ササラビヨウシツ

沙々羅美容室

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …

アットホームで嬉しいサービスが充実♪
 カットと着付けが自慢☆大人女性の「キレイ」を磨く隠れ家風サロン

〜〜高い天井とガラス張りの店内は緑と自然光が降り注ぐ明るい空間。
         静かな雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけます♪〜〜

*阪急バス【上野西3丁目】徒歩1分
*大阪モノレール【少路駅】徒歩12分
*土日祝日営業
*駐車場完備
*大人女性に人気
*ヘッドスパあり

◆カットに自信あり!ヘッドスパも人気☆
スタイルの再現性が高いカットが自慢。
毎日のスタイリングが楽になる本格カットをお試しください。
またヘッドスパも人気です。
髪を頭皮の健康から考えた肌にも髪にも優しい施術メニューです。

◆着付けに定評あり。
大人女性のたしなみのひとつである「和装」
当サロンの着付けはベテラン女性美容師が行っています。
着崩れしにくく、美しいシルエットが評判です。
ちょっとしたお出かけに…行事・イベントの時に…
和装コーディネートはいかがですか?

◆心あたたかいサービスでお客様をお迎えします。
お客様のご自宅でカットする「出張サービス」
車でお迎えに上がる「送迎サービス」などを行っています。
またフェイスマッサージやメイクなどのサービスも評判です。
心地よいサロン時間を過ごしていただけるように
心を込めて、おもてなしさせていただきます。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
40代以上の大人女性に人気のサロンです。
髪にも肌にも人にも優しく、
内側から「キレイ」を引き出します。
アンチエイジングに…イメチェンに…
当サロンをぜひお選びください♪
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:セット面5席、シャンプー台3台
・特徴:表はガラス張りで明るく、天井も高く、ゆったりとした贅沢な空間の中で施術させていただきます。
・ベテラン女性美容師:カットはもちろん、着付けに自信あり。簡単なお顔のマッサージ&メイクを無料でさせていただいてます。
・ペット同伴OK!:看板犬(セラピー犬)がいますよ。ペットルーム!?完備。

主なメニュー・価格

カット
カット
¥4,320(税込)
パーマ
ブリリアントパーマ
¥9,180(税込)

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
受付時間9:00〜18:00カット、シャンプー&ブロー(閉店時間1時間前)、9:00〜17:00パーマ、カラー(閉店時間2時間前)
定休日補足
第二、第三月曜日連休。但し祝日の場合営業。

行く時間によりますが可愛いプードルが来店を歓迎してくれます。店内も明るくて感じがいいです。

男って美容室に入りつらいんですよね。
けど、年齢を重ねる程に身嗜みをきっちりしたいし、お洒落にも派手でにしなくても敏感でいたいんです。
特に髪にはこだわりがあります。
だから散髪屋さんもいいけどたまには美容室でばっちり決めたいと思います。
そんな私にお薦めの美容室があるってスポーツグラフの女性友達が教えてくれました。
基本的に予約制とのことで水曜日に電話して土曜日の午前中は一杯とのことで土曜日の午後の14時の予約を入れました。
場所はロマンティック街道から西にすぐに中央環状線の南側にありました。
交差点からすぐにある2階建ての一軒家です。
この日は私は桃山台駅からバスで行きましたが上野東のバス停からすぐでした。
駐車場も何台分かあるみたいなので次ぎは車で行ってみたいと思います。
電話に出られたスタッフは凄く明るく元気そうな感じでしたが、お店も明るい感じで、最近たまにある中で何をやっているのか判らないような暗いイメージのお店ではありませんので、暗い場所が好きな人には向きませんね(笑)
店内に入る前にカラス越しにお店の外から中を見ようとしているとちょっと年配のモデル風の女性が出てきました。
このお店でカットを終えられたお客さんのようでした。
女性のスタッフがそのお客さんのお見送りをしていると
すぐに他のスタッフの女性が私を店内に案内してくれました。
店内に入ると写真の可愛いプードルが来店を歓迎してくれました。
なお、予約の時に「ワンちゃんと同伴OKですか?」と確認すると大体OKだそうで愛犬家には嬉しい美容室のようです。
ヘヤカラーとカットをしてもらいましたが手際の良さはさすがにプロです。
カットの出来映えも今まで行ったお店の中でも3本の指に入ると思います。
ちょっと冒険して何時も行く駅前の散髪屋さんでない美容室に行って本当に良かったと思いました。
お値段もこの辺りのお店では相場だと思います。
日にちが経過するに連れてカラーの色が自分に馴染んで来るのが判りその辺りを考えると結果的に安いと思いました。

店舗名

ササラビヨウシツ

沙々羅美容室

ジャンル

電話番号

大阪府豊中市上野東3丁目18−16

阪急バス 上野西3丁目下車 徒歩2分。モノレール少路駅より徒歩10分。神埼刀根山線 上野坂北交差点近く。

• 上野西三丁目から89m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
第二、第三月曜日連休。但し祝日の場合営業。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
建物の横 3台あります。

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
公開日
最終更新日

エブリデイあなたはカッコイイ!男にも女にも色々メニュー有〼

Styling Shop SuFaY's

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩30分 (2.4km)

ひと席だけの小さなお店です。感染予防対策、強化中!!

理髪 ふじ井

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩37分 (2.9km)