アルファキタセンジュミルディステン

アルファ北千住ミルディス店

いついってもびっくり

近いので利用することが多いですが、一度もいらっしゃいませと言われたことがありません。店内に客がいても店員さんたちはみんなでおしゃべりしてて、会計中でもしゃべってます。駅から近いし品揃えもいいので買いますけどね!

北千住西口の金券屋さん

北千住駅西口の地下にある金券屋さんです。

デパートなどで使える商品券や、新幹線の回数券のばら売り、鉄道の切符の販売などを行っていますね。
北千住の金券ショップは、私が認識している限りでここも含めて3店舗はあるのですが、
この店舗が一番駅から近いです。

新幹線切符については、行き先とJRでの販売額、この店舗での販売額が
大きな表になって表示されているのがよいですね。

ただ、金券の販売の相場は、新宿や池袋、神田などの金券ショップの多く立ち並ぶ地域と比較してしまうと、
やや高めかなという印象を受けます。

なので、私がこのお店を利用するケースとしては、
主に東武線沿線を電車で移動する場合に回数券のばら売りを購入したり、
急な事情で商品券を購入するとき、といった具合です。

店内写真はNGとのことなので、外観のみです。

外貨両替もしています

地下鉄の千代田線北千住駅からもすぐで、マルイ地下1Fの売り場からすぐ出たところにありますチケットショップです。

先日郵便局にレターパックを買いに行こうと思っていたところこちらのお店を発見し、少しですが安く買えたらラッキーと思い利用しました。

こちらではレターパック500が485円でした。

金券ショップ自体ほとんど利用したことが無いので高いのか安いのかよく分かりません。
ですが、私としては安く買えたので良かったと思いました。

今回で金券ショップを利用するのが3回目くらいなのですが、金券ショップの店員さんって何で愛想の無い人が多いのでしょうか??
今まで利用したお店はみんな愛想が悪く、ここも例に漏れずでした。

なんというか、機械的です。

また来たい!ここの店員さんは感じが良い!!そんなお店に当たったことが無いですね。
ブランド品など色々なものを買い取る買取屋さんは感じが良かったことがあるのですが、金券だけを扱っているお店は不思議と感じの良い人を見たことが無いです。

まぁとりあえず、目的のものを予定していたより少し安く買えたので良かったと思います。

なお、こちらのお店は金とかの買取や外貨両替もしているみたいです。それぞれ手数料がいくらかは不明ですが、壁に外貨両替本日○○円と書いてありました。

もし外貨両替をしたいという方がいましたらお店に問い合わせてみてはいかがでしょうか?

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

駅からすぐというリッチが利用しやすいです

駅からすぐでとても利用するのに便利な場所にありました。図書カードの買取金額が私がいつも行く金券ショップより少し高かったのでこちらを次回から利用したいと思いました。駅の中にあるだけに乗車券や近隣のファーストフードの割引など重宝します。

受渡し商品の間違いや受領金額の単純ミスが多い。

例)160円区間の土日乗車券を通常券価格で発売。

上記のような単純なミスが多すぎる。真剣に仕事に取り組んでいないということだろうか。

また、この店は総じて売価が高く、わざわざ丸井の地下まで降りて出向くほどの価値はない。丸井の家賃が高い影響かも。都心側の金券屋で買うほうがよほど賢い買い方。

駅地下

改札から近いので、地下鉄の回数券をよく購入します。他店に比べて値段は普通。店員の女性の対応はマイナス1、改札近いのでプラス1で普通です。

結構利用しますが・・・

映画のチケットや、近場へいくときの切符等を購入するのに使用しています。近所に金券ショップがないのでよく利用しますが、アルバイトの女の子たちのお喋りが酷くてそこだけはいただけません。

映画チケット買っています。

映画のチケットが学生料金並みで手に入るので、観たい映画があるときはまず立ち寄って確認しています。

東京都足立区千住3丁目92

• 北千住駅前から130m (徒歩2分)

買取店へ行こう!お家に眠ってる高価不用品をどんどん売ろう!!

銀座屋竹ノ塚店

• 北千住駅から徒歩68分 (5.4km)

≪高価買取実施中≫

おたからや イトーヨーカドー綾瀬店

• 北千住駅から徒歩30分 (2.4km)

おたからや 北千住東口駅前店

• 北千住駅から徒歩2分 (120m)