つがる
和食
北赤羽駅から徒歩7分(500m)
東京都北区にある「津軽」は、こだわりの和食が楽しめる隠れ家的なお店です。落ち着いた店内は、どこか懐かしさを感じる温かい空間で、友人や家族との会食はもちろん、おひとり様でも気軽に楽しめる雰囲気が魅力的です。 まず目を引くのが、四季折々の素材を活かしたお料理の数々。特に人気の「津軽特製煮物」は、出汁がたっぷりと染み込んだ優しい味わいで、ほっと心が温まる一品です。野菜や魚介がバランスよく使われており、体にも嬉しい内容でした。 お刺身も絶品で、新鮮な魚介が美しく盛り付けられています。一口食べると、素材の旨味が口いっぱいに広がり、醤油や薬味との組み合わせが絶妙です。また、焼き魚はふっくらとした身が香ばしく焼き上げられ、ご飯が進む美味しさでした。 ランチタイムには、定食メニューが充実しており、リーズナブルに本格的な和食が楽しめるのも魅力的。「焼き魚定食」や「天ぷら定食」は、どれもボリュームたっぷりで、満足感たっぷりでした! 夜は、お酒とともに一品料理を楽しむのがおすすめ。季節の天ぷらや特製の出汁巻き卵など、お酒の肴にぴったりのメニューが揃っています。スタッフの温かい接客も素敵で、居心地の良い時間を過ごすことができました。 「津軽」は、美味しい和食と心地よい空間が楽しめる、何度でも通いたくなる素敵なお店です。旬の味わいを堪能しながら、ほっと一息つけるひとときをぜひ体験してみてください!
女性も入りやすい店
赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)
大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー
赤羽駅から徒歩4分(250m)