千里中央にある商業施設

千里中央駅にある商業施設です。

いろんなお店や飲食店、スーパーなども入っています。

イベント広場などがあって休みの日にはコンサートやいろんなイベントもやっています。

1日中、買い物したりブラブラ楽しむことができますよ。

野外ステージもある千里中央の複合商業施設。

セルシーは千里中央駅にある規模の大きな複合商業施設です。
ここは1階が専門店街、2階がスーパーダイエーやスポーツクラブ、
3階がビューティラボやクリニック、そして地下には飲食店街があります。

1970年にエキスポ70が開催され、北摂地方も一気に開けてきて、
高度成長期の波に乗って1972年にオープンしたのがこの千里セルシーです。
新入社員の時、セルシーの大型店舗で夏の1ヶ月ほどイベントを実施したこともあって、
今でもセルシーに行けばあの夏の日の熱気が甦ってくるかのようです。

セルシーの野外ステージも昔から有名で、
アイドル歌手も無名の頃よくここで歌っていたという話も聞きます。
(ここはアイドル歌手の登竜門とまで言われていました。)
そのセルシー広場を取り囲むように広がるどこか一体感のある街並みは
ローマのコロッセオをイメージして造られたと言われています。

iridori
iridori さん

イベントが時々ある

昔から豊中の千里にある大きな商業施設です。
最近はだいぶ少なくなりましたが、ステージイベントがあったりして、多くのお客さんが集まる場所になっています。
スーパーやカフェ、飲食店等があり、人気のあるお店が集まっているので、時間があればよく行っています。
スーパーも夜遅くまで空いているので、千里中央駅を通った際はこちらのスーパーに立ち寄って買い物をしています。
全体的に健全な雰囲気で遅く行っても安心して買い物や飲食が出来る場所でした。

いろんなお店がある

いろんなお店があります。飲食、ファッション、スーパーなど、、、。駐車場は地下にあり広いです。土日はイベントなどもされていて、とても賑やかです。駅から直結なので、雨にも濡れず便利な場所。お昼時はサラリーマンで混んでる可能性もあります。

色んな専門店がある

北摂でも大きく、北大阪急行とモノレールの駅があるだけあってお店の数も多いです。
食べ物からカルチャー、洋服など様々な専門のお店があるので幅広い年代の方々が買い物を楽しむ事が出来ます。
また、イベントが豊富で有名人のコンサートから市など色んなイベントがあり、毎月どんなイベントをやるのか楽しみにしてます。

以外と五階まで

地下には食べ物やさんがあり無印良品も入っているのですが、以外と5階まであり、乳児連れには優しい授乳室がごかいにあります。誰も使ってなくて穴場。おしゃれな家具や兼雑貨屋もあります。ヨガのお店なども入っていたり、キッズランドのような遊具もたくさんあります

hlxnc980
hlxnc980 さん

なんでも揃う

千里中央駅にある大きなショッピングモールです。なんでも揃っているので、ここで買い物を済ますことができます。レストランも充実していて、家族だけでなく、友人通し、カップルなど老若男女全ての人々が満足できるところです。ニュータウンに住んでいる人々以外も多く利用しています。

なーのおっと
なーのおっと さん

なんでもそろってます

北大阪急行の終点、千里中央駅の真上にあるショッピング
モールです。百貨店からスーパーに衣食住のものたいてい
はあるんじゃないでしょうか。

駅上の地下から地上4階までとにかくたくさんのお店が
あります。近隣にはヤマダ電機などの大型店や図書館
役所の出張所など北摂地域の中心としての場所になって
います。

セルシー広場は有名人がよく来ることでも有名です

safatro
safatro さん

モノレール沿線

モノレール沿線では1.2を争う飲食店へのアクセスが簡単な複合施設
ショッピングモールやミニシアターのセルシーシアター、屋外にはセルシー広場などがあります。

店舗としてはダイエー・ドトール・ツタヤ・モスバーガー・ミスド・サイゼリアなど様々な飲食店があります。

特に飲み屋は地下街から、1階・2階などあらゆる場所に店舗があり、モノレール沿線や阪急を利用している人で、平日・週末とわず人が多いです。

問題は屋上までのエレベーターがあるのですが、このエレベーターが異常に動きが遅いです。やっと来たと思っても人がいっぱいで乗れなかったりと・・・改善してほしいものです。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

なんでも揃う‼

大阪市営地下鉄御堂筋線から直結の
北大阪急行千里中央駅の真上にあるショッピングモール
です。千里ニュータウンの中心として多くの専門店や
飲食店が存在します。銀行や病院も存在しここだけで
何でもそろいます。ダイエーやピーコックなどと大手
スーパーもあり週末には買い物客で賑わいます。
中心にはセルシー広場と呼ばれるイベントスペースが
あり大物歌手などがたまにやってきたりもしますよ。

意外と

大阪に旅行行くときは伊丹空港を利用します。その時にモノレールから地下鉄に乗り換えるときにここを通過していました。敷地がとても広くて迷子になりました。(地下鉄の駅を探せなかった)つい最近では、セルシーでイベントを見に行きました。きちんとしたステージがあり、観覧する所も広いです。イベントが始まるまでの待ち時間もセルシーでお買い物をしながら潰せるのも最高!!飲食店も多いので助かります。これからもお世話になります。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

北大阪の拠点

北大阪急行、千里中央駅から直結しているショッピング
モールです。北大阪界隈では一番のモールではないでしょうか

ファッションから飲食店、病院に銀行までなんでもあり
充実しています。豊中市の文化施設やヤマダ電器といった
大型施設もすぐ近くにありまだまだ充実する余地がある所です。

十分1日を過ごせる場所です。

ぴか
ぴか さん

千里中央駅から直結

千里中央駅から直結しているビルで、テナントがとにかくさまざまなジャンルのお店があって、みていて退屈しません。

地下は飲食店街、1階は無印やレストランや雑貨や、2階にはダイエー、ツタヤ、洋服屋さんなど、
さらに上には保育園や、カルチャースクール、
病院やエステ、美容室などホントにいろいろあって楽しいです。

週末になるとイベントが開催され、全国各地の名産を売っていたり、ステージではかけだしの芸能人がきてライブをやっていたり、時には売れっ子の芸能人が来る事もしばしば。
すべてこの広場で誰でも無料でみられます。
私もここの広場では矢口まりさんとか、羞恥心とか、鼠先輩とかいろいろ観ました。

上にあるカルチャースクールでフラメンコを習っていた事もあります。他にもたくさんの教室があってわくわくします。

L
さん

セルシー

色々なお店が入っています。

週末となると、イベントの目白押し!

毎月、500円以上買うと、季節のお花のプレゼントの日がありますよ。
チェックチェック!

大阪府豊中市新千里東町1丁目5−2

• 千里中央から160m (徒歩2分)

お部屋に合わせて設計するのでデッドスペースが生まれません。賃貸住宅でも設置可能です。日本全国対応です

防音堂

職人による機能的で高品質なランドセルを数多くラインナップ。他に雑貨も販売中

カザマランドセル豊中ショールーム

岡町駅から徒歩7分(550m)