ホンカクテウチサヌキウドン リュウウン

本格手打ちさぬきうどん 竜雲

香川県高松市仏生山町甲3208-9

仏生山駅から徒歩15分(1.2km)

竜雲

高松市にある「本格手打ちさぬきうどん 竜雲」は、香川県の名物である讃岐うどんを存分に楽しめる素晴らしいお店です🍜。うどん好きにはたまらない、心温まる味を提供してくれる場所ですよ。

店内はシンプルで落ち着いた雰囲気が漂い、カウンター席からは美味しそうなうどんを打つ様子を見ることができます。職人さんが一つひとつ丁寧に打ち上げたうどんは、まさに「職人技」です。新鮮なうどんを手にしたときは、待っていた甲斐があったと思える瞬間ですね😊。

おすすめのメニューは、やっぱり「ざるうどん」です。ツルッとした喉ごしが楽しめるこのうどんは、さっぱりとしたつゆと一緒に味わうことで、その美味しさを引き立てます。こだわりのつゆは、素材の味を大切にした深い旨味が感じられ、うどんとの相性は抜群です🍶。

また、季節限定のメニューもあるので、旬の食材を使ったうどんも楽しんでみてほしいです。例えば、春には山菜を使ったうどん、夏には冷たいトマトうどんなど、目にも楽しい料理が揃っています。

さらに、うどんのお供にぴったりな「天ぷら」も見逃せません🥢。サクッとした衣に包まれた新鮮な野菜や魚介の天ぷらは、一口食べればその美味しさに驚くことでしょう。天ぷらは、うどんと一緒に楽しむのが定番ですが、そのままでも美味しいので、シェアして味わうのもおすすめです。

お店のスタッフの方々も、明るく丁寧な接客をしてくれます。頼んだメニューに合わせて、おすすめの食べ方や組み合わせも提案してくれるので、ぜひ気軽に聞いてみるといいですよ✨。

「竜雲」は、讃岐うどんを心から楽しむための理想的なお店です。新鮮な素材と職人の技が織りなす絶品のうどんを、ぜひ味わいに訪れてみてくださいね。美味しい料理とともに、楽しいひとときを過ごすことができると思いますよ🍽️。皆さんが訪れるのを待っているお店です!

店舗名

ホンカクテウチサヌキウドン リュウウン

本格手打ちさぬきうどん 竜雲

ジャンル

電話番号

香川県高松市仏生山町甲3208-9

• 法然寺総門前から140m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)