いですよ』と飄々とした笑顔で言われ、驚きました。今まで通っていた整体院や整形外科では何度も通うよう言われ、挙句に治っていなかったのでさすがにカズさんになんで三回で卒業して良いんですか?と質問をしてしまいました。
するとカズさんは『僕は患者さんを治したいだけです。治れば通う必要もないですからね。』と。
こんなにビジネスに疎い方もいるんだな。今までの整体院や整形外科はなんなんだと思うほどです。
カズさんの熱意ある姿勢、人柄も含めてカズさんに治療してもらって良かったと感じています。

整体院 和-KAZU-からの返信

ご来院ありがとうございました!
腰痛のお悩みが解決されたようで私も嬉しいです!
腰の痛みの原因のほとんどが腰自体にはないということを理解していただくことはとっても重要です。
そのため、初回はいろいろと説明させていただきました。
これからはご自身でケアできるようにも指導させていただきましたので、ストレッチ続けてみてください^^

あきらめてたけど、、、

もう何年も、繰り返す腰痛に悩まされていました。
不安が強く、子供と遊ぶ時も趣味のフットサルでも言い訳ばかりして思いっきり動けませんでした。

本当に、何年も何回も痛くて痛くて、辛かったんです。

家族の勧めで、カズ先生にお世話になって本当に良かったです。
痛みがなくなったのはもちろん。

何度か通ううちに、不安が消えいつの間にか、思いっきり遊んでいました!

感謝・感謝です。

本当に腰痛でお困りなら、すぐに予約してください。
おすすめです。

整体院 和-KAZU-からの返信

腰痛のせいでお子さんと思いっきり遊ぶことができない。というお悩みでしたね。
腰の痛みもなくなり、お悩みも解決されたようで私も嬉しいです。
これからは何も気にせずお子さんと思いっきり遊んであげてください!

腰痛のスペシャリスト

26歳頃までずっとサッカーを続けていました。しかし仕事の都合上なかなかサッカーをできなくなってしまいました。それと同時に腰痛が出てしまいました。痺れなどはありませんでしたが、長時間の座位や立位が難しいぐらいの痛みが出てしまうようになってしまいました。これはまずいと思い整形外科や整体院を受診しましたがなかなか良い結果は出ませんでした。しかし今回出会った整体院 -KAZU-は違いました。
院自体はアットホームな雰囲気で居心地がとても良くリラックスした状態で施術を受けることができました。
施術所はまず検査をいろいろと行っていただきました。腰痛の本当の原因を探してたようです。そのあとは持続した圧でポイント、ポイントをおしていただきました。心地よく途中で眠ってしまいそうになるぐらいでした。
そして施術が終わった瞬間に良くなってるのが実感できるほどしでした。立ち上がって身体を動かしましたが軽さ、柔軟性が上がり、痛みはゼロになってしまいました。正直最初は半信半疑でしたが、施術を受けているうちにその不安は打ち消されました。
腰痛のない生活は数年ぶりだったので、本当に感謝しております。私のように腰痛に悩んでいる方は是非行ってみてほしいです。世界が変わるはずです。

整体院 和-KAZU-からの返信

ご来院ありがとうございました!
腰痛の原因が腰になかったもので、初めは少し不安なお気持ちになられたようですが、
お悩みが解決されたようで私も嬉しいです!
原因がわかった今、再発は防止できるはずです!
これからも腰痛のない生活を持続できるようにお過ごしください^^

ここまでしっかり診てくれるところはありません!

腰に痛みがあっので、整形外科に行ってみたのですが、レントゲンでは異常なし。薬と湿布を出されたのですが、それでよくなるどころかますます悪化していきました。
近所では有名な整骨院に行っても電気治療や腰を温めたり少しマッサージしてくれたり、その時は少し楽になった気はしますが、すぐに痛みが元に戻ってしまう。
何度か通っていても良くならない状態だったので、オプションで値段は少し高くなりますが骨盤矯正をお願したら、急にバキバキバキバキされかえって痛みが増してしまい、着替えるのも大変、特に靴下が履けない、、
それからはどこにも行かず、痛み止めの薬で騙し騙し過ごしていました。
暇つぶしにネットサーフィンをしていた時に和先生の腰痛に対するストレッチの動画を見つけて、早速ためしてみると、腰が痛いのに腰をストレッチするわけじゃないのに痛みがその場でけっこう軽くなったので、この先生なら信用できるかもしれないと思い、治療をうけさせてもらいました。
初めての日はそこまで聞くの?ってくらいしっかり話を聞いてくれて、痛みが出てる場所だけじゃなくて、痛みを引き起こしている原因を検査で探してくれて、こういった治療をしていけば必ず良くなっていきますとはっきり言ってくれました。
正直、はじめは半信半疑だったのですが、(笑)
和先生の治療を受けながら、教えてもらったストレッチをやるようにしたら嘘のように痛みがなくなっていきました。
今では腰の痛みは全くありません。
痛みをやわらげてくれるところはたくさんありますが、痛みが戻ってこないように教えてくれるところってなかなかないとおもいます。
和先生、本当にありがとうございました!

ご来院ありがとうございました。
本当に最初は半信半疑のご様子でしたね(笑)
今までは腰が痛いから「腰」のみの治療を行っていたことが改善できなかった理由でした。
治療効果が出てきたことももちろんですが、お教えしたストレッチをしっかり行っていただけたからこその今の結果であり、これからも続けてみてください。
このようなご縁をいただき、感謝です。

やっと出会え、人生が変わりました。

私が腰のヘルニアと
診断されたのは6年間の高校生の時でした。

中高と野球と空手に明け暮れ
若くして腰痛に悩まされ騙し騙しの日々を
過ごしていましたが、無理がたたり我慢できなくなり夜も眠れない日も続きました。

「もう、一生この痛みと
付き合っていかなければならないのか?」
と絶望の日々を送っていました。

整形外科に数ヶ月通院してましたが、
毎回、「はい、じゃあ注射しましょう。」
「薬飲んで、湿布貼ってくださいね。」と
いうだけで、大した治療をしてくれませんでした。

地元の整骨院にも通ったが
原因を特定するのではなく、問診も
形だけのものでたんたんと終わるものでした。そのへんのマッサージ屋さんと
何も変わりない治療で、もちろん腰痛も
治りませんでした。

そんな時に、
友達の紹介で和先生に出会いました。

院長の和先生は
とても親身にお話(問診)を聞いてくださいました。今までの治療院と比べて、なぜ痛みがここにあるのか、そのためにこういう事が必要だと、身体のことが余り分からない私にも理解できるように説明をしてくれました。

それだけでなく、
治療の方も申し分なく私には非常に合っていました。腰痛の原因を見つけ、それに対して根本的に治療をし数回の治療で不思議と悩みや不安もそうですが、痛みから解放され夜もぐっすりと眠れるようになりました!!

薬や注射、お金や
大切な時間を使うことがなくなりました!

和先生のおかげです。

悩んでる暇がありましたら、
1日でも早く先生の元を訪れてみて欲しいです

ぜひ、皆さまもあの感動を。

ご来院ありがとうございました。
お悩みが解決できたようで私も嬉しいです。
腰痛の原因がわかれば、また痛みをぶり返すこともなく快適に過ごすことができます!
これからは今まで我慢していたことを思いっきりやってください^^

神奈川県藤沢市辻堂2-5-15丸佳ビル603号室

JR東海道線辻堂駅より徒歩2分

• 辻堂駅西口から260m (徒歩4分)

かわばた鍼灸院

辻堂駅から徒歩1分(66m)

【雑誌・メディアなどでも話題沸騰】医師や大学教授が推薦する注目整体院!<理学療法士>有資格者が施術。

KINMAQ(キンマク)整体院 藤沢院

藤沢駅から徒歩3分(230m)

値引

クーポン利用でお得に

藤沢で開業15年!冷症・疲労から腰痛・肩こりお電話ください

みつお治療院

藤沢本町駅から徒歩9分(670m)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

長後駅から徒歩10分(770m)