ニシオシカ

にしお歯科

できるだけ歯を削らず、歯を抜かず、痛みを少なく治療します!

部分矯正

定期検診と部分矯正でお世話になっています。
こちらに通うようになってから歯医者さんに泣きながら通っていたのが、進んで笑顔で通えるようになりました。皆さんのお陰で、虫歯もなく、定期検診の時もきちんと歯磨き出来ていますねと褒めて頂き、とても嬉しいです。また、長年、complexだった出っ歯も部分矯正で短期間で綺麗にして頂きました。
いつも、先生をはじめスタッフの方々が親切丁寧に接して頂けるので安心して通う事ができます。

にしお歯科からの返信

lily様、口コミ投稿ありがとうございます。 進んで笑顔で歯科医院に通院できるようになって良かったですね。また部分矯正の結果に満足してもらえてよかったです。定期検診で虫歯・歯周病の予防をすることが重要ですので是非とも通院を継続されることをお勧めいたします。今後とも宜しくお願いいたします。

丁寧な治療で安心

患者のタイミングに合わせて休憩を取ってくれるので、喉が詰まったり咳き込んだりせず、安心して治療を受けれます。
又、治療も優しくて丁寧でした。
今まで通っていたクリニックは、職場の近所でしたが、コロナ禍の影響でテレワークとなり通院できないので、これまで時間的に行けなかった自宅の近所、これまでに噂で評判を聞いていた「にしお歯科」に行ってみようと思い、通院を始めました。
歯科医師の先生とも顔見知りということもあって、安心して治療を受けることができます。

にしお歯科からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
休憩をはさみながらの診療は今後とも可能ですのでご遠慮なさらずにお申しつけください。
テレワークになってから喰いしばりがひどくなったり、歯の着色が増えた方が多々おられます。
マスクをしているときは口呼吸でなく鼻呼吸になるように意識しておくことが重要です。
今後ともよろしくお願いいたします。

にしお歯科 院長 西尾裕司

にしお歯科

千里中央駅から歩いて10分ほど、阪急バス西町三丁目バス停から歩いて1分ほど。
親切丁寧な歯医者さん。専用の消毒液で口の中もすっきりでおすすめの歯医者さんです。小さいお子様も安心して治療して頂けると思います。

にしお歯科からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
 私はにしお歯科院長の西尾裕司です。
せっかくご投稿いただいていたのに気がつくのが遅くて、返信が遅くなってしまってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
当院では診察前にはポイックウォーターという口腔内除菌水でお口の中をすっきりさせてから治療を行うことにしています。
治療用の水もポイックエコウォーターという除菌水を使用して、安心・安全な治療環境を提供するように努めています。
今後も患者様に喜んでいただけるクリニックであり続けるよう、頑張っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

はじめて

検診だけだったので、治療などについては分かりませんが、予約してスムーズに終われたと思います。
子どもに最後ガチャガチャをさせてくれたりと、雰囲気が良かったです。
コロナ対策もしっかりとされているようで、スリッパの除菌や触ってたところの清掃をやっていました。

にしお歯科からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございました。
日ごろから院内感染防止に取り組んでいますが、今回の新型コロナウィルス対策に関しては今まで以上にドアノブやスリッパの除菌の回数を増やして対応しています。受付がマスクをして対応していて声が聞き取りにくいことがありますが、ご了承の程よろしくお願いいたします。

部分矯正

部分矯正をしましたが、最初の4~5日に少し痛い感じでしたがその後は全く痛みがありませんでした。友人も他院で矯正治療を受けていたのですが、毎回会うごとに“痛くて食事ができない”と言っていたのですが自分の場合は全くそのようなことがありませんでした。使っている装置と歯の動かし方が違うようです。痛みもなく当初の予定通り約6ヶ月で終了してあっという間でした。先生も受付も丁寧にわかりやすく説明をしてくれたので何の不安もなく矯正治療を受けることができました。出っ歯が治ったので口が閉じやすくなり、風邪をひかなくなりました。知り合いからもすごくきれいになったといわれました。ありがとうございました。友人にも部分矯正を勧めますね。

丁寧に治療していただきました。

千里中央駅から徒歩5分、駐車場もあります。
以前他の歯医者さんで大出血した経験があったので少し不安でしたが、説明も治療も丁寧にして頂き安心しました。
治療を始める前にポイックウォーター?で口を濯ぎます。変な味ですが、タンパク汚れを分解するらしいです。

にしお歯科からの返信

ゲスト様 エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。当院では、お口の中を除菌してから治療をスタートします。そうすることで血中への細菌診療を防ぐことができます。注射する前に消毒するのと同じような考えです。今後ともよろしくお願いいたします。

定期検診で訪問しました。

毎回利用しております。歯石取りも痛くなく、黄ばんだ所も綺麗になりました。バランスの良い歯の形や長さなどなど、とても親切に指導してくれます。今後の計画も丁寧に説明してくれます。西尾先生!いつもありがとうございます!

にしお歯科からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。歯の健康は全身の健康と密接につながっていますので、今後も定期的に歯石除去と着色除去を行い健康な体を維持していきましょう! 歯の形が気になる時は、お気軽にご相談ください。

マンモス
マンモス さん

すごく丁寧で親切

以前虫歯を治療してもらいましたが治療がすごく丁寧だなと感じました。
削るときも比較的痛みが少ないですし安心できます。
治療後のアフターケアもしてくれるので虫歯予防もバッチリで今では凄くきれいな歯維持できています。

にしお歯科からの返信

マンモス様、口コミ投稿ありがとうございます。ホームケアをしっかりと行ってきれいな歯を維持していきましょう!半年に一度は歯石除去して虫歯予防・歯周病予防をしていきましょう。

歯石除去でお邪魔しました

知人が歯石除去を別の歯科でしてもらっていて、私も長いこと歯石を気にしていたのでなんとかならないかな?と前々から見かけていたこちらにお邪魔しました!院内はすごく綺麗で清潔感があって、歯科衛生士の方も優しくて安心できました。歯石除去は痛いよ、と聞いていたのですが、こちらの先生の腕が良いのか、痛くなかったです!最初から最後までリラックスして受けることができました。歯石も取り除いてもらって嬉しいです、ありがとうございます!

にしお歯科からの返信

マキリナ様、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。歯石除去が痛くなくて良かったですね。当院では歯石除去するときの水も除菌水になっているため、口の中を除菌しながら歯石を取ることができます。歯石を取る器具も特別な物を使っているため、一般的な歯石除去のように大きな痛みを伴うことが少なくなっています。半年に1度は歯石取りをして歯周病予防を続けるようにしていきましょう!

安心して通えます!

虫歯になってしまって、周りからの評判が良かったのでこちらにお邪魔しました。
今回歯医者にかかるのが初めてで怖い印象しか持っていなかったのですが、
こちらの先生や歯科衛生士さんたちは優しくて雰囲気も良く、今では安心して通っています。
最近はかなり痛みも治まってきました。
院内の清潔感は抜群ですし、先生の説明もわかりやすいし、本当に信頼できる歯医者です!

にしお歯科からの返信

スピカ一等星☆様、口コミ投稿ありがとうございます。痛みが治まってきて良かったですね。今月で、にしお歯科を開院して12年目になりますが、スタッフ全員で毎日丁寧にお掃除して清潔感を保つように心がけています。今後もわかりやすい言葉で説明していくようにスタッフ一同気をつけていきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

数年前から歯の調子が悪くて診て...

数年前から歯の調子が悪くて診てもらいました。
すごく丁寧で優しく治療してくださいました。
また治療内容も素人にでもわかりやすく説明していただけたので
安心できました。院内もとてもきれいでほっとできる
映像も流れていてリラックスできます
おかげさまで歯の調子が凄く良いです

にしお歯科からの返信

かりん様、口コミ投稿ありがとうございます。治療内容の説明がわかりやすかったと言っていただいてありがとうございます。今後もスタッフ一同丁寧で分かりやすい説明を心掛けていきます。

衛生的でとても満足

知人の紹介で歯のクリーニングに初めて通院しました。
とても清潔感があるクリニックです。
先生だけでなくスタッフさんの対応や説明がとても落ち着いていて親切・丁寧でした。

一番感動したのは口をゆすぐ水だけでなく、治療中に使われるあらゆる水も安全な滅菌処理がされているこだわり。

また痛くて苦手だった歯のクリーニングは、1年以上ぶりなので痛みをかなり覚悟していましたが、ぜんぜん痛みを感じることがなくとても感動しました。先生曰く器具にもこだわりがあるそうです。

隅々まで患者視点で行き届いたプロの歯医者さんです。
今後もお世話になります。

にしお歯科からの返信

raxlp218様、口コミ投稿ありがとうございます。痛みを感じることなく歯のクリーニングができてよかったですね。半年に1度は歯のクリーニングを行い、歯周病予防をして行きましょう!

部分矯正

期間は6ヶ月で終わりました!
治療後の歯並びにも満足してますし、先生や歯科衛生士さんはいい人ばかりでした!

ただ、土曜日は治療してもらえないらしく、そこだけが残念でした。
仕事をしていたら100%通えていませんでした。

にしお歯科からの返信

ゲスト様 エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。ほぼ予定通り6ヶ月で部分矯正治療が終わり良かったですね。治療後の歯並びにも満足していたたいているというこでこちらもホッとしております。今の歯並びを維持するように口腔ケアと定期健診をしっかりと行っていきましょう。土曜日は現在も新規の矯正治療の予約ができない状況が続いています。平日にお越しいただきありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

あずき
あずき さん

待ち時間がほとんどない!!

会社の同僚に勧められて受診しました

駅に近いのに駐車場があるのでとても助かります
待ち時間もほとんどなく、治療はスムーズで
先生の説明も分かりやすく良かったです◎

安心して治療を受けられたので今後も
定期的に通いたいと思います(^ω^)

にしお歯科からの返信

あずき様、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。お待たせすることなく診察できて良かったです。できるかぎり待ち時間をゼロにするようにスタッフ全員がその点を意識して行動しています。今後も待ち時間ゼロを継続できるように努めてまいります。説明はできるかぎりわかりやすい言葉をつかい、イラストやサンプル模型を用いて視覚的にもわかりやすくするように心がけています。今後ともあずき様のご期待に沿える歯科医院であるように頑張っていきたいと思います。

気持ちのいい医院です

歯科衛生士さんの対応もよく、待ち時間もありません。歯医者が苦手な私でも、ここなら通えます。従業員にも勧めています。
院内も清潔で掃除も行き届いていて、気持ちよく使えます。治療前に口内洗浄のうがいもしますが、気持ちよく治療して頂けます。
これからもお世話になります。

にしお歯科からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。待たせることなく診療することを診療方針の一つとしています。スタッフ全員がその日の診療内容と治療にかかる時間を把握することで待ち時間をできる限りゼロに近づけるように気をつけています。診療前の口内洗浄に使っているうがい水は、ポイックウォーターというタンパク分解型除菌水です。口の中のタンパク汚れ(歯垢)を分解しながら虫歯菌や歯周病菌を除菌してくれる機能水です。ご家庭でこのポイックウォーターを使って口腔ケアをすることもできます。何かございましたらお気軽にスタッフに質問して下さい。今後とも宜しくお願い致します。

ほんとうにいいです!

部分矯正をしました。普通の矯正よりも
早く終わったし、キレイになりました!
今日はどのような治療をするなど、ちゃんと
伝えてくれるし、質問すればちゃんと正確に
教えていただけます!
ここに決めてよかったと思っています!

にしお歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。歯並びがキレイになってよかったですね。矯正治療は装置を外した後の保定装置(リテーナー)の装着が重要になります。今後は定期健診で歯並びと虫歯のチェックをさせていただきます。

ayako
ayako さん

初めて行きました。

初めて行きました。とてもきれいな歯医者さんでしたし、落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しかったですし、歯科衛生士さんもすごく親切で感じがよかったです。治療も丁寧にしてもらえたので、よかったです。

にしお歯科からの返信

ayako様、こんにちは。口コミ投稿ありがとうございます。院内環境の整備を今後も徹底して清潔感を維持するようにスタッフ皆で頑張っていきます。できる限り削らない・神経を取らない・歯を抜かない治療を心掛けています。歯石除去で使う器具も痛みが少なくなるように特別な器具を衛生士が選択して使用しています。今後とも宜しくお願いいたします。

安い&早い

スタッフが全員親切で分かりやすい説明をして下さいました! 矯正を考えてる方で安く早くしたい方はかなりお勧めです!
矯正をしていない下顎の歯並びも見た目がよく見えるならと、無料で綺麗に削り揃えていただきました
それぐらい親身になって接してくれましたー!

家から少し遠い位置にあったので星4.5にしました。 それ以外は満足です

にしお歯科からの返信

ゲスト様、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。
矯正治療に限らず、治療説明はできるだけわかりやすい言葉を使うようにスタッフ全員で相互練習しています。
数年前に比べて、年々短期間部分矯正を希望する方が増えてきました。短期間で安くて早くて痛みもほとんどなく歯並びがキレイになる魔法のような矯正治療を更に進化させていく所存です。当院が家から近ければいう事なかったですね! ありがおとうございました。

おすすめ

初めて行きました。とてもきれいで、清潔感がある歯医者さんでした。先生も優しかったですし、丁寧に治療をしてくれましたので、とてもよかったです。気に入りましたので、また行きたいと思います。おすすめの歯医者さんです!

にしお歯科からの返信

kqirp621様口コミ投稿ありがとうございます。
日々患者さんに気持ちよく診療を受けていただけるよう、環境整備に全力投球し、常に最新の知識を学び、患者さんに最善の歯科医療サービスを提供できるようにスタッフ全員で切磋琢磨しています。今後ともご期待に沿える歯科医院であるように頑張っていきたいと思います。

痛くない

もともと歯医者は苦手でした。まず昔歯医者でかなり痛い思い出があり、歯医者イコール痛い、嫌いでした。しかし、ここはまず丁寧に説明してくれます。調べてもらったら虫歯が2本ありました。ここは治療があまり痛くないので通いやすいです。

にしお歯科からの返信

ウマズキ様、にしお歯科への口コミ投稿ありがとうございました。できるだけ削らず・できるだけ抜かず・できるだけ痛くない処置を心掛けています。今後ともにしお歯科をよろしくお願いいたします。

大阪府豊中市新千里西町1丁目2−11千里中央アインス

北大阪急行線千里中央駅北改札口から徒歩5分

• 西町三丁目から110m (徒歩2分)

■4~6月の休診のお知らせ

■4~6月の休診のお知らせの写真

■デンタルローンプラス(10~800万円)のご紹介

■デンタルローンプラス(10~800万円)のご紹介の写真