疲れにくい体を目指して。(by たぁぼう)-整体院 紫苑の口コミ/松戸市本町

整体院 紫苑
セイタイイン シオン

整体院 紫苑

住所 千葉県松戸市本町25-4第二石井ビル201号

047-710-8321

2019/08/19
疲れにくい体を目指して。
2019/08/19
オープン当初から、友人の勧めもあり通院することになりました。

整体院と聞くと、古めかしいような気もしますが、今まで行ったことが無いので、

病院みたいな雰囲気かと思っていましたが、

店内は、シンプルで落ち着いた雰囲気です。

院長も話しやすく、施術前の説明もしっかり時間を取ってくださり、丁寧な診察でした。

施術内容については、2箇所希望を出しました。

1:仕事が立ち仕事の為、肩こり、慢性的な倦怠感の改善

2:プライベートで、マラソンがあるので、回復力を上げたい。

この2項目については、血流改善と、骨の歪みの治療です。

どうやら、原因は腰にあったようで、随分と楽になり、肩こりもなりにくくなりました。

血の流れは、全体に影響し、普段の回復力にも影響するそうです。

6月30日にサロマ湖100kmマラソンに出ることになり、無理を言って相談したのですが、

院長も学生時代に、スポーツをされていたそうで、トレーニング方法も教えて頂きました。

何度か、走り込みをするなかで、足も疲れて限界になることが、多かったのですが、

その時は、重点的に治療をして頂きました。

その為、通院する回数は、週一ペースで多かったと思いますが、

そのおかげで当日、無事完走することができ、

感謝の気持ちで、こちらにコメントさせてもらいました。

院長のご健勝と、更なる発展をお祈りしています。

本当にありがとうございました。
2019/08/20
無事100キロマラソン完走、おめでとうございます!

すごいですね、私にはとても無理です。笑

自分に厳しく練習されていたので、疲労が溜まっていた事と、

従来から腰回りの筋肉の緊張が強かった為、不調が続いていらっしゃいました。

大会前ということで定期的に通って頂き、メンテナンスさせて頂きました。

また、完走の報告にわざわざ院までお越し頂き、ありがとうございました!

来年も挑戦されるのでしょうか?

ますますのご活躍をお祈りしております!

店舗名 整体院 紫苑
住所 千葉県松戸市本町25-4第二石井ビル201号

松戸駅西口から徒歩3分にあるビルの2階です。エレベーター、階段どちらでもお上がりいただけます。ビルの1階はUQモバイルさんです。

• 松戸駅から260m

• 根本バス停から110m

047-710-8321

• 近くにコインパーキングがございます。
電子マネー 利用不可
QRコード決済 利用不可
特徴 院内は、落ち着いた雰囲気で、小鳥の鳴き声のBGMに癒されます!
完全予約制 完全予約制なので、待ち時間もほとんどございません。ご自身の体とゆったりと向き合っていただきたいです♪
ヒアリングを重視しています 悩みは人それぞれ違います。じっくりとお話をお伺いいたします。
松戸駅から徒歩3分 常磐線松戸駅、新京成電鉄松戸駅より歩いて3分です!
22時まで営業中! 最終受付21時30分。仕事帰りでもお気軽にお越しください。