セイコツインゲン クマナンイン

整骨院元 くまなん院

予約優先なので待ち時間ほぼなし!TVでも紹介された施術!

明るい雰囲気

とにかくお店の方の元気がいいので、雰囲気も明るいです。
気さくに話しかけてもらえるので、話しやすいです。
キッズスペースもあるので、幼いお子さんもつれていけます。骨盤矯正もやっているので、子連れの方も多いです。

肩こり

母の紹介で初めて整骨院にきました(^^)
肩こり首からの頭痛がひどく月に1回通わせていただいてますがだいぶよくなりました!!
フタッフの方々もとても親切で相談にも親身になってくれてとても助かりました(^ ^)

交通事故で肩を痛めて通ってます

最初に治療方針はじっくり時間を掛けて説明いただき内容も分かりやすく、日に日に痛めた箇所がほぐれ回復しています。特に矯正という手当は初体験で、最初はかなり衝撃的でしたが慣れれば問題なく、だんだん体の動きが軽くなっていくのが実感できます。

オススメの整骨院です。

長年、ある症状に悩まされておりました。病院でも治らずに困っておりましたが、こちらで症状が大分軽くなりました。こちらの相談に親身に乗って下さり、症状に合わせて施術内容も決めて下さいます。今となってはこちらに通うのが生活の一部になっています。本当にオススメの整骨院です。スポーツ選手も来店されているみたいです。

楽になりました~💮

交通事故のむち打ち症で病院に
4ヶ月通院し治療していましたが
なかなか 改善しないので 最後の頼みの綱で「元」さんに通いだしました。小まめに通い、1ヶ月くらい経ちますが
ビックリ👀するくらい 首、腰の痛みや頭痛が改善してきました!
お陰さまで 日常の生活での憂鬱さも減り 楽になりました👍スタッフの方々も 皆さん 元気で親切です。身体もこころも元気になりますよ🍀

ギックリ腰で

ある日突然ギックリ腰になりました。
お盆中で営業していない所が多い中、電話確認して営業しているとの事でしたので、いきました!
まだ治療途中ですが、従業員様皆様明るくて、親切にしてくださるので、とてもありがたいです^_^

よき⭕️

最初は首肩、腰の痛みで治療を行ってもらいました( ・_・̥̥̥ )
整骨院は初めてでしたが、痛みが和らぎ、症状も軽減されました( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
今は体のメンテナンスとして通ってます!
スッタフの人たちの対応もとても丁寧で通いやすくたすかってます!

スタッフみんな元気いっぱい‼️✨

首と腰が痛くて、、

以前から気になっていた整骨院元。
駐車場の宣伝で置いてある旗に「本に掲載されました!」と書いてあり、一度行ってみようと思っていました。
今回、首や腰が痛くて整骨院どこにしようか考えていたところ、その旗のことを思い出して行ってみることにしました。
お店に入ると挨拶の元気がとてもいい!!!
居酒屋に来たのかと思うくらい元気いっぱいでした。最初はびっくりしましたが、ここに来ると元気をもらって帰ります。スタッフの方も元気いっぱいでとても明るい雰囲気です。淡々と揉んでもらう整骨院とは違い、お客さんと笑いながらコミュニケーションを取っているところも魅力の一つだと思います。

もう2週間ほど通っていますが、
硬かった筋肉がほぐれて体が柔らかくなりました。
産後なので骨盤矯正もしてもらい、
腰回りお尻も少しサイズダウンしてる気がします(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
骨盤が整って元気をもらってとてもいいです!!!

しかも!子連れのお客さんが多いこと!!!
首の座ってない赤ちゃん連れて来ていても抱っこしてみててくれます!
すごくお客さんも多いので、時間作って一度行ってみてくださいヽ(*゚∀゚*)ノ

猫背矯正

長年猫背に悩んでいましたが、一回の治療で体が軽くなりスッキリし、効果を実感できました。家でできる簡単で短時間で行えるストレッチも教えていただいたので続けて普段の姿勢も意識して過ごし治したいと思います。

1回で良くなりました

肩こり腰痛で通ってます。1回の治療で凄く楽になりました。猫背矯正もしてもらってますが、Before→Afterの画像を見ながら説明しもらって分かりやすいです。
スタッフの方々も元気良くこちらまで元気にしてもらってます。

足の痺れが良くなりました

足の痺れで来院しましたが、痺れが良くなったのはもちろんですが、同時に腰の痛みや姿勢も良くなった気がします。まだ、2回目ですが、しばらく通院したいと思います。みなさん明るい為気軽に通院出来るのも良いですね。

ギックリ腰

超音波治療が かなりききました!痛みが1日ずつ、取れて行く
すぐ、動けるよーになってなってきました。
矯正も 楽になります。 いろいろ体の動かし方も教えていただけたので、気をつけようと思います。即効性には、超音波おススメです。

1回でも首と肩がだいぶん楽になりました。

スタッフの方々がとても元気で感じが良いです。
猫背改善コースを選択。
施術前と後に写真を撮ったのですが1回でビックリするほど変化がありましたので、今後の変化が楽しみです。
定期的に通って行きたいと思います。

治まってきてます‼️

ぎっくり腰と坐骨神経痛に同時になってしまい、こちらに来ました。まともに歩くことも出かなかったのに、通院2回目で痛みが軽減❗支えなしで歩けるまでになりました。まだ痛みはありますが、少しずつ治っているのかな❓と実感しています。

楽になりました

交通事故で知人からの紹介で通うようになりました!
整骨院に通うのは初めてでいろいろ教えていただいて助かりました!
その日の予定に合わせて時間の調節もしてくれるので仕事などにも支障が出なくていいと思います!

子連れでも安心です

0歳児を連れて行っていますが、施術のときはみてもらえるので安心して受けられるので助かっています。
産後の骨盤矯正もしっかりやってもらえるので子育て中のお母さん方にもオススメです。
ついでに夫も通い始めました。

体調が良くなりました。

更年期障害で通院中に当院を知りましたが、一回の治療でとても元気になりました。着替えも辛かった五十肩も翌日から楽になっています。何より、物事の判断と処理スピードが格段に上がったのには自分でも驚きです‼️

腱鞘炎と産後の骨盤矯正

腱鞘炎の痛みが辛く、子連れ大丈夫ということだったので5ヶ月の子を連れ行ってみました。産後の骨盤矯正も前からきになっていたので一緒にお願いしました。施術中はスタッフの方々やお客さんが子どもをみてくさださるので助かります。ベビーラックもベッドもあります。少しずつ痛みも減ってきているので通い続けようと思います。スタッフ方々も元気いっぱいでとても元気をもらえます。

良くなりました

先生たちがとにかく元気で最初は少し驚きましたが、痛みなどの話をよく聞いて治療してくれます!1回の治療だけで痛みもだいぶ良くなりました(*^_^*)楽しく治療ができるので初め人も来やすいと思います!!!

“元”気のいい整骨院

男の人ばかりで元気良すぎる院だなと思いつつ、受診。とっても優しく明るく接してくれたので、すぐに打ち解ける事が出来た。マッサージや矯正も、丁寧にしてくれたり、細かく教えてくれたりしてくれます。どんなに疲れた時でもこの院に来ると、元気と笑顔、明るさなどもらう事ができる。また、マッサージ以外にも仕事の話など色々な話を、親身に聞いてくれる。とてもいい院だと思う。

熊本県熊本市南区江越1丁目9ー18

平成駅より徒歩8分

• 足原橋から260m (徒歩4分)