安心できる先生です

現在53歳、坐骨神経痛は10代の頃からでした。
30代前半までは、整形や鍼灸整骨院にも何度か行きましたが、行っても行かなくても早くて1ヶ月長くても半年で痛みが治まると気付き
痛みがきてもガマンしたりストレッチしたりでごまかしてきました。

一昨年から低い姿勢での作業や、長く同じ姿勢をしていると左のお尻が痛怠い
ふくらはぎと太ももの後ろ側にピリピリした痛み
マシになったり酷くなったり…
いつもなら半年くらい経てば痛みが知らない間になくなるのに、今回は治まらない。

どんどん痛みが増し、昨年11月には腰痛、股関節痛も出て
歩こうとすると股関節に引っかかりがあり激痛で足が前に出ない

寝ていても痛む
何故か脛までに痛みが出てきて痛みが増すと吐き気までする。

整形外科でMRI検査では腰椎椎間板ヘルニアと診断
鎮痛剤で痛みを抑える

その頃どうしても出かける用がありバスに乗っていて、またお尻と股関節に激痛
座っていると辛い

藁にもすがる思いでスマホ検索
そこで桜花整体院に目が止まり口コミを見て早速予約を取りました。

寺田先生の施術は理にかなったもので、とても治療の為に勉強熱心な方と感じました。

患部だけではなく
根本的に体の歪み、癖を改善していくというもの
長らく患っていた自分にとってはとてもありがたいものでした。

10回来てもらえば改善される、その後はメンテナンス的に来てもらえたらよいと思います。と初回に診てもらった後に先生から言われ
この痛みから解放されるのならばと思い、少し遠いけれど通うことにしました。

1回2回と、回数を重ねるたびに痛みがましになり
眠れるようにもなり、歩くのがスムーズになりました。

7回目ぐらいから自分でもバランスがとれ安定してるとわかるぐらいになり
ついに10回目
小またでちょこちょこ歩いていたのが嘘のようで、大きい歩幅で歩けています。
現在は月に一度バランスを整えていただいてます。

これからも、立ち方歩く姿勢を意識しながらメンテナンスとして寺田先生に施術していただきながら、痛みのない生活を送れたらと思っております。

坐骨神経痛、股関節痛、腰椎椎間板ヘルニアなどの痛みのある方
是非、桜花整体院へ
駅からも近く行きやすいです。

まりん様
たいそうな口コミと詳細に書いて頂き、ありがとうございます。
最初来られた時は、かなり痛そうでしたもんね、

こちらのアドバイスにきっちり耳を傾けて実行された結果ですし、今でも良い状態を保たれているのは、メンテナンスもしっかりされているから
です。

この状態を続けて、もう二度と痛みのこない身体やいつまでも若々しい身体であり続けましょう!

おすすです

車を運転していて、激しい首の痛みに襲われる時があり、悩んでいました。
妻から、首が前に傾いており、腰の姿勢も悪いと指摘されてきました。
整骨院に通ったことがありますが、治療に関して何か信用ができませんでした。
整体院には以前から関心がありましたが、費用の面で躊躇していました。
キャンペーンで試しに訪問して、ゆっくり話を聞いていただき、
治療を受けました。
帰ったら嫁に、「姿勢が良くなってるやん」と言われ、
自分でも、ここはいいぞと思い、通うことを決めました。
桜花整体院は、根本改善を目指しての治療です。通ううちに自分の体の変化が実感でします。
先生は話をよく聞いててくださり、自分に合ったアドバイスをしてくれます。
まだまだ書きたいことはありますが、ここは絶対に信頼できます。

桜花整体院からの返信

クー様口コミして頂きありがとうございます。

そうですね。クー様は負担のかかる姿勢をされてらっしゃったので、疲れが溜まると痛みにつながっていました。

なので、それを良くするには、その姿勢を正す必要がありました。

でも、すぐに実感があってよかったです。
クー様が覚悟を決めて取り組まれた結果ですね。

もう二度と戻らない様にしていきましょうね。

足が痛くて眠れなかった

急に足の根元が痛くなり、普通に歩けなくなり整形外科に行きましたが痛み止めを処方されるだけで・・・・階段を上がるのに涙が出る痛みがありました。そんな時、息子がネットで桜花院のことを教えてくれました。藁にも縋る気持ちで施術を受けてみました。
2回~3回受けただけでかなりの痛みがなくなり、階段も普通に上がれるまでになりました。   先生も丁寧な施術で安心して通院治療ができますよ。

ヒカルのママ様、
口コミして頂きありがとうございます!
急に足の根本が痛くなり、さぞ驚かれたでしょう。階段を上がるのに涙が出るとは相当でしたね。そんな痛みがなくなって本当によかったですね。
それは、ヒカルのママ様が前向きに取り組まれた結果です。
このまま、もう二度とならないように、していきましょう。

風の通った感覚味わってください!

偏頭痛がひどくて何処か探していたところ、知人が改善したとのことで紹介して頂き、
こちらに通うようになりました。
確かにかなり改善されました。
不眠症、肩凝りや腰痛、足の浮腫みなど日々の疲労から蓄積され歳と共に回復も遅くなりますが月一度のメンテナンスを行ってもらうことで、また、1か月元気に過ごせます。
施術した後の風が通ったような感覚を味わって欲しいです!

nirdy853様
口コミして頂きありがとうございます。
風が通った感覚とは、すごい豊かな表現ですね!
そのような表現はこちらまで嬉しく思います。
nirdy853様は、日々の疲労が大きいので蓄積しないようにしましょう!

信頼できます。

たくさん書きたいことがありますが、時間が無いので、簡潔に言います。
先生を信じて通って下さい。
股関節痛、10分歩行困難だったのが、10回施術で歩けるようになりました。
今後も通いたいのですが、往復2時なので仕事上
断念しましたが、チャンスがあればお願いしたい時思ってます。

ユラリン様
お忙しいにも関わらず、口コミして頂きありがとうございます!
最初、10分歩行も困難でしたのに、よく歩けるようになりましたね。ユラリン様が、頑張られた結果です。よかったです!
遠方だからなかなか来れないとは思いますが、また何かりましたらいつでもお待ちしております。
質問や相談だけでもお気軽にご連絡ください!

好きな事が出来るようになりました。

ヘルニアと診断された当初は腰痛や足の痺れと痛みで歩いたり座ったりするのがしんどかったのですが、こちらに通院するようになってから気づけば痛みが少なくなり日常生活に支障がほとんど出なくなりました。
今では好きなことも出来るようになり、ここまで改善したのがとても嬉しく、先生には感謝しています。

N様
口コミして頂きありがとうございます!
痛みと痺れがあると本当にしんどいですもんね。好きなことができるようになってよかったです。
今後は、好きなことをやり続けられるようにしていきましょう!

あともう少しです。

首と腕に夜も眠れないほど痛みがあり、
仕事や日常生活に支障が出るほどでした。
病院に行き頸椎ヘルニアと診断されて手術を勧められました。が手術だけはどうしても避けたかったので他の病院や整骨院にも行って薬やマッサージを続けましたが良くなりませんでした。ここでダメならもう手術と思いこちらを受診しました。
最初に原因の説明をして頂き、なぜ今まで治らなかったのか、どうすれば良くなるかなど詳しく教えてくれて、話もしっかり聞いてくれたのですごく安心できました。
治療もどんな事されるのか不安でしたが、痛くも怖くもない優しい整体で約1ヶ月ぐらいで症状も落ち着いてきました。手術を受けないで本当に良かったです。
あともう少しですので、もう少し通います。

もっちゃん様
口コミして頂きありがとうございます!
夜も寝れないぐらいの痛みがあると不安になりますよね。
でも、痛みには原因があります。その原因がそのままだと安易に手術をされても同じ結果になります。
その原因に対して前向きに取り組まれました。
後、もう少しです。
このままの調子でいきましょう!

首の痛みは治まっています

元々首が悪くおまけに在宅ワークでパソコン作業が多く辛い時期に知人からの紹介でお世話になることになりました。
当時は姿勢も悪いせいか背中まで固まってしまったひどい状態でしたが改善しました。
現在も在宅ワークは続いていますが、首の痛みは治まっていて定期的に見てもらっているので調子はいいですよ。

ばんどう様
口コミして頂きありがとうございます!
首が悪い方にはパソコン作業は本当に辛いですよね。
それを乗り越えれるとは、ばんどう様の前向きな姿勢の結果です。本当に良かったです。まだまだパソコン作業は続くと思います。
もう2度と戻らないように調整していきましょうね。

寝違いの不安はなくなりました。

よく寝違いを起こし、首痛で、ずっと困っていました。「また、寝違いになるかも!?」と毎日 不安で過ごしていました。
他の整骨院にも通っていたのですが その時だけ楽になるという感じで治っている感じがなかったです。だから検索して探しこちらにお世話になることにしました。
先生の施術は優しく眠くなるような感じですが、終わるとスッキリし、痛みや緊張も取れています。
今は、寝違いの不安もなく、過ごせています。これからもメンテナンスで通います!
病院や接骨院等で、改善しない方は 是非 行ってみてください!!
先生は明るくて話もしやすく、姿勢のバランスや日頃のケアなども きちんと教えて頂けますよ!

まさみ様
口コミして頂きありがとうございます!
寝違いの不安がなくなりよかったです。
ずっと首痛や寝違いになる不安があったのは、辛かったですね。
原因を作らなければ、スマホもパソコンも普通にできますので、
続けてやってみてください!

首の手術を勧められたのに、

急に首と腕が痛くなり整形外科に行きました。
レントゲンを撮り診察すると、いきなり手術を勧められました。
怖くなり、必死に検索してこちらにお世話になりました。
みるみる痛みがなくなり、回復しました。手術を勧められたのは、何だったんだろと思うほど。
何かあればこちらで相談されたらいいと思います!

きょうちゃん様
口コミして頂きありがとうございます!
いきなり手術と言われたら、びっくりしますよね。
でも、全然回復する見込みがありましたし、
実際そうなりましたよね。
分かってたはいましたが、よかったです。
もう、このままのこの調子でいきましょう!

首の痛さも落ちつきました。

首を痛めて、整形外科に通いましたが治らず、ちょうどこの整体院が目に留まりました。首の痛さは何もする気がないぐらい痛だるさでしたが、この整体院にきた後は落ち着きました。先生の説明も良かったです。今ではもう首の痛みも治まりました。ありがとうございました

とーこ様
口コミして頂きありがとうございます!
首痛み本当に何にもする気がないぐらい辛いですよね。
説明に納得して頂けよかったです。
納得できないと良くなるのも良くならないので。
原因がなければ問題も起きないので、これからも原因を作らないようにしていきましょう^_^
また何か分からないことがあれば、お気軽にお聞きくださいね!

普通の日常生活を取り戻せました!

ズキッとした膝の痛みがあって歩くのも辛い状態でした。
このままではダメだと思い、ネットで調べていたら先生の院が一番に出てきたので、一度行ってみることにしました。
最初は本当に良くなるのか不安でしたが、先生が痛くなった原因について丁寧に説明してくださったので、他とは違い良くなる気がしました。
最初の数回でズキッとした痛みがなくなって、通っていくうちに歩けるようになってきました。
今では以前のような普通の日常生活を取り戻すことができました。
本当にありがとうございました!

パクチー様
口コミして頂きありがとうございます!
こちらの話を熱心に耳を傾けて頂き、素直に前向きに取り組んで頂けた結果だと思います。
本当に
良かったです。
今後も普通の日常生活を送れるよう、この調子でいきましょう!

シャキッとしています。

今までずっと肩甲骨から首にかけて違和感があり、毎日台所で作業をする際、常に鈍い痛みを感じていました。思い立って先生のところに行ってみたのですが、長年治らなかった痛みがスッと消えていく感じがしました。何か魔法のような感じもしたのですが、説明もしっかりしてくれてちゃんと自分なりに納得ができました。今は背中と首の痛みがなく、シャキッとしています。本当に良かったです。

きようこ様
口コミして頂きありがとうございます!
はい、きょうこ様が毎日台所で作業する際に、常に負担がかかり続けている状態のまま、作業されてました。その状態だと回復どころか悪化していく一方でした。
それを負担のかかりにくいお身体に変身されました。こちらこそ本当に良かったです。
この調子でいきましょう!

整形外科に1年通いましたが、こちらで首の痛みが良くなりました。

首が痛く整形外科に通っていましたが、良くならなかったので、
こちらを見つけ、通い出しました。
親切にお話しをして頂き、信頼できました。
通い出したら週一で4、5回でだいぶ楽になりました。
これから、どんどん良くなりそうです。

mama様
口コミして頂きありがとうございます!
前屈みが多いと、どうしても負担がかかります。そこを理解されて前向きに取り組まれた結果です。
mama様が楽になってよかったです。
これからも、どんどん楽にしていきましょう♪

大阪滞在中はお世話になりました。

大阪に出張で出かけました。。
もともと腰痛持ちで何か月かに1回動けなくなるぐらい痛くなるのですが、特に、大阪にいるときに、ひどくなり検索してこちらを見つけすがる思いで行きました。
1回目の治療でびっくりするほど楽になり、
すごく熱心な先生なんで大阪滞在中はお世話になりました。
本当に助かりました。

しげ様
口コミして頂きありがとうございます!
しげ様は、座り仕事でかなりの時間を座って過ごされる、ということですので。
骨盤が後ろに倒れ、骨盤周りの筋肉が固くなり症状として出ていました。
その原因さえ分かれば、すぐに変化はします。
でも、そうならないよう合間にストレッチや体勢を変えるとかはしてくださいね。

薬を飲みたくない人におすすめです!

薬を飲むのが、嫌でどこか探していたら先生の院にたまたまたどり着きました。
先生のブログが凄く腑に落ちて、ここなら良くしてくれそうと思い通うことにしました。
治療院は凄くきれいで清潔感があります。
先生は6回ぐらいで首の痛みは取れますよと言ってくれましたが、3回目ぐらいには痛みはなくなっていました。
またあんな痛みはこりごりなので、これからも通わせてもらいます。
薬を飲みたくない人におすすめです。

AYANO様
コメントして頂きありがとうございます!
AYANO様は、痛み止めの薬を手放せない状態でしたもんね。
飲まずに生活できるようになって良かったです。AYANO様の日々の生活の見直しをしてくれた結果です。
喉元過ぎれば‥にならないようにしていきましょうね。

寺田先生に出会えてラッキーでした!

まず一言、一時間ぐらいかけて通っていますが桜花整体院の寺田先生にに出会えてラッキーでした!
私は40代の頃に10分以上歩くのが困難になって整形外科で変形性股関節症の初期と診断され、いつかは手術をする事になるのかと思い、他の方法は無いものかとネット検索をして桜花整体院さんなら通えると思い、藁をもつかむ思いで電話予約をしました。ちょっと不安もありましたけど…善は急げ!と思って施術してもらったら今までの整形外科と違って、少し楽になった様で、結局は変形性股関節症とは言っても長年の習慣の歩き方が原因での筋肉のコリだと分かって、終わった後は軽くなっているので、すごく実感しています。
寺田先生は気さくで話しやすい方で施術中も世間話で盛り上がります。
あまり教えたくないのですが、変形性股関節の方が少しでも良くなれば!と思い投稿します。

ます様
コメントして頂きありがとうございます!
ます様は、痛いにも関わらず遠方からおいで頂き、大変だったと思います。
その大変な思いを無駄にはしたくなかったので、良くなって本当に良かったです。
また、いろいろお話し上手で、こちらこそ楽しませて頂きありがとうございます。
そうなんです。
まだまだ、股関節痛でお困りの方が、いっらしゃいます。もしいっらしゃたらお任せください!

ゴッドハンドです!

首の痛みと手のしびれで伺いました。整骨院や治療院には、いろいろ行きましたが、こんなに心地よい整体は初めてで、しかも歪んでいるのが良くなっていくのが通うたびに分かりますし、もちろん痛みやしびれるのも取れてきました。すごく効果はあります。ゴッドハンドです。

ともみ様
コメントして頂きありがとうございます!
ゴッドハンドとは恐縮です。

ともみ様は、猫背になっていたことから症状が出てました。
骨盤を起こしてあげることで自然に背中が伸び
てきます。

この調子でさらに姿勢美人を目指しましょう!

膝が伸びるようになってきました。

膝が痛くて曲がってしまい、曲げ伸ばしができず毎日が辛かったです。
そんな時にホームページを見つけて勇気を振り絞って電話しました。
予約がいっぱいで3日後しか無理でしたが、先でもいいので藁をもすがる思いで予約しました。
初回の時にしっかりと原因を説明してくださり、通うとドンドン良くなって膝まで伸びるようになってきました。3日待って良かったです(笑)

コメントして頂きありがとうございます!
ゆうこ様の膝は、骨盤の問題で膝が痛く伸ばしにくくなられてました。そこを調整するだけでしたので、どんどん良くなられましたね。
それもこれもゆうこ様の勇気があってこそです(笑)こちらこそよろしくお願いします!

通うたびに良くなっていく実感

昔から腰痛がひどくて整骨院に通って電気とマッサージを受けていましたが、いくら通っても全然良くなりませんでした。
2ヶ月前に足までしびれてきたので、このままではダメだと思いネットで調べて先生のところでお世話になることにしました。
最初は全然強いマッサージもしないしこんな優しい整体で良くなるのかなと思いましたが、通うたびに良くなっていく実感があり驚きでした。
先生に詳しく説明していただき、電気やマッサージは対処でしかないので良くならないというのがすごく理解できました。
根本から良くするための自宅でのケアも教えていただけるので、本当に頼りになりました。
これからも自分でもケアして前のように痛くならないようにするので、よろしくお願いします。

とも様
コメントして頂きありがとうございます!
腰痛やその他の身体の不調には、原因があります。
それを取り身体を整えてあげれば、強いマッサージしなくても、身体は良い方向に進みます。
2度と戻らないよう、原因を作らないようにしていきましょう。
何か分からないことがあれば、いつでもご連絡お待ちしております!

大阪府大阪市城東区成育5丁目23-14関目グローリーハイツ701号

関目高殿駅から1分。その他3アクセスで便利❗️

• 高殿から130m (徒歩2分)

美骨LABO 城東区店

• 関目高殿駅から徒歩9分 (710m)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 関目高殿駅から徒歩51分 (4.1km)

美骨LABO 城東区店

• 関目高殿駅から徒歩9分 (710m)

交通事故の施術ならお任せください! 交通事故施術の経験豊富なスタッフが対応いたします!

リセット整骨院 しぎの院

• 関目高殿駅から徒歩31分 (2.4km)