やなぎしま接骨院

腰を痛めたならオススメです!

腰を痛めてしまい、評判を聞いてやなぎしま接骨院さんへ伺いました。
先生はとても誠実な方で、優しいです。腰痛の治療はとてもソフトなのにすごくスッキリしました。自宅でのケアの方法も教えていただき感謝しています!腰痛を起こす前より今の方が腰が軽くて快適です!ありがとうございます。

酸素カプセル!!

腰の重さがなかなか取れないな〜と思いながら日々すごしているて、我が子を抱き上げた瞬間、ピキッと痛みを感じ、なんだかだいつもと違う痛みを発症しました。
情けないな〜と凹んでいると、嫁にやなぎしま接骨院の事を聞き、行ってみることにしました!!
丁寧に、腰痛の原因などを説明してもらい、マッサージ、矯正、痛みが早くよくなるという機械の治療をしてもらいました。
みるみるうちに腰の痛みも軽減。
でも、仕事をするとやはり、腰の重さがでてしまうので、勇気を出して、院長先生にあれなんですか?と聞いてみたら、
『酸素カプセル』ですよ!
と、酸素カプセルの説明を聞き、入ってみることに!!
50分くらい入っていたでしょうか?
出た後は、
何が起きたのか??と思うくらい、
体が軽くなっていました!!
悟空が重い道着を脱いだくらい!!

継続すると、さらによくなるみたいなのでぜひ、また酸素カプセルに入れさせてもらおうと思います!!

回数券とかありますか?
あるならぜひ買って続けていきたいです!!
なにせ飽き性なもので!笑

画像診断も出来る接骨院

子供がサッカーで転んで足を捻じってしまい、整形外科でレントゲンを撮ったのですが、骨には異常なく、シップをもらったて安静にしていたのですがなかなか腫れが引かずにやなぎしま接骨院へ。

超音波での画像診断で軟骨を痛めていると画面を見ながら説明してくれてとても分かりやすかったです。
固定後のリハビリ計画など、病院では説明されないことも細かく指導してくれるので完治までお願いします。

腕は確かだと思います

平塚でフットサルの試合でケガをした際に友人の紹介でいきました
腰を痛めたのですが最初は寝返りもしんどかったのですが、なんとか歩けるようになって帰れました。
専門学校の先生もやっていたらしく説明も丁寧でわかりやすかったです
近所の先生も紹介して貰えたので助かりました

腰に痛みに関して親身に相談にのっていただきました。

35歳自営のもです。私には悩みがありました。
3年ほど前まで、競技のフットサルをやっておりましたが、仕事が忙しくなり第一線からは退きました。それからは、本格的なトレーニングもすることなく、仕事に没頭していたため体力もみるみる低下していきました。最近になると、月1で遊びのフットサルをやると腰の力が抜けて、翌日の朝、ベッドから起き上がるのが辛くなるほどの腰痛に見舞われるようになりました。放っとけば、1週間もすれば良くなるのですが、フットサルやサッカーをやるたびにこのような状態になることにとても不安を感じていました。
そんな話を嫁の実家(茅ヶ崎市)でしていると、義理のお母さんがやなぎしま接骨院を紹介してくれました。その時はあまり痛くなかったのですが、1度専門の方に診てもらいたかったので来院しました。
そんないきさつを院長先生に話すと、本当に自分のことのように話を聞いてくれました。
それに私はとても感動し、初めて会った先生でしたがとても信頼が置ける先生だなと思いました。
腰の検査をしっかりしていただくと、腰だけが原因ではないことわかりました。
モモ裏の筋肉の張りが強く、そこからくるものではないかと教えていただきました。
そして、マッサージの治療や痛くない矯正、筋肉のはりによく効くという機械の治療をしてもらい、とても腰が軽くなりました。
そして、普段できるストレッチの方法や、フットサルやサッカーの前に行うようといいすとれも伝授してもらいました。
ただ、プレーをする前はまだなんとなく不安なので、仕事が休みの日や、嫁の実家に行った時には必ず行こうと思います。

また、楽しく安心してプレーできる希望が持てたことが何よりの幸せでした。

信頼できる先生です!

息子がバスケットボールの試合中に腰を強打し、やなぎしま接骨院のお世話になりました。
治療は懇切丁寧!適切な応急処置から、自宅での過ごし方の説明などを丁寧にしていただき、お陰様で息子は早期に回復し、バスケットボールの大会に間に合うことができました!
今では完治し、元のように思いっきりプレーしています。
そして、つい先日、私も腰を痛めて伺ったのですが、スッキリ楽になり改善しました。
先生ありがとうございます!親子共々これからもよろしくお願いいたします。

木村恵美

先生のお陰でサッカーの試合にでれました!

一週間前にぎっくり腰になってしまい、近所の整形外科へ行きましたが『サッカーすると痛いからね、シップだしておくね』と言われ、どうしよう。チームにも迷惑かかるし、と思っていた時に先輩から『いいとこあるぞ!』と紹介してもらったのがやなぎしま接骨院でした。痛みの原因も分かりやすかったのですが、試合になんとか出れるように頑張ろう!と、声をかけてもらって凄く勇気付けられました。治療して3日目位から痛みが下がってきて、試合にも出れましたよ!腰の矯正も痛くないし、終わったあとは凄い動きよくなります。教えてもらったストレッチもちゃんとやっています!
スポーツやってる人には絶対オススメの接骨院です。

安心 丁寧 確実

出張先で腰を痛め地元の方に『腰痛いなら、やなぎしま接骨院に行きなよ』と紹介してもらい、当日に急な予約でしたが快く対応してもらえました!
検査、説明、治療、1つ1つが丁寧で痛みの原因を親身に教えてくれました。
矯正も初めはビビってましたが、痛くない矯正で終わった後は初めにした検査との違いが明らかに分かり動き始めが楽になりビックリしました!
最後は追い打ちをかけるように先生自身から電気をしてもらい徹底的に治療してもらえ、痛みなく仕事が出来そうです!
今後の体操やトレーニングの指導までしてもらえて、とても助かりました!
また来る機会もあるので是非おじゃましますね!!

神奈川県茅ヶ崎市柳島海岸1116-3

JR茅ヶ崎駅北口・南口からバスで10分「浜見平団地」下車、徒歩1分

• 浜見平団地から56m (徒歩1分)

茅ケ崎・辻堂に根付いて46年!保険施術、鍼灸、美容鍼が受けられるアットホームな接骨院

平和鍼灸接骨院

• 茅ケ崎駅から徒歩30分 (2.4km)

マッサージ整体院/交通事故/労災認定院☆知識が豊富な院長!妊婦さんも多数来院☆

茅ヶ崎海岸整骨院

• 茅ケ崎駅から徒歩9分 (660m)