ビジネス アンド デザインスクール

「好き」を仕事にしたいあなたを、稼げるデザイナーに育てるスクール。
働き方の多様化が進み、ウェブデザイナーという仕事が注目されています。ウェブデザイナーは、「好き」を仕事にできる代表的な職業のひとつです。パソコンさえあれば仕事ができるので、働く場所も、時間も、選びません。
これからはさらに「好き」を仕事にして、自由に働く時代がやってきます。
ビジネスアンドデザインスクールは、ウェブデザインのスキルだけでなく、自由に働いて稼ぐためのビジネスノウハウも学べるスクールです。

コーディング不要の、最新のウェブ制作スキルを学ぶ。
一般的なウェブデザインスクールで、主に教わることはコーディングです。コーディングとは、ウェブサイトを表示させるためのプログラミングコードを記述する作業のことです。膨大で難解なプログラミングコードをおぼえる必要があり、多くの人がつまずいてしまいます。
ビジネスアンドデザインスクールで学ぶのは、最先端のAI技術によってコーディングが不要で高クオリティなウェブ制作。プログラミングコードをおぼえる必要がないのでつまずく心配がなく、学ぶ期間もずっと短くなります。

ウェブデザインで、本当に稼ぎたいなら・・・
一般的なウェブデザインスクールで学び、つまづくことなく卒業できても、就職できる人はほんのひと握りです。就職できてもウェブデザイナーとして仕事ができる人はほとんどいません。
フリーランスのデザイナーになろうと思っても仕事の受注のしかたがわからず、クラウドソーシングサイトに登録しても十分な収入は得られません。
一般的なウェブデザインスクールで学ぶデザインスキルだけでは、「好き」を仕事にできず、十分な収入が得られず、ほとんどの人がウェブデザインを仕事にすることなくあきらめてしまうのが現実です。

経営者から、ビジネスノウハウを学ぶ。
ビジネスアンドデザインスクールの講師はデザイン会社の経営者です。ゼロからデザインを学び、デザイン会社を立ち上げて継続して稼ぐところまで、これまでに実践してきたすべてのノウハウを提供します。
経営者としての心構え、開業準備や価格設定、ブランディングや宣伝、営業手法や提案のしかた、製作中のやりとり、請求書、アフターフォロー、納税まで、すべてを網羅したビジネススキルです。
​「好き」を仕事にするプロが講師として教えるスクールだからこそ学べる、充実のコンテンツです。

ハイセンスで、マルチなデザインスキルを習得。
さまざまな業種のクライアントワークを継続する現役デザイナーが講師だからこそ、クライアントのニーズを理解しています。多くのクライアントがデザイナーに求めることのひとつ、それはウェブデザインとグラフィックデザインの一括発注です。しかし、両方を得意として一括で担えるデザイナーは多くないため、マスターすれば強い武器になります。
ハイセンスでありながらマルチなデザインスキルを、ビジネスアンドデザインスクールで習得することができます。

9週(18回)の授業でマスターして、2ヶ月後に開業できるカリキュラム。
1日3時間の授業を週2回 × 9週間(全18回)のカリキュラムです。

只今、オープンスクールを開催しています。お気軽にお申し込みください。
受講を検討される方のために、受講前後の時間に教室を開放してオープンスクール(無料体験)を開催します。​日時が合わない方には個別相談も実施いたします。

オープンスクール会場は以下の通りです。
  札幌市中央区南1条西11丁目1 コンチネンタルビル 9F会議室
  地下鉄東西線 西11丁目駅下車 徒歩1分

営業時間

12:00~15:00
営業時間補足
講義時間3時間
定休日補足
祝日が土日にあたる場合も講義を実施いたします

充実した開業サポート!

卒業生です!
世の中には多々WEBデザインスクールがありますが、こちらのスクールではWEBデザインスキルに加えてイラストレーター、フォトショップまで学べます。
また、独立開業に向けたビジネススキルや、開業してから実際にお客様との打ち合わせに使う提案書から見積書、請求書のフォーマットまで頂けました。
スクールで技術だけを学んで終わりではなく、その後のサポートまで充実した内容で、こちらのスクールを選んで本当に良かったなと感じています!

技術だけじゃないスキル

卒業生です。
スクール内容は、技術はもちろんのこと、仕事をしていく上でのモチベーションや卒業してから個人で仕事をとっていく私の考え方までガラリと変えてくれる内容でした!
色んな習いごとをしてきましたが、受講日が待ち遠しく思えるのは、このスクールが初めてです。

一期生です。

とても充実した内容でした。
講習が終わっていろいろな分野で使える知識が学べます。無理な内容や期間ではなく、可能な範囲で全てやってくれるのでとてもわかりやすいです。
副業として考えてもいいし、本業として今後真剣に向き合うのにもいいと思います。
オススメです。

店舗名

ビジネス アンド デザインスクール

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区南九条西21丁目4番1

地下鉄東西線 西11丁目駅下車 徒歩1分 コンチネンタルビル 9F

• 南9条西22丁目から97m (徒歩2分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

月々3,300円(税込)習い放題◎明るく楽しくスキルアップ!

メディアックパソコンスクール 大通東教室

• 西線9条旭山公園通駅から徒歩36分 (2.9km)

初心者大歓迎!安心月会費制!

メディアックパソコンスクール 円山教室

• 西線9条旭山公園通駅から徒歩24分 (1.9km)