びんちょうたんあぶりところ うおとりてん
焼き鳥
室見駅から徒歩15分(1.2km)
福岡市早良区に位置する「備長炭炙り処・魚鳥天」に行ってきました。焼き鳥好きにはたまらない場所で、まずお店に足を踏み入れた瞬間から、焼き鳥の香りが漂ってきて、期待が高まりました。居心地の良い和モダンな雰囲気が心地よく、カウンター席に座った私は、目の前で焼かれる串の様子を楽しむことができました。 まず一口目は「鶏もも串」。備長炭でじっくりと焼かれた鶏もも串は、外はパリッと香ばしく、中はしっとりとしていて、噛むたびに旨みが広がります。シンプルな塩味で素材の良さが際立っていて、ここでしか味わえないクオリティです。サイドには特製のたれも用意されており、これがまた絶妙に合うので、ぜひ試してみてほしいです。 続いて、特色ある「焼き鳥盛り合わせ」をオーダーしました。焼き鳥の種類が豊富で、つくねやねぎま、皮などバリエーション豊かです。特に印象に残ったのは「つくね」。ふわっとした食感とジューシーさは格別で、秘伝のタレとの相性が抜群です。卵黄を添えて食べると、さらにリッチな味わいが楽しめます。 ここではただ焼き鳥だけでなく、お魚料理も楽しめるのがポイントです。「焼き魚の盛り合わせ」も堪能しました。新鮮な魚を備長炭でじっくりと焼き上げており、素材そのものの旨みがしっかりと感じられます。リリースされている焼き魚は季節によって変わるようなので、訪れるたびに新たな発見があるかもしれません。 また、ランチタイムにも気軽に訪れることができ、リーズナブルな定食も魅力的です。特に「焼き鳥定食」は、焼き鳥にご飯、お味噌汁、野菜が付いてお腹も満たされます。お昼から炭火焼の焼き鳥を楽しむのは贅沢な時間です。 スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、居心地の良さを一層引き立ててくれます。お酒も豊富で、焼き鳥と共に楽しむことができる種類がたくさんあるのも嬉しいポイントです。 「備長炭炙り処・魚鳥天」は焼き鳥と魚料理の両方が楽しめる、まさに贅沢な場です。何度も訪れたくなる、おすすめの焼き鳥屋さんですので、ぜひ一度足を運んでみてください!
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理