化学の評定平均を上げたくて通い始めました。通い始めたら、中間テストでかなり高い点数を取ることができました。
もっと前から通っておけば良かったと後悔してます。
他の塾では、ここまで目的を明確にしてやってなかったです。でも、ここは目標を明確にしてそれを達成するにはこれくらいの点数が必要で、、、と目標を達成する授業をやります。
ここまで点数が上がったことがなかったのですごく嬉しいです。

タケさん、ありがとうございます。
中間テストで良い点が取ることができて、とても嬉しいです。
志望校に出願するための評定平均の目標を常に掲げておくことで、モチベーションも上がっていきます。
化学の評定平均を目標まで上げていくために、学年末まで頑張っていきましょう!
また、他の教科もこの調子で積み上げていきましょう。
期待しています!
先生、いつもお世話になっております。ある大学のオープンキャンパスの帰りに先生と出会えたのが良かったと思います。あれから息子は勉強に自発的に集中して取組むようになりました。苦手だった化学が、学年順位1桁になるように2ヶ月でなりました。これから益々、勉強の日々だと思いますが、大学合格までよろしくお願いします。

入江さん、ありがとうございます。
こちらこそ、いつもお世話になっております。
温かいお言葉、ありがとうございます。
目標に向けて、結果が出てとても嬉しく思います。
お子様の自発的な姿勢と教えたことを素直に吸収してくれる性格が、結果に結びついていると感じております。
今後も詰め込む内容が多いかと思いますが、一番効率の良い方法で偏差値を上げていけるよう進めて参ります。
合格まで、責任を持ってお子様をお預かりさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
オンラインで1対1なので、わからないとがとても聞きやすい!授業の内容もわかりやすく教え方も丁寧なのでとてもおすすめです!化学も一桁の順位取れるようになったし、数学も100点取れるようになりました!

田中さん、ありがとうございます。
わからないことろは、常に質問を繰り返して自分のものにしていってください!
自分ではすでにわかっていると思っているところでも、ポイントと細かいところを解説する授業のスタイルをYANZO schoolではとっています。
これは、問題集の問題を解けるだけでは偏差値が上がっていかないためです。
偏差値が上がるようなやり方で行っていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
結果が現れているのは、きちんと田中さんが理解をして勉強してくれている結果です!
伸ばせる余地があるところはさらに伸ばしていき、MAXの結果はキープできるように引き続き頑張っていきましょう!
オンラインなので家で授業をしてもらえてラク
1日にいっきに3コマとか入れれば効率よく学習できる
問題を解いてわからないところはその場で解説があるからわかるまで聞けていい

いつさん、ありがとうございます。
3コマ連続などで学習してもらえると、一気に1単元などの区切りのいいところまで進むことができます。
この調子で、一つ一つの単元を完成させていき、受験に備えていきましょう!
わからない問題は、その場で質問できる環境なので、少しでも疑問を感じたら、その時に講師に質問をして解決していってください!
うちの子がこちらの塾通わせてもらってます。
評定平均の対策で化学と数学をやってもらっています。
学年でも平均以下でしたが、一気に上位の成績になりました。とてもよかったです。
他にも面接と志望動機の対策をしてもらってます。着々と動機も完成されているようで安心しています。
面談で今の子供の進捗を報告いただくので、どんな状況なのかがわかって安心します。
授業料も安いので、継続的に通わせやすいです。
文系科目も今後はお願いしていきたいです。

ちこさん、ありがとうございます。
結果が出て、嬉しく思います!
面接の内容は、自分のストーリーで作り上げてくことが一番重要です。
そのサポートをさせていただきますので、今後も頑張っていきましょう!
総合型選抜では、多くの種類の対策が必要になります。
受験をする上で、より充実したサービスになるよう、改善や拡大を進めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
総合型選抜の対策と一般入試に向けて対策をしてもらっています。
良いと思う点は、総合型選抜の対策に特化していて、一貫性があるところです。
評定平均対策から面接志望動機、一般入試に向けてのフォローまで、過不足なく対策ができるところは他にはないかと。
オンラインですが、1対1の授業ということもあり、うちの子のできるところできないところを見極めて効率よく授業をしていただいていると感じています。
定期的に面談があり、良い点と今後に向けての改善点を伝えていただきます。
その時の提案も納得がいく内容なので信頼できます。現状と目標が明確です。
総合型選抜での合格をメインに考えていますが、一般入試の対策まで行えているので満足しています。

りんさん、ありがとうございます。
総合型選抜から一般入試に向けてまで、見させていただきとても嬉しく思います。
1対1の授業であるため、その時の生徒さんの理解度に合わせて授業をさせていただいております。
弊塾では、学校の定期試験で出される傾向を熟知しているため、効率よく定期試験で高得点が取れるようにカリキュラムを組ませていただいております。
面談の際は、いつもご理解をいただきましてありがとうございます。
保護者様のご理解があって、授業を実施できております。
まずは生徒さんの結果を出すことを最優先にしておりますが、さらに信頼をしていただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
教え方が上手い。学校で授業を受けても理解できないことが多いのに、YANZO schoolの授業を聞くとわかる。ここは出るよ、と強弱をつけて教えてくれる。暗記するところとしないところを明確に分けて教えてくれる。だから頭の中が整理されて理解できる。
だらだらした授業ではなく、テキパキと進むので、集中も途切れることがない。
説明と問題を交互に行うので、理解してからアウトプットができる。
問題集でどこが試験に出やすいかも教えてくれてそれがそのままでることが多い。
オンラインだと少し不安かと思ったけど、全く問題なかった。
苦手な数学の点数が前回より32点も上がった。結構いい。

ゆーとさん、授業の説明がわかりやすいと評価いただき、ありがとうございます。
ポイントを絞って無駄のない授業を心掛けています。
授業をしっかり聞いてもらえて、とても嬉しく思います。
また、苦手であった数学の点数が一気に上がり、嬉しいです!
次の試験では、学年のトップを狙いにいきましょう!
今後もわかりやすいと思ってもらえる授業をご提供できるように、工夫をしていきますので、よろしくお願いします!
こちらの塾に息子を通わせてもらっている親です。
こちらにお世話になってすぐに結果が現れました!
2学期の中間試験の結果が100番以上も上がり、1桁のトップの成績をとることができました!
そんなに上がるんだ、と感動しています。
ここに入る前は他の塾に入れていましたが、ほとんど結果がともなわなかったので、こんなに塾を変えたら違うんだと感心しています。
この調子であれば、総合型選抜を受けるまでの評定平均は達成できます!
その後の面接や志望動機の対策など、全体的な対策をしてくれるので、このまま一貫してお願いしていきたいです。
他の塾とは違うところは
代表が元高校教員だったので、学校の定期試験対策が抜群で評定平均を上げるのに特化しているカリキュラムが作成されるところです。
総合的にみて、
結果◎
料金◎
講師◎
オンラインでの完全1対1の授業で、この結果がでてのこの料金は安いと思います。
完全1対1だと他のところはとても高いと思いますが、こちらの塾はリーズナブルだと思います。
今後も息子がお世話になりますが、よろしくお願いします。

しょうこさん、ありがとうございます。
短期で結果が伴い、弊塾もとても嬉しく思います!
最短で、定期試験の結果が出るようにカリキュラムを組ませていただいております。
他の塾とは違い、定期試験を作成していた側の目線でカリキュラムを作成することができるので、評定平均を上げることに特化ができております。
しかし、このカリキュラムを受けるだけでなく、宿題やこちらのアドバイス通りに勉強をしてもらえて、志望校に向けて受かりたいという姿勢で受講をしていただいているので、今回の結果が得られたと思います。
また、総合的に高評価もしていただきありがとうございます。
完全1対1の授業なので、手厚く生徒さんの進捗を把握させていただいております。
最後の受験までサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします。
元高校教員だった方が代表みたいです。
そのため、定期試験の問題の出し方を熟知しています。どこから定期試験の問題が出題されるかも明確にわかっているため、定期試験で高得点を取ることができました。(化学50点くらいだったのが85点、数学70点くらいだったのが90点になりました!)
学校の評定平均をかなりの数、実際に評価してきているので、どこまでできたら評定平均4になる、5になるなどが明確で、目標な大学に合わせたカリキュラムが組まれます。
おかげで、化学の評定平均が3だったところ4に上がりました。数学の評定平均も4が5になりました。
私の場合、応募に全体の評定が4以上必要でした。総合型選抜で応募できる評定平均まで上げることができました。
めちゃくちゃ感謝です!!!
大手の塾でも総合型選抜の対策していると言ってますが、YANZO schoolの方が格段に良かったです。

総合型選抜の出願には、『評定平均4以上が必要』などの評定平均の条件を満たしている必要があります。
まずは出願条件を満たすために、aaaさんがカリキュラム通りに一緒に勉強を進めてくれたので、評定平均を上げることができました。
実際に教員として定期試験の問題を作っていた経験のある代表が作る、カリキュラム通りに進めていけば、確実に評定平均は上がっていくことを実感いただけてとても嬉しいです。
一般入試で合格するよりも、総合型選抜入試で合格する方が、はるかにラクです。
出願後の志望理由の書き方・面接・プレゼンテーションの対策も一緒に対策をして合格を掴みましょう!