ソッシュフラワー

ソッシュフラワー

季節の切り花

ロマンティック街道にあるおしゃれなフラワーショップです。お値段はやや高めと感じますが、お花のセレクトが
すごくおしゃれで美しいです。苗、鉢物、切り花、、切り花は種類がたくさんあって 発色がきれいだし
私の好きな品種が揃っているので 相性が良いのだと思います。枝物も大振りですごく美しく
はじめて部屋に飾りたいと思いました。最近おしゃれなお花屋さんがないな、、と思ってる人には、
ぜひ一度訪れてみてほしいお店です。

とても素敵なお店です

お店はとても清潔感に溢れていて選びやすい配置。
店員さんもとても気持ちの良い対応でした。
鉢植えも切り花も沢山あります。
私はお友達の家に持っていくお花をアレンジしてもらいました。
ちょっぴり高いお値段設定かな・・っと感じました。

パッケージがきれい

トヨタ自動車の人から毎年誕生日祝いにソッシュフラワーのお花をもらいます。ことしはピンクのばらでした。
 いったいいくらで売ってるのかとお店を訪れると、1鉢500円でした。
 真四角の白いハンドルのついた透明のケースに入れてくれます。
 わたしが17日に買ったのは白とうすピンクの2色の花が1株についているもの。
 これでハンドルつきの透明キャリーバッグがついて500円というのはお値打ちかというと、ばらが少々元気がなく、葉っぱも少ないことを考えると、近隣の1鉢600円(税別)のほうが満足感が...
 その日は鉢植えでオーバーコーティングされた黄色いチューリップも買いました。
 これはかなり成長した大ぶりのもので1鉢2000円。
 ちょっと大きな買い物しすぎたかなと思いましたが、来客の目は引くと思います。

誰にでも喜ばれるアレンジ

豊中のロマンチック街道沿いにあるので、車がないと行きにくいイメージですが、車だったら迷いようがないほどに、すぐわかります。
明るい店内のイメージと同じく、
万人受けする、オーソドックスなお花のアレンジで、相手を選ばすに送りやすいです。

大阪府豊中市少路2丁目7−5

• 少路二丁目から150m (徒歩2分)

地域に密着したお花屋さん★プレゼントや自分のご褒美にどうぞ♪

花坂

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩47分 (3.7km)