ナナイロセイタイイン

なないろ整体院

🔸『卒業』を目指した整体院🔸 【国家資格:理学療法士免許を保有】
✿=====================✿
  整形外科・整骨院・鍼灸・マッサージ
  長年通っても卒業できないあなたへ
  身体の痛みから ”卒業” しませんか?
✿=====================✿
※変化が感じられなかったら “完全返金保証”
 ⇒施術を体験して頂き変化を感じることが出来ない場合は初回施術料は全額返金いたします。

経験豊富な院長が、バキバキしないソフトな施術で悩みにアプローチいたします。
お客様を悩ませる諸症状の原因をしっかりと探り、
その日の状態などを見ながら、お客様に合わせた目標設定を行います。
お互いが納得した上で施術を進めていくのでご安心ください。

慢性的な身体の痛みから卒業できる
【3つの理由】

【理由1】 ヒアリング・検査により痛みの原因を特定
当院では初回にヒアリングの時間を長く取らせていただいています。
・いつから痛みがでているのか?
・どのような時に痛みがあるのか?
・その痛みは再現性はあるのか?
などのお話を伺うことで、現在のお客様の状態を把握しています。
また、ヒアリングに加えて検査(整形外科的テスト)を行うことで痛みの原因となっている部位を特定していきます。
ヒアリング・検査をしっかりと行うことにより根拠に基づいた施術を行うことができます。

【理由2】 ひとりひとりに合わせた施術
手術後すぐの方々やターミナルケアの方々、在宅リハビリや通所リハビリの方々などに対する施術経験・実績を持つ国家資格保有者の当院スタッフが、ヒアリング・検査で特定した部位に対して、お客様1人1人に合わせてオーダーメイドした方法により施術していきます。
それにより、ただ痛い場所に対して行うマッサージや電気治療やお薬による対処ではなく、原因部位に対してしっかりと施術するための根本的な変化が期待できます。

【理由3】 自宅で行えるケアで再発予防
施術により一時的に痛みがなくなっても日常生活を送っていると元に戻ってしまう可能性があります。
それは肩こりや腰痛といった場合は脊椎(背骨)や骨盤のアライメント(骨・関節の配列)不良が原因であることが多く、施術を行っても再びアライメント不良が発生して痛みが再発してしまう可能性があるためです。
そこで当院では専門知識を有したスタッフにより、ご自宅にてご自身で良姿勢を維持する方法をお伝えし、実践していただくことで根本的変化を目指します。

✿✿✿痛みからの “卒業” を2人3脚で目指しましょう✿✿✿

●信頼・自信
当院は、病院での勤務経験を経て独立した整体院です。

医師の元で培った医学的知識や技術により
身体全身の検査を行った後に1人1人の症状に合わせた施術をしています。

痛みを伴う骨を鳴らすようなバキバキ系の施術は行いません。

1人1人の身体の症状をわかりやすく丁寧に何度でも説明いたします。

卒業に向けて初回時に通院回数をあらかじめお伝えすることで
何度も通院しない取り組みを実施しております。

●根拠に基づいた施術
医師の元で培った医学的知識や検査方法にて身体の症状を適切に評価します。

理学療法士としての徒手療法に加えて、積極的な勉強会への参加により根拠に基づいた先進の施術を提供します。

首・肩、腰、膝、足など身体全身の悩みの原因を探し出しアプローチが可能です。
特に、腰痛やお尻の痛みには専門性が高く、多くの医療従事者から支持されています。

足専門病院「下北沢病院」足病医 岡部大地先生が考案・監修し実際に病院でも処方するオーダーメイドのインソールを導入しており。また、医師のコメントが必要でしたらご相談ください。

●動作指導
ご自宅でのトレーニング方法やストレッチ方法を1人1人に合った内容でお伝えいたします。

施術後の変化や日常生活での身体の悩みなど気軽に相談可能
公式LINEにて24時間対応いたします。

<こんな方にオススメです>
 ・何年も前からドコに行っても治らない腰痛がある
 ・お尻からの痛みがある
 ・繰り返すぎっくり腰を根本から治したい
 ・長い時間歩くことが難しい
 ・太ももの筋肉を鍛えても全く痛みが取れない
 ・注射を受けても痛みが引けるのはその日だけ
 ・肩こりを根本から治したい
 ・デスクワークで肩がガチガチになっている

このような方々が多く通われています。
あなたのお悩みが一つでも当てはまるのであれば、当院が必ずお役に立ちますよ!

✿========

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
受け付け時間9:00~19:00(閉店1時間前まで)
定休日補足
営業確認にお気軽にお問い合わせください。

腰痛諦めてました!一回の施術で効果実感!

長年腰痛あり看護師という仕事柄仕方ないかなと諦めてました。そんな時ホームページでこちらを見つけ、卒業という言葉にインパクトあり、またしっかりカウンセリングもして頂けそうで体験させて頂きました。先生はとても分かりやすく説明してくださり、またとても気さくな方で話しやすかったです。一回の施術で効果を実感することができ、回数を重ねるごとに卒業が見えてきました。また自宅で自分でできるようにセルフトレーニングも教えて下さり、無理なく続けることが出来ました。今まではコルセットや湿布、時に痛み止めが必要でしたが、今ではコルセットもしなくていいかなと思えるほどです。皆さんも諦めず一度体験されてみてはどうですか?オススメです!

なないろ整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。そして、腰痛からの卒業おめでとうございます。

りさ子さんが頑張った結果ですよ!
僕は長年の腰痛から抜け出すお手伝いをさせてもらっただけですよ。
通院を頑張った自分を褒めてあげてください。
長年の腰痛から抜け出すことができて僕も嬉しい限りです。

これからは、自分の身体は自分で守れるように頑張っていきましょ!

一度行ってみる価値あり

店内はとても清潔感がありました。
施術して下さった先生はとても親切で親身になって話を聞いて下さいます。
腰の慢性的な痛みも1回の施術で軽くなったのが実感できました!
自宅で出来るストレス方法なども教えて下さり無理なく続ける事が出来ました!

なないろ整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。
男性スタッフだけなので、清潔感には特に気をつけています。(笑)
女性のお客様にも安心して来店して頂けてなによりです。

仕事や子育の合間に可能なストレッチ方法をお伝えできて良かったです。
今後もストレッチは継続して頑張ってみてください。
頑張った分だけ必ず結果はついてきますよ。
今後も身体の悩みがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。

腰や膝に痛みを抱えている方おすすめです!

以前から腰や膝に痛みを抱えていたんですがここの院内の先生は体の症状の説明は分かりやすかったです。施術後の腰や痛みもなくなりましたし、姿勢もよくなり普段の生活が楽になりました!今後もよろしくお願いします!

なないろ整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。
体の症状や痛みの原因についての説明がところどころ下手で伝わりにくかったと思いますが、しっかりとお伝えできて良かったです。
施術後の痛みの再発はしてないみたいなの安心しました。
痛みのない生活が戻ったことで楽しい日々を過ごしてくださいね。
引き続き一緒に頑張っていきましょう!

店舗名

ナナイロセイタイイン

ジャンル

電話番号

広島県広島市西区草津南3丁目7-5セブンプロート草津南103

JR新井口駅・広島電鉄宮島線商工センター入り口駅 徒歩5分、広島電鉄宮島線草津南駅 徒歩5分

• 草津病院前から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
受け付け時間9:00~19:00(閉店1時間前まで)
定休日補足
営業確認にお気軽にお問い合わせください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お店の前に1台駐車場があります。お気軽にご利用下さい。

関連ページ

電子マネー

• iD
公開日
最終更新日

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

• 草津南駅から徒歩43分 (3.4km)

ご自宅でのセルフケアもバッチリ☆美容のプロが指導するセルフエステが大好評!

エステサロン 優菜

• 草津南駅から徒歩42分 (3.3km)

土日祝日も休まず営業、交通事故の対応は平日21時まで!

リラ鍼灸整骨院 古江院

• 草津南駅から徒歩18分 (1.4km)

2万5,000人以上の施術経験に基づくオーダーメイド施術☆

整骨院こはる庵

• 草津南駅から徒歩81分 (6.4km)