ヒマワリオンガクキョウシツ

ひまわりピアノ教室🌻

兄妹でお世話になっております。先生がとても優しくて、レッスンの選曲も子供主体で決めてくれるので、飽きずに楽しく通う事ができています。残念ながら、兄は中学で部活が忙しくなり今はやめてしまいましたが、幼稚園から小6まで嫌がる事なく通ってました。それも先生のレッスンのやり方が合っていたからだと思ってます。
ピアノの発表会も毎年あり、和やかな良い雰囲気がとても良いです。

ひまわり音楽教室からの返信

いつもありがとうございます。お兄ちゃんも中学生 あっという間に大きくなっていきますね。先日 日に焼けてたくましくなったお兄ちゃんにすれ違いました。元気そうですね♪ 妹さんも初めての楽譜でもすぐに弾けるようになってきました。もう少し初見力がつくとどんな曲でも弾けるようになり楽しいです。一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします。

子どもの意欲を引き出してくれる先生です!!

子どもが好きな曲を、その都度、楽譜を探してくれて、子どものレベルにアレンジしてくれ、子どもにピアノを弾く楽しさを教えてくれる先生です。子どもの気持ちを大事にしてくれる先生なので、私の子ども達は続けられているのだと思います。

ひまわり音楽教室からの返信

いつもありがとうございます。明るいお子さんたちで私のほうが元気づけられます。楽しくでもお遊びにならないように
しっかり学びながらレッスンしていきます。これからもよろしくお願いします。

とても良い教室です

娘達には楽しく習い事をして欲しいなぁと思っていたので、優しく丁寧に教えて下さるこちらのお教室とご縁があり本当に良かったです。
出席スタンプがたまるとプレゼントを選ばせて頂けるので、毎回楽しみにしています☆彡

ひまわり音楽教室からの返信

口コミありがとうございます。子供さんたちの笑顔と弾いている時の真剣な眼差し
笑い声 に私の方が毎回元気を頂いてます。ピアノが子供さんたちにとってかけがえない宝物となり、大人になっても素敵な音楽を奏でることができるようにお手伝いさせて頂きます。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

xp.mint
xp.mint さん

とても良い教室です

娘達には楽しく習い事して欲しいなぁと思っていたので、優しく丁寧に教えて下さるこちらのお教室とご縁があり本当に良かったです。
出席スタンプをためてプレゼントと交換して頂けるのですが、毎回楽しみにしています☆彡

ひまわり音楽教室からの返信

投稿ありがとうございます。
ピアノは実はかなり難しい楽器です。好きな曲を初見でパッと弾くのが理想ですが、それまでの長い道のりをできるだけ楽しくわかりやすくレッスンしてます。これからも宜しくお願いします。

ピアノ教室

娘は3歳からこちらでお世話になっています。
ヤマハ教室とは違って一対一なので人見知りのわが子にとっては助かった環境でさせてもらえています。
休んだ時も振替させてもらえているので昼寝しちゃった時等臨機応変に対応して頂けるので助かっています。
なにしろ先生が優しいので娘は先生が大好きです。

ひまわり音楽教室からの返信

毎週来るたびに成長がみられます。初めの頃の人見知りが今ではなかったかのようです。理解力も優れていてこれからが楽しみです。温かく見守って下さったご両親に感謝してます。先生も〇〇ちゃん大好きです。これからも宜しくお願いします💕

オススメです

先生がとにかく優しい❗️そして親しみやすく話やすいです😊
月謝もとても良心的です❗️
5回に1度程度、自分で選べるご褒美があり、こどもも教室にいくのをとても楽しみにしています😊
場所も駅前と立地もいいです😊

ひまわり音楽教室からの返信

ありがとうございます。ピアノに限らずですが 厳しく怖い顔をして「練習しなさい」というよりニコニコ明るく楽しく褒めて伸ばすほうがやる気になり結果上手になっていきます。お子さんがピアノを音楽を大好きで上手になるようにレッスンしていきます。これからもよろしくお願いいたします。

子どものペースで進めてくれます

娘二人が通っています。
毎週、子ども達が楽しみに通っています。
レッスンは、強制的に進めるのではなく先生が、優しく常に子どもの状態を見ながら丁寧に進めてくださいます。
家での練習も、自然と頑張ることができるように工夫してくださりありがたいです。
金銭面では、ピアノというと色々お金が…と思うかもしれませんが、テキストを貸してくださったり、無駄な(?)出費は全くありません。
ピアノを習わせたいけど……と、悩んでいる方がいらっしゃったら、ぜひお勧めしたいピアノ教室です。

ひまわり音楽教室からの返信

ありがとうございます。二人のお嬢さん (^^)とても可愛らしくて毎週お会いするのが楽しみです。練習もよくしてきてくれて上達も早いです。楽しく無理のないように教材やレッスン内容も工夫しながら進めますね。中学高校 もっと大人になっても今のようにピアノが好きな素敵なお嬢さんたちになってもらえるように頑張ります。これからも宜しくお願いします^_^

優しく丁寧に教えてくれます!

1年ほど前から子供を通わせていますが、教え方もとても丁寧で、帰ってからもいつも楽しそうにピアノを弾いています。ピアノに行くのが子どもの楽しみになっているみたいです。これからも通わせようと思います!いつもありがとうございます。

ひまわり音楽教室からの返信

毎週送迎ありがとうございます。
私も毎週レッスン楽しいです。それはお子様がいつもニコニコ笑顔でレッスン受けてくれているからです。教材も進み両手に入り
少し難しくなってきました。楽しみながら学べるように工夫してレッスンしていきます。成長楽しみですね。
これからも宜しくお願いします。

愛知県豊橋市大清水町字大清水704-5

「豊橋駅」より車で10分/国道1号線ヤマサのちくわ近く/(第二教室)豊橋市大清水駅より100m

• 大清水駅前から120m (徒歩2分)

『シゲルカワイSK2』をご用意した【ハーモニーホール】で発表会やコンクール前の仕上げを!

音楽ハウス クリエイティブアカデミー

赤岩口駅から徒歩11分(800m)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 バロー豊橋教室

柳生橋駅から徒歩6分(410m)