おいしかったです

何でも美味しい。ゆっくり食事。

阪急電鉄豊中駅から歩いてすぐにある、うどん、お蕎麦屋さんです。
寒い日はここのおうどんが食べたくなります。
ここは、うどんもお蕎麦も美味しいですが、それ以外のメニューも、とても美味しいです。
丼、天ぷら、何でも美味い!

店内は照明も落とし気味で、落ち着いて食事出来るのもGood!
オススメです。

昔からある

昔からある落ち着いた雰囲気のお店です。
人気のあるお店だったようです。
うどんやお蕎麦が本格的でそのほかにも丼物もありました。
ボリュームもあるので満足できました。
味もさすがというべきかハズレなしの味付けでした。

momo
momo さん

どのメニューもはずれなし!

そばもうどんも丼ものも全部おいしいのでお気に入りのお店です。出張時にはよくお邪魔していますが、昔から地元で愛され続ける老舗のお店で店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しむことができます。そばも香りがよくわんこそばもいただけます。どのメニューもボリュームがあって満足感がすごいです。またお邪魔します!

わんこ蕎麦が食べられるお店

今年から週末の外食は健康に良いそばをなるべく食べようという合意のもと、
家族で蕎麦屋へ。

豊中駅近くにあるこちら。
人気店で少し待ちましたが、テーブル席ゲット。

結構いいお値段。
お腹すいてたので、わたしは椀子そばをオーダー。

主人は卵とじそば。

主人は卵とじ蕎麦に幼年期の思い出があるとのことで、今後蕎麦屋に行けばなるべく卵とじを注文すると決心したよう。

サイドメニューで唐揚げも頼みました。

さて、やって来た椀子そば。

天ぷらついて、5皿もおわんがあり、なめこなどの山菜が盛りだくさんに別皿に。

このお椀の中のそばがまたかなり量が多い。
一皿で結構時間かかる。

娘にも分けてあげるが、
減らない。

お代わりできるんだけど、
まったくする気にならない。

美味しいけど、量が多すぎた。
質より量を取ってしまった感。

一方卵とじそばの主人はなかなか美味しそうに食べている。

結局残った椀子そばのふた皿も食べてもらう。
わたしの性格をよくわかっている。

少なめにオーダーしてわたしの残りを食べるという主人の戦略。

完全なる戦略勝ち。
完敗だ。

そば、うどん

豊中駅近くにあるそば屋さん。

結構な老舗らしく、店内はかなり落ち着いた雰囲気です。

テーブルだけでなく、座敷の席もあるのでゆっくりと食事できると思います。

そば、うどんだけでなく、天ぷらもの、丼ものなどのメニューも揃っているので満足いくという思います。

老舗

知人の紹介で利用しました。

ソースカツ丼が美味しかったです。
蕎麦は個人的には普通でした。

店内はとても繁盛していて、昔からのお客様も沢山いらっしゃる雰囲気。

また利用したいですが、少しお高めなので頻繁には無理かな。。。

豊中駅からすぐ

おかわりができる割子そばとダシのきいたカツ丼がオススメです。
食べた後にでてくるそば湯も美味しいです。

豊中周辺で蕎麦を食べたい時は利用させていただいてます。
店員さんの接客も丁寧でいつも満足して帰ります。

おいしい

店内はとにかく落ち着いた感じで、和って感じで僕は好きです!僕はうどんももちろんおいしいと思うんですが、ここのカツ丼がめっちゃ好きで、毎回頼んじゃいます!一緒に行った人の意見では、鍋焼きうどんもおいしいらしいので、ぜひご賞味あれ!

お蕎麦が美味しい

いつも夜だけの利用ですが、家族でよく食べに行きます。
赤ちゃんや子ども連れの場合、座敷がありますので、予約をしておく方がいいと思います。もちろんテーブル席でベビーカーごと入る
のもOKです。

お蕎麦が美味しいお店です。
かつ丼もソースかつ丼?っぽくて美味しいです。

結構、ボリュームがありますので、値段はそれなりにしますが、がっつり食べたい方も満足できる内容だと思います。

年末は年越しそばの販売もしています。

大阪府豊中市玉井町1丁目3-12

• 阪急豊中駅から110m (徒歩2分)