メニューが充実

山手線 渋谷駅から徒歩10分程度、
チェーン店のファミレスです。

デニーズのいい所は、和食・洋食は大半の
メニューが揃っている関係で、好き嫌いがある方でも
何かしら食べられるのが魅力の一つ。

またパフェに拘っている所があり、
季節に合わせて全国各地の果物をチョイスして
作るオリジナルカフェは生クリームとの相性も
抜群でとても美味しいです。

友人と行きました

駅から5分くらいのところにあります。
入ると店員さんが丁寧に案内をしてくださいました。
その日は豚しゃぶ膳を食べましたが、美味しかったです。
時間が遅く、お客さんが少なかったせいかあまりうるさくなく、ゆっくり過ごせました。

家族で行きました

入り口が少し長い階段なのでお年寄りやベビーカーの方は大変かもしれません。子供2人と大人3人でしたが店員さんも快く対応してくれて安心しました。窓が多く明るい雰囲気で楽しく食事ができると思います。お料理もどれも味はすごく美味しかったので満足です!

ひなたろう
ひなたろう さん

安心して入れるファミレス

渋谷駅から歩いて代々木第一体育館にライブを見に行く際に、時間をつぶすのと、ライブ前の腹ごしらえによくこちらのデニーズさんを利用します。
外階段を登って2階が店舗になりますが、喫煙と禁煙と分かれているので、タバコを吸わない人でも安心して利用できます。
店内はそこまで広くありませんが、厨房を中心に上手く座席が確保されているので、あまり狭い感じもしません。
デニーズでは自分はだいたいいつもオムライスを食べています。ふわとろたまごとデミグラスソースが本当に美味しいです。
店員さんの対応もテキパキとして好感が持てますし、安定安心のファミレスです。

渋谷の公園通り沿い

渋谷の公園通り沿いありますデニーズです。渋谷には飲食店がたくさんありますが、やはり24時間営業のファミレスは何かと便利だと思います。終電を逃した時にもお世話になりました。
フードメニューもすごく充実していて、洋食は特に大好きです。こちらの店舗は広々としていて座席数も多いです。

tomo
tomo さん

和風セット

友達と勤労福祉会館に行った後、こちらで夕御飯を食べました。
夜9時、喫煙席希望で6人でしたが、待たずに入れました。

メニューが、1人に1冊用意してあって、ゆっくり選ぶことができました。
ファミレスといえば、ハンバーグやステーキなどに、パンやライス、スープをセットにするのが定番ですが、お茶碗に入ったご飯とお味噌汁、漬け物の和風セットというのがありました。
ご飯の量も女性にはちょうどよく、みんな和風セットで大満足でした。

最後の会計が、テーブルごとのみで、各自が食べた分だけ別々に払うのはできませんでした。
混雑している渋谷のお店なので仕方ないですが、私の食べた分は、1388円。
みんな、そんな感じの額で、ぴったり払えず、たまにしか会わない友達同士で、貸し借りもできず、ピンチ。たまたま、財布に1円玉や10円玉がたまっている友達が1人いて、なんとか貸し借りなく支払いをまとめることができました。
貸し借りできない友達同士で行くときは、小銭を財布に入れていくことをおすすめします。

安定のデニーズ

渋谷駅から公園通りを上がっていき、PARCO前の交差点をさらに進んだ少し先の2階にあります。
結構、昔からある店舗なので、若干、暗い感じはします。店内は喫煙と禁煙席とで分かれてますが、レジを挟んでるだけといった感じなので禁煙席でも入り口に近いと少し煙い時もあります。場所柄、ファミリーから、サラリーマン、友達同士と、常に店内は満席に近い感じです。

行きやすい。

場所は渋谷駅からすこし離れているけど、周りに自分がよく行く店がたくさんあるので、よく利用します。
この辺はセンター街に比べたら、歩きやすいし、落ち着いているのでいいですね。
ショッピング後や代々木公園に用があるとき、などに行きます。
あと区役所(´▽`)

子供連れでも入りやすい渋谷のファミレス

渋谷の駅から、NHKの方へ向かう公園通り沿いにあるファミレスです。
外階段で二階に登ります。
小さい子供がいても入りやすい、渋谷では貴重なお店だと思います。

今回はカレーを食べてみました。

それから、このファミレスはドリンクバーはないんですね。

レジのところに巨大なマーブルチョコレートが売っていたので、魔が差して買ってしまいました(笑)

東京都渋谷区神南1丁目16-3

• 渋谷区役所前から120m (徒歩2分)