痛みがマシになりました。
腰の痛みで整形外科に行っても治まらなかったのでお世話になりました。
手の施術でしてもらって身体を調節してもらいました。
その後、筋肉もほぐれて血行も良くなった気がします。
腰の痛みもマシになって動きやすくなりました。
ランニングで痛めた肉離れの治療で通いはじめました。
初めての時は不安でしたが丁寧に診てくれて声かけなどもしてくださるので安心しておまかせできました。
からだのことも質問をすれば丁寧に教えてくださるので参考になります。
スポーツをされている方は怪我の防止やメンテナンスのためにも痛みがあれば我慢せずに行くべき!
痛みがとれたら姿勢の歪みなども治していきたいとおもっています。
びっくり!!
腰痛の根本的な原因究明からしてもらいました。マットを使ったテストから身体の歪みを発見してもらえました。言葉だけでは正直納得出来ない人は多いかもしれませんが、自分でテストを目の当たりにして、納得性と信頼感が生まれました!その日施術を受けた後も嘘のように痛みがなくなりました!通院して完治を目指します!
家族で通っています!
昔から肩こり、首痛に悩まされていました。
どこが痛いか、どう痛むかなど
話を丁寧に聞いてくれ、的確に治してくださいます。
行く前後では体の軽さが全く違います!
すごく楽です!
スタッフの皆さんも良い人ばかりです❁
そこまで高くないので通いやすいし
ホームケアも教えてくれるので、家でも実践でき、前ほど痛みに悩まなくなりました。
もうしばらく通ったら次は猫背矯正のコースに切り替えようと思います^^
わかさ整骨院
とても親切で丁寧に治療してくださいます!
辛くても治療してもらうと必ず調子が良くなるので、頻繁にお世話になっています。
先生は優しくて頼りになるので、色んな要望に応えてもらっています。
ぜひオススメしたい整骨院です。
丁寧!
急だったのに、すごく丁寧に診察してくれました!
腰痛も2、3日でよくなりました!!
待合で待ってたおばあちゃんも、ここの先生は丁寧やしいいわ~って言ってました☆
優しいし話しやすいです!
骨盤矯正も受けようと思います!
キレイなお店でした。
先生がとても親切で、お話もゆっくり聞いてくれました。痛いところがどうして痛くなるのかや、体の仕組みなど、詳しく説明してくれるので、なるほどと思いました。ウォーターベッドや電気もとても気持ちよかったです。
駅伝の練習で痛めた足やら腰やら膝やら、沢山の所を見ていただいてます。最近では体の歪みからくる片頭痛も見ていただいてます。治療箇所の現在の状況、どうしてそうなったか、どの様に治療を進めるか、家庭での治療の仕方など丁寧に易しく説明していただけます。お若い先生が2名いらっしゃり、落ち着いた院にて軽快に気さくに対応していただけます。
姿勢がピンとなりました。
姿勢が悪い私ですが、姿勢矯正をしていただいて、背筋がピンとなって嬉しいです。
マッサージも痛くなくて、姿勢のどこがどのよわうに悪いのか、丁寧に教えてくださったのですごく、勉強になりました。
これからも通わせていただきたいです。
わかさ整骨院について
先生とも親しみやすく、気軽に話せてとても楽しく施術してもらえます。とにかくとっても丁寧です。費用もあまり高くなく、通いやすいです。自分に合った施術を丁寧に細かくしてくれるので安心です!ぜひ一度行ってみてください!
体が硬い
わかさ整骨院は良いよと聞き肩こり腰痛で通い始め、微弱電流治療などで帰りには楽になって助かってます。
ゆがみや姿勢も悪くおまけに体も硬く整体で矯正をしてもらい時には厳しいストレッチで姿勢や体の硬さも改善しつつ嬉しいです。
家で出来るストレッチも教えてくださいますよ。
肩凝りや腰痛治療で通っていますが、痛みの原因に合わせて、電気の治療やマッサージをしてくださいます。体のケアに関するアドバイスもいろいろしていただけます。気になる方は、一度行かれてみてはいかがでしょうか。
いい先生です
初めて整骨院に行きましたが話もしっかり聞いてくれて楽になりました。 首も回るようになったり日常生活でのストレッチの方法などしっかり教えてもらいました。
話やすい先生で良かったです。また調子が悪くなったら通いたいです。
通院中
初めは腰から痛み始め、背中、首ときた。通い始めて2、3周間。腰と背中は痛みがだいぶ落ち着いた。首の痛みは当初に比べると和らいだ感じはある、しかしまだ痛い。早く治したい。就寝時痛みで目が覚めたり、仕事中も今まで出来てたことができないので他の人に任せることが多くなった。一刻も早く治したい。
わかさ整骨院さん、いつもありがとうございます!
院長をはじめ、従業員さんにはいつも感謝しています。
いつも親身になって親切に対応して頂いております。
予約も取りやすく、多少時間が過ぎても診察してくださいます。
最新機器も備わっていますのでオススメです!
丁寧で自分に合った治療
長年悩んでいた肩こりがすぐ治りました。
肩こり治療だけのつもりが、背骨の歪み等見て頂き、自分に合った治療をして下さいました。
肩こりは治りましたが、定期的に通い体のメンテナンスをしたいです。
院長を始め、スタッフの皆さんは丁寧で親切な治療・対応・説明でした。
室内も、清潔感があり、先生、スタッフの方もとても親切丁寧に対応してくださいます。
最初に、症状など詳しく聞いてくださり、その都度、その症状にあった治療をしてくださるので毎回、効果を感じることができます。
かかりつけの整骨院ができて安心です。
接骨院とかやとゴリゴリもまれて後々痛かったりしますが、こちらはそんなにゴリゴリとかしなくて、体に負担がありませんでした。
なのに、自分が実感できる効果あります!!
説明などもわかりやすくしてくれてよかったです。
まだ一回受けただけですが、体がすごい楽になりました。これからも通おうとおもいます。
月に、2.3回ペースで利用してます。
その日の体調に合わせ、痛みのあるところ
中心に施術してもらってます。痛みのあった膝も、楽になり、行く前と帰りの違いに驚く事も多いです。先生も丁寧に説明して下さいます。なくてはならない場所ですが、予約制になり、少し面倒くさくなったのが残念です
説明も丁寧で、わかりやすく、自宅で出来る簡単なストレッチも教えてもらえてとても良かった。楽になりました。緊張せずにしてもらえる環境でとても安心できます。ただ、予約制になってしまうと、なかなか行きにくくなり、残念です。