ファミリー向け

豊中にあります。駅からは少し離れていますので車で行くのが良いかと思います。
ガストはメニューもたくさんあって子供向けのメニューもあるので子供も大好きなお店です。
値段もリーズナブルで美味しくてゆっくりできるのでファミリー向けな感じです

基本メニューがお手頃価格で品数多し。

豊中の浜の交差点から南のほうに向かう
大通り沿いにあるファミレスのガストです。
江坂~吹田エリアではファミレス系がほとんどなく、
そういう意味では貴重なガストです。

この界隈には道沿いにいろいろと食べ物店が乱立していますが、
ガストは店前に大型駐車場があって車では行きやすいですし、
基本メニューがお手頃価格で、バラエティに富んでいますので、
その時の気分で食べたいものを選べるのが良いでしょう。
意外と和食系にも良いセットが多いです。
子供にとっては夏場のドリンクバーが魅力だそうです。

神崎川の西側

豊中エリアにあるガストです。
神崎川より西側で、周辺にはスーパーや他の飲食店もあります。
駅からは少し離れるので車があると便利ですね。

ここは道路沿いの店舗なので駐車場があります。敷地が広くゆったりしている印象。
店内も座席数が多いです。席間も開いているので気兼ねなく利用できました。
メニューはガストなので他店と統一されていますが、万人受けするラインナップなので誰と行っても困らないのがいいなと思いました。
また利用したいなと思います。

ドリンクバーがお得です。

ガスとのドリンクバーは、他のファミレスよりも種類が豊富で凄くお得感があります。
ココアも数種類あり、抹茶おーれや、バニラ、イチゴオーレもあって
デザートを注文しなくてもドリンクバーで満足できます。

子供のセットも豊富にあるし、
大人はお酒のあてから、和食も洋食もリーズナブルに楽しめるので
本当に有難いお店です。

メニュー充実のファミレス

店内は広くて座席数も多く座席は禁煙スペースと喫煙スペースとに分かれています。
メニューは種類がとても多くて充実しています。
私は目玉焼きハンバーグとスペシャルセットをよく注文しますが、1000円に満たない金額でライス付、日替わりスープがおかわり自由、ドリンクバーのおかわり自由なのでとてもボリュームのある食事をすることができます。
支払は現金以外にクレジットカード、電子マネーが利用可能と充実しているのでとても便利です。
Tポイントカード提示で購入金額に応じてTポイントが付与されるサービスもあるのでクレジットカード、電子マネーで決済をするとポイントを2重取りできてお得です。
アクセスは駅からは距離があるので徒歩にはあまり向かないかと思いますが、駐輪場と駐車場は広いので自転車か自動車での来店に向いているかと思います。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

日替わりランチ

この店の日替わりランチは「洋食」と「和食」があります。毎日日替わりで、曜日で内容が変わります。(ただし平日のみ)。

今回注文したのは和風日替わり定食のホッケ和膳。ホッケが油の乗りがよくてとてもよくて美味しいです。あと1品が付いていて体によい定食です。

大阪府豊中市豊南町東3丁目1-8

• 豊南町西三丁目から390m (徒歩5分)