セイコツインゲン クマナンイン

整骨院元 くまなん院

予約優先なので待ち時間ほぼなし!TVでも紹介された施術!

よくなりました

整骨院に通うのは初めてで不安もあったけどスタッフの皆さんとても親しみやすく安心して治療を受けることができました。治療内容の説明も丁寧で分かりやすく肩腰などの痛みも軽減しました。通ってよかったなと思います。

肩の痛み

子育てで10キロある子供も毎日抱っこして肩の痛みと首の痛みと腰の痛みがあったけどだいぶん楽になってきました^o^小さな子供がいるためなかなか整骨院や病院になかなか行けなかったけど、元では子供の子守りもしてもらえるので本当に安心して行ける場所です!

元気

掛け声がすごい!元気があって、気軽に話せる雰囲気。年齢層も幅広いのでどなたでもいきやすい。お客さん一人一人覚えていて、楽しそうに働いている。ただ、多いので、待ち時間が長い。1つ終わって待つ。1つ終わって待つ。といった感じだから、待つのが嫌な方は苦かなと思う。赤ちゃんもみてもらえる。受付の子がとても子供なれしているようで安心して預けていいと思う。
施術は全体的にはいいと思うが、一人一人の差があると思う。担当の人は毎回ちがうから、院長?に当たれば嬉しい!個人的には丁寧な感じがした。みなさん、説明も丁寧でわかりやすい。料金もきちんと提示してる。コーヒーもある!
時間がないときは出来る限り指定の時間には終わらせてくれる。

産後骨盤

産後骨盤矯正のため6回の通院が必要で、費用が2万円程かかったが、ズボンの入り具合が全然違う!お通じも良好!嬉しい!毎回のマッサージも気持ちいいです。バキバキ鳴らす矯正治療後は身体がスッキリします!あとは食事内容に気をつけて体重を落とします。

元気のいい整骨院

ヘルニアに悩んで来院しました
今日で3回目ですが院長はじめスタッフの方々の対応もよく 皆さん親身に話を聞いて頂き治療してくれてます
今後も通院予定です
すごく元気も感じも良い整骨院なので皆さん来院されてみて下さい

元気の良い整体!

いつも気持ちよく対応していただいております。初めて来たときは掛け声に圧倒されました。少しずつ腰痛も回復してきており感謝しております。
予約制じゃないので行きたいときに行けますのでおすすめです。
ただ時間帯によってはすごく待ち時間が長い時もあるので余裕もって行きましょう❗

首の痛み

首から肩が重痛く、どうしたらいいのかわからなかったが、職場の人に聞いて来てみたら、あらー👌とっても楽になりました😊
エレキバンみたいな、貼る針👍私にはとてもいいみたい。
スタッフの方も元気で、とても気持ちいいですね😆

腰痛治療

マッサージ、矯正、針と治療しました。
時間はかかりますがなかなかいいように思いますが現在治療中なので回復するといいんですが。
患者さんも多いです。
最初は、スタッフの方々の声の大きさに、ビックリしました。
そんなスタイルでした。

間違いないです!

以前来たことがあったので、信頼はしてましたが、改めて間違いないなと確信しました。
今日の今日腰を痛めて診てもらいました。
適切な施術とアドバイスをしてもらいました。続けて通うことが大切との事なので時間を作って通いたいと思います。

腰痛、骨盤矯正

腰痛がひどく、立つのも歩くのも辛くなり、初めて整骨院を受診しました。
電気治療・鍼お灸・矯正としていただき、痛みがだいぶ楽になりました。
もともと骨盤矯正にも興味があったので、しばらく続けて通いたいと思います。待ち時間は長めですが、先生方も元気があってとても雰囲気がよいです。おすすめです。

足首の治療

以前から足首をスポーツで痛めていて、湿布等貼っていましたが、なかなか治らず、同整骨院への訪問でした。下半身中心で治療してもらい、治療前後では足首への痛み、負担が軽減し、とても驚きでした。料金、治療回数等の説明は受けましたが、パンフレット等にしてもらえると助かります。

腰痛、むくみ

最初は、入りにくい?でも元気があって
居酒屋さんwみたいで活気があり尚且つ、
個人にあった施術を提案していただけるので
4回目の施術ですが、腰痛もだいぶ治まり
骨盤もして頂いてむくみも取れてきました(⁎˃ᴗ˂⁎)ありがとうございます!

痛みが減った

定期的に腰の激痛があったのですが、熱心に診てもらい腰の痛みが減少しました。即座に悪いところを理解されて今もまだ診てもらっています。まだ完治までは至っていないので、このまま通い続けて痛みが完全になくなるまで通おうと思います。

救われました。

寝付けないほどの首の痛みが、一度の施術で楽になりました。施術の度に効果を感じて施術の日が楽しみになっています。
臆病者ですがもうすっかり安心してしまいました。
待ち時間が長めですけど、効果を思うと全然待てます。それより長時間元気いっぱいの先生方はすごいですね。

改善した

一回の治療で、いっきに楽になりました。腰も足も良くなって来ました。日常茶飯事生活のアドバイスも貰えます。お薦めです。スタッフさんがいつも元気すぎて最初は驚かせましたが、とても良い整骨院です。これからも定期的に通いたいと思います。自分に会った治療をしてくれるのでとてもいい整骨院だと思います。

お世話になってます

ミニバスをやっている子どもが足を痛めて通院中です。
治療内容や今後の予防法等、励ましながら子どもにも分かりやすく説明していただけたことに好感を持ちました。
通い続けたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

良いです

ネットでみて来店しました。
今まで行った整骨院とは違い、活気があってビックリしました(;・ω・)
体調を見て施術してくれるので、安心して通ってます。
時間によっては待ち時間もありますが、それも許せるぐらい、終わったらスッキリします(* >ω<)

体が軽くなります

腰に痛みを感じ通い始めました。
全身のバランスをみながら施術してくれるので、悩んでいた肩の張りも改善しました!
寝起きがとても楽になり嬉しく思います。
勢いのある挨拶に毎回驚きますがおすすめです(*^^*)

肩こり

肩、首、目の奥、頭痛が1回の治療で8割は軽減し、肩も気持ちも軽くなりました。
1回でこんなに変わるものなのかとびっくりしました。
もっと早く治療に来れば良かったなと思います。
体調が良くなりそうで、これから楽しみです。

脚の付け根

子どもが脚の付け根が痛くて、2回診てもらったのですが、だいぶん楽になったようです。
診察も親身になって診ていただいて助かってます。色々とアドバイスもしてくれますよ。
これからもがんばって通って治したいと思います。

熊本県熊本市南区江越1丁目9ー18

平成駅より徒歩8分

• 足原橋から260m (徒歩4分)