現在は廃業されています。
下の方のコメントを見て、慌てて店まで行ってみました。たしかに、壮健塾はへ店じまいをされていて、今は新しいお店の内装工事をされていました。
私も河邉先生には長年お世話になっていて、ご挨拶ができなかったのがとても残念です。
この場を借りてお伝えしたいです。
「河邉先生、ありがとうございました。」
河邉孝夫先生、ありがとう。
私は、長年、壮健塾の河邉孝夫先生にはお世話になっておりました。
河邉先生には心身ともに不調から回復させていただきました。
最近、予約の連絡がとれなくなり、おかしいと思って現地まで行ったところ、看板も撤去され、店内も空っぽで、どうやら店じまいをされていたのです。
あちこち調べてみて、つながったお弟子さんに電話で聞いたのですが、どうやら、河邉先生は突然のご病気のために、閉業されたということです。
とても残念でなりません。
このエキテンページも、突然のことなので、削除作業することもなく残っているのだと思います。
せっかくですので、ここに河邉孝夫先生に長年のお礼を申し上げたいと思ってコメントさせていただきました。
私のように突然の閉業に困っておられる方も多いと思います。
壮健塾で検索すると、河邉先生のお弟子さんのところにつながることも可能です。調べてみてください。
河邉孝夫先生、ありがとうございました。
今はごゆっくり体を休めてください。
【骨盤・股関節・額関節矯正】
以前から頸部と股関節に痛みがあり、整形外科や整骨院に通院していました。いくら通っても症状は改善せず、数日前から歩行時にも痛みが出るようになり、今の治療ではなにも変わらないと思っていたところ、ネットで壮健塾を見つけました。
股関節の矯正をしていただいた直後から、股関節を可動させる際の痛みが全くなくなりました。
効果をすぐに実感できたため、オプションで額関節の治療もお願いしました。
三年前に歯科でのマウスピース治療では一切効果はありませんでしたが、一回の治療で開口時の顎のクリック音も小さくなり、開口もスムーズになりました。
一回でこんなに効果がある治療は初めてで本当に驚いています。
何より先生が本当に優しく、丁寧に治療して下さったのが印象的でした。
現在も毎週野球をしており、様々な治療を受けてきましたが、先生の腕は本物だと思います。今後も体のメンテナンスも含め、お世話になります。よろしくお願いします。
先生は凄く優しく丁寧に施術してくれます。お値段も良心的で駅からも近いので通いやすいです。よもぎ蒸しなどの他のメニューでもお世話になりたいと思いました。着替えも用意してくれます。施術着は、柔軟剤の良い香りがしました。
良かったです
ぎっくり腰でにっちもさっちも行かなくなり来院しました。
お試しとはいえしっかりと施術していただき、かなりマシになったように感じます。
また行きたいのでよろしくお願いお願いします。
まだ一回目なので星4ですが、次回が楽しみです。
生理痛、肩こりに効果のある骨盤矯正をしてくださるということで、初めて行ってみました。初めに温かいカプセルに入り体を温めた後、骨盤矯正をし、肩に電気を流したり、手足の温浴、フットマッサージなどをしました。まったく痛くない施術で気持ち良く、長く丁寧な内容で充実した2時間弱でした。とても優しい院長で最初から最後までリラックスできました。帰りにはハンマーとストレッチの手順を書いた紙を頂き、家でも足の裏を叩いたりストレッチに励むと良いそうなので頑張ります。また行きたいと思います。
ヨモギ蒸しでずっと通っていました。
ヨモギ蒸しのお陰で婦人科系の病気も治り、高齢ですが妊娠もできました。
出産後は子宮の回復の為にヨモギ蒸し。骨盤を締める為に整体に通いだしました。
その他にもダイエット効果のあるブルブルマシーンとか温浴とか色々リラックスできるものが沢山あり、1日中ずっと楽しめます。
女性でも通いやすいアットホームな雰囲気で、細かい所までお客さんの事を考えているんだなぁと感じるおもてなしでお勧めです
腰痛を治してもらって以来、10数年早め早めに通っています。現在の体調を伝えれば、通常の治療意外にも治療していただけるので助かります。先生も優しいし、治療も全く痛くありません。たまに、カプセルで寝てしまいます。
オススメです!
駅からすぐなので、とても便利です。顎関節症のため、1〜2ヶ月に一度のペースで、一年以上通っています。肩こりも良くなりました。友人に紹介したら、友人は腰痛が一回で楽になったとのこと。本当にオススメです。
引っ越しで遠くなったのですが何...
引っ越しで遠くなったのですが何年も通っています。
現在でも施術の内容や施術外の機器が増えていたりして驚きます。
ここは施術で体が楽になるのは当然なのですが+αも多く満足度が高いと思います。
色々な意味でボリュームがあります。
お薦めです!
7、8年通わせていただいてます。
ある日、普通に歩けなくなんです。
椅子に座っても痛いし。
そこで会社の先輩の女性の方に紹介いただいたのが、壮健塾。
初めは半信半疑でしたが、施術翌日には普通に生活出来ました!
これこそゴッドハンド!
施術技術は確実ですし、それに加え施術中の会話も楽しい!
先生の人柄が素晴らしいので、通ってます!
是非とも利用してみてください♪
Y.K
楽になりました
歴史を感じるお店の佇まいで、よくあるマッサージ屋さんとは違う気がしました。
施術もソフトですが、ぴったり入ってくる感じで楽になりました。
頂いた足裏叩き器具は子どもにも好評です。
ストレッチと合わせて頑張って続けます。
しんどいところを言わなくても、先生にみてもらったら楽になります!
いつも優しく受け入れてくれて、カラダやすませてはるんかなーってこっちが心配になる。
疲れからの頭痛はすぐ治る☆
温浴もぶるぶるもあって、これだけしてもらって5000円は納得です。
誕生月にはプレゼントもらいましたー!
壮健塾養成講座の卒業生です。
先生に出会って、新しい人生に出会いました。
たくさんの弟子がいますが、とても面倒見がよく、ご自身も整体することが好きな先生です。
仕事のしすぎで調子が悪くなった時は、いつも助けてもらっています。これからもずっとついていきたいと思っています。
蛍池駅から北を少し仰ぐと、大きな整体の看板が目にとまります。雨が降っても傘いらずの超便利な立地で遠方から来られる方も多いとか、サロンの名前は「壮健塾」と少々硬いですが、院長は温和な一見して優しい感じの先生でした。時間のゆとりがあったのでフルコースのサービスを受けて大満足でした。まず、りラグゼーションカプセルに25分、次に先生の整体施術を40分、「肩こりがひどいので」とお話したら、陰電位補正装置なる電気治療器に10分、次にジザニア温浴で20分、ブルブルマシーンを10分(好きなだけ使えるそうです}エアー式足マッサージ器に15分。あーもう幸せ!!マッサージ器に座っている間に美味しいコーヒーまでいただきました(コーヒーのサービスは火曜日・金曜日のみ)これだけのサービスで施術代金はたったの¥5000−!!絶対オススメですー。
対応も施術もすごく丁寧です。効果が実感できる
リラックスできる
気配りがいきとどいている
大阪中でもよく施術してくれると評判の整体院と聞いて施術を予約しました。明るい電話の応対は予約しただけで肩こりが楽になった感じがしてよかったです。この道22年の整体師が院長で、髪は薄いが心は温かそうで入った時から「楽になるだろうな」と思いました。リラグゼーションカプセルに入ってうとうとしているとあっという間に25分が過ぎ、いよいよ施術です。足の先から頭の先まで関節を調整しながら心地よく押したり引いたり(俗にいうマッサージや指圧)の感じで骨盤のゆがみをあっという間に正しくしてくれました。あまりの気持ちよさにまたうとうとしていると「はい座ってください」と声をかけられ我に返りましたが、頭すっきり肩楽々、腰も軽くなってるんるん気分で¥4200−を支払って帰りました。女性は整体施術のあとに温浴も20分サービスしてくれるそうです。その夜はぐっすりと眠りにつくことができ明くる日は快便、またしばらくしたら予約を取って行きたいです。