おいりジェラート

去年の夏にいった。
お目当ては限定の真夏のスイーツ、おいりジェラートソフトクリームだよ。
おいりっていのは香川の和菓子でさ、ピンクや黄色とか淡い緑とかがあって、色とりどりなお菓子で最近菓子トッピングによくつかわれるようになったお菓子のことだよん。
で、このドナテロウズさんもおいりジェラートソフトを夏に売ってたからそれをかいにいった!
想像以上にカラフルでポップな見た目、和菓子をコラボしてるのにここまでポップになるとはね〜☆超キュートなお菓子で味もおいしかった!
もともと有名なジェラートのおいしいお店だからおいしいのはわかってたんだけど、意外と和菓子のおいりとの相性が合ってておいしかったの!

ジェラートの店

新宿の高島屋にあるジェラートの店です。
ジェラートだけでなく、クレープなども売っています。
高島屋にあるので、若干高級感があり、イートインスペースもあるので、ゆっくりとジェラートを食べられます。
食事系クレープも良いです。

本格ジェラート

新宿高島屋は地下にもジェラートショップがありますが、ドナテロウズは12階のレストランズパークの方にあります。牛乳と生クリームをベースにし、旬の素材を活かした本格フレーバーが揃っています。質感はさっぱりしているのに味が濃厚でとても美味しいです。クレープもあります。

新宿でジェラートを買うなら

新宿でジェラートを買うならここのお店はおすすめです。新宿の高島屋のレストラン街にあります。
ご飯を食べた後にデザートとして買ったりもできますし、クレープとジェラートが売られているのでおやつを食べに行くのにもぴったりです。きちんとしたイートインスペースはありませんが、椅子が近くに結構あるので座って食べることができます。

ジェラート

クレープもありましたがジェラートにしました。
かわいいカップにいれてくれます。
チョコミントの美味しいこと!さっぱりとしていて、驚きの美味しさです。ミルクやチョコ、ココナッツも美味しかったです。
イートインスペースもあるので店内でゆっくりもできました。

いもっぴ
いもっぴ さん

食後のデザート

よくあるデパ地下のジェラート屋さんはゴミゴミしていてゆっくりできないことが多いですが、こちらのドナテロウズはレストラン街にあり落ち着いた雰囲気です。種類が豊富にあり色とりどりのショーケースを見ると、食事を済ませた後なのに別腹で食べたくなってしまいます。カップもおしゃれで可愛いです。

3色ジェラート 見た目も楽しい

新宿高島屋タイムズスクエア12階にあります。
美味しいジェラートのお店です。
カップとコーンのどちらかを選び、そこに
好きなジェラートを3種類入れてもらえるシステムです。
お値段420円なんですが、フレーバーによっては
料金がプラスになる物もあるのでご注意を。

サッパリしたジェラートはこの時期に最適ですね。
美味しかったです。
イートインスペースもあるので座って食べれます。
クレープもあって美味しそうでした。

※写メはフランボワーズ、ココナッツミルク、チョコミント

クレープ、ジェラート

クレープやジェラートがすごくおいしいお店です。

新宿のタカシマヤ、レストラン街に入っているお店です。
イートインスペースもお店の前で食べれるんです。買ったその場でスイーツがいただけます。

クレープもクリームなどは程よく甘くて、生地がモチモチとしていてすごくおいしいです。

タカシマヤのレストラン街

新宿タカシマヤのレストラン街、12階に入っているお店です。

あまりのレストランで食事をした後に、こちらのお店でデザートとして甘いものを買うのもありだと思います。

ジェラートを買いました。シングル、ダブル、トリプルで選べます。価格も少し変わってきますが、私はいただきました。とても美味しくてまた行きたいと思いました。

ぽんたま
ぽんたま さん

オシャレなカフェ

タカシマヤタイムズスクエア12階に入っている
お店です。 クレープやパフェ、アイスクリーム、ドリンクなどを
食べることができます。アイスクリームは
定番のものから、カシス、小豆、ピスタチオ、マカダミア、
ブルーベリーなど多種類の味から選べるのでいろいろ
試したくなりますね。

選べるアイス

スイーツカフェ屋さんです。
10種類程あるお好みのフレーバーから
3種類選べるカップタイプを注文しました。
定番のバニラとチョコの相性はバッチリで
おいしかったです。他にもいろいろおいしそうな
フレーバーがあったので次回試してみたいと思います。

ジェラート

ジェラートの専門店です。新宿にあり人気のお店です。

ブラットオレンジ、ホワイトクリーム、抹茶、レアチーズなどが美味しいで、ダブルにして楽しむと良いかもしれません。
コーンかカップか選ぶことが出来ます。また、新宿に行ったら行きたいお店です。

ちょっと休憩

高島屋に買い物に行った時には、休憩するときはだいたいここを利用します。
クレープがおいしいのですが、ちゃんと座る席もあるので、ゆっくり休んで味わって食べれます。
休日はけっこう混んでます。
店員さんも感じがよくて優しい。

ジェラートがおいしい!

新宿高島屋の中に入っている、ジェラート・クレープのお店です。
吉祥寺の井之頭公園のすぐそばにもお店があり、そちらをいつも利用していましたが、たまたまこちらの店舗を見つけ、以来新宿に来る度に利用しています。カップで2種類ジェラートを選べるメニューをよく注文しますが、量もちょうどよく、買い物の休憩に癒されます。もちろん、味はどのフレーバーもおいしいです。

クレープやジェラートが美味しいお店

クレープやジェラートが美味しいお店で、ジェラートは常に30種類くらいあるので、かなり飽きないで通いたくなるお店です。
コーヒーも人気みたいで、親子でいらしている方は、子供はジェラート、親はクレープとコーヒーなどをチョイスしている方も見ました。私はいつもジェラートが目的ですが。笑

クレープうまい

バナナクリームチョコ、トッピングチョコレートをたべました。
570円でした。
美味しかったです。
以前に、ピーチカスタードを食べましたが、
ピーチカスタード、オススメします。
トッピングで、ホワイトがオススメです。
是非食べてみてください。

いいですね

イタリアンジェラートのお店です。
種類がいっぱいあるので何度行っても飽きないです。レストランで食事した後デザート代わりにいただくこともありますが、買い物途中のひと休みに来ることの方が多いかな。
とっても美味しいので1個じゃ足りないくらい大好きです。

イタリアンジェラートがおいしいお店

新宿タカシマヤタイムズスクエアレストラン内にあるイタリアンジェラートのお店で、とってもおいしいです。

アイスをカップに3種類までチョイスでき390円。お得です。
店内でイートインでき、お買い物中にでも安くで気軽にリフレッシュできる空間です。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

代官山駅から徒歩3分(170m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)