ヨガビニ

YOGA VINI(ヨガビニ)

▼ヨガスタジオ YOGA VINI(ヨガビニ)とは
ヨガビニは、大阪・京都で本場インド伝統のヨガを学べる日本で数少ないヨガ教室です。

クラス体験¥500と低価格ながら、深い学びを受けられると好評のレビューを頂いています。ヨガ初心者、男性、シニアの方も含め、一人一人が自分自身のペースで身体・呼吸・心ともに成長できる空間を大切にしています。

▼全米ヨガアライアンスRYT200認定校

↓ヨガインストラクター養成コース↓
ヨガ講師としてだけでなく、ヨガの知識を学び、自身の知恵を深めたい方も受講されています。随時、説明会も開催しております。お問い合わせはお気軽に^^

料金:370,000円(税込)
内容:https://yogavinijapan.org/yoga-instructor-course-osaka/
お問い合せ: https://yogavinijapan.org/register-here/

▼ヨガスタジオ YOGA VINI(ヨガビニ)創始者 yogi vini(ヨギビニ)の想い

振り返ると、ヨガ探求の旅は、幼い頃に毎朝学校で行われるヨガのクラスが始まりでした。その時間は一切の内面的な意図を持たない、単に体を動かすエクササイズとして過ごしていました。時を経て、大学卒業後、日本企業で多忙な日々を過ごすようになり、その中で自身の内側にある幼い頃に培った、ヨガの意識・記憶を見い出したのです。毎日の練習は、穏やかなエネルギーを与え、そして同時に生き方や自身に対して問いかける時間にもなりました。

本当の自分、本当の自分の魂はどこかに隠されていたことに気づきました。そこで仕事を辞め、母国であるインドを巡る、心の探求の旅をスタートさせました。

そして2012年インド・リシケシにヨガビニを設立、続いて、日本で縁があった地域である大阪を拠点にヨガビニジャパンを設立。

「ヨギとしての道を指導しながら、人々を幸せにし、心の平穏を見つけるための場所を作りたい」という夢を信じ、心も体も健康的な思想を社会に広げたいという気持ちで指導しています。「私たちは社会の一部。ここに生き、ここに奉仕する。私が経験し発見してきたことを共有したい。人々と一緒に歩み、皆の道を安らかなものしたい。」

ポジティブな考えはポジティブな人を魅了し、ポジティブな人はポジティブなエネルギーを生む。そしてポジティブなエネルギーは、あなた自身を幸せにするのです。 現在もリシケシと日本を行き来しながら、世界各国で指導を行っています。(yogi vini)

▼ヨガスタジオ YOGA VINI(ヨガビニ)の指導スタイル

全米ヨガアライアンスに認定の資格を持つ経験豊富なインストラクターたちが、ビギナーからアドバンスの方まで幅広く丁寧に指導致します。

ポーズを強制することはしません。生徒さんのペースで行うこと。そしてそのサポートを丁寧に深い理解につながるよう分かりやすいよう心掛けておりますので、多くの生徒さんからアジャストに対して高い評価をいただいております。みなさんの気づきのきっかけとなるよう、ヨガの知恵や哲学についてもクラスの中でご紹介していきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全予約制、少人数制のヨガスタジオ
・特徴:ヨガビニはヨガの聖地北インド、リシケシを拠点とし、本場伝統のヨガを学べる大阪で人気のヨガスタジオです。
・その他:体験レビュー投稿で、ヨガマット無料プレゼント。
・初回体験料500円。初心者の方も大歓迎!:男性、女性、初心者やご年配の方など、どなたにでも体、呼吸、心と共に成長できる空間を目指し、スタジオの暖かい雰囲気の中で、お客様とインストラクターがともに学び、成長できる環境を大切にしております。
・身体・呼吸・心のバランスを整える:ヨガビニではこの「体・気・心」の 3つの相互関係を理解し学びを深めるための クラス内容で構成されています。
・全米ヨガ資格RYT200認定校:全米ヨガアライアンス認定RYT200の資格習得が可能なコースも開催。詳細はこちら→ https://yogavinijapan.org/yoga-instructor-course-osaka/
・インド人講師から本場の教えを学べるクラス:インド人講師Yogi Viniからヨガの本場インドの伝統的な教えを直に学ぶことができる、日本では数少ないスタジオです。堪能な日本語で、心・体・気の側面からヨガの真髄を学ぶこと

営業時間

9:00~18:00
10:00~21:00
営業時間補足
クラススケジュールはWEBでご確認くださいませ。 https://yogavinijapan.org/reservation/
定休日補足
不定休

心が暖かくなる場所

入った瞬間ただいまと言いたくなるような、心が暖まるような空間。不思議です。
先生も生徒さんも優しい笑顔に溢れています。
ビニ先生によるクラス、呼吸、意識のする場所、アジャスト、体心の変化が感じることができました。哲学のお話など、たくさんの学びがあります。
忙しい日常に、ふと立ち寄る、気持ちは穏やかに、よく眠れる、朝からなんだか体が軽い。
たくさんの人が出会って欲しい場所、と思いました。

ヨガの本質を学べるヨガクラスです

伝統的なインドヨガをベースとしたクラスです。

心の在り方、内面の充足を何よりも大切にすることをモットーとしたスタジオ。

インド人のビニ先生は日本語が話せます。
本場のヨガ、本質的なヨガを求める人にはとても良い環境です。

阪急梅田近くのヨガ教室

ヨガに興味があってもなかなか行けなかったのですが、ここは良い!と友人に勧められて来させていただきました。先生が親切で、クラスの雰囲気も良かったです。ポーズが、わからなくても手を添えてなおして下さるので、これが正解の形だとよくわかりました。DVDでヨガはした事はありますが、やっぱり先生になおしてもらうのは全然違うと実感しました。仕事帰りにまた通いたいと思います。

店舗名

ヨガビニ

YOGA VINI(ヨガビニ)

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市中央区2丁目3-9TAG北浜ビル301

堺筋線 北浜駅6番出口から徒歩2分。御堂筋線 淀屋橋駅11番出口から徒歩5分。

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

クラヴマガ大阪トレーニングセンター

• 堺筋本町駅から徒歩3分 (230m)