セイコツインゲン クマナンイン

整骨院元 くまなん院

予約優先なので待ち時間ほぼなし!TVでも紹介された施術!

腰痛や肩凝り・腱鞘炎

まさに、元気がもらえる整骨院です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
仕事で痛めた腰やパソコンでの肩凝りなど。
此処にくれば楽になります。少しずつですが良くなっていきます。改善していく体操も教えてくれます。私は、ここに来て腱鞘炎の注射を、ほとんどしなくなりました。何気ない日常生活の中にも、実は痛める原因があるんですね。時間帯も遅く迄開いてて祭日も開いているので助かります。

楽しみに通ってます

肩凝りで辛い毎日でしたが、通いはじめてかなり楽になりました!楽しいスタッフの方とのおしゃべりも楽しいです!
その日その日の体の不調に合わせて施術してくれるので、かなり快適☆
仕事前に行くことがおおいですが、時間も気にしてくれます!いつもありがとうございます!

交通事故の治療で来ました。

通勤路に看板を見て、受診しました。
初日は、先生方の大きな声に圧倒されて、通院出来るか心配でしたが、初めての事故でどうしたら良いのか何も分からなかったところを詳しく教えていただき、また自分の身体の不調を見つめ直す事もでき、今では来て良かったと心から感謝しています。
看板の「元」は、元気の元?ですかね(^-^)
本当に、来院して元気を頂いて帰っています。
離れられなくなって、EMSも始めました(笑)かなり効きます!オススメです‼

お世話になっています。

病院や他の院でも中々治らなかった坐骨神経痛があっというまに痛くなくなりました。びっくりしました。自分の姿勢の悪さなどもあるため、定期的に通っていますがみなさん元気が良く面白いです。
ベビーベッドや揺りかごが用意してあり、子連れの方も多いです。私も子供を連れて行くと最初は泣きましたが、先生方が相手をしてくれるので今は楽しそうにしていて安心して連れて行けます。

通いやすい整骨院

若い先生ばかりで話が面白いです🙆❗
産後骨盤矯正できたのですが痛みも減り、体重までかなり落ちました!!
院長先生の矯正がいい!最高です!!

今もメンテナンスで通ってます!
周りの人にぜひ紹介したい整骨院です!

元気な先生ばかりです

永年の腰痛で、元に通っています。清潔な院内で気持ち良く治療してもらっています。おかげさまで、最近は腰痛から解放されて、元気に歩いたりできるようになりました。現在は、EMS治療で、腹筋を鍛えて、腰痛のない生活を目指しています

居心地いい整骨院

スポーツ障害、職場柄で腰痛が再発して通い始めました。
明るいスタッフが毎回出迎えてくれて治療がとても楽しみです!
これからも通って心身ともに元気にしてもらいたいです!
腰痛に対する色々なアドバイスもいい感じです♪

元気

とても、元気の良いスタッフが揃っていて、雰囲気も良いです。
肝心の施術は、完璧です。
最初は交通事故により、通院を開始しましたが、事故の通院が終わった後でも、日頃の肩こりや腰痛でも、継続して通っています。

膝の痛み

初めは、膝の痛みで歩くも大変な思いをしていました。週2回ほど通院しているうちに驚くほどの改善が見られ、最近ではかなり楽に歩ける様になりました。これからもこのペースで治療を続けて正座も簡単に出来るようになりたいです。

明るい治療院です。

院長をはじめ、スタッフ全員が明るく元気な治療院です。
腕も確かで、親身になって治療してもらえます。
治療機器もいろいろあり、いろんな対応が出来ます。
院長は長渕剛似の男前ですよ(笑)
ぜひ、行って見て下さい。

肩の痛みが和らぎました。

騒々しいと思ったのですが、施術はしっかりしていて、人当たりのいいスタッフです。
悩んでいた肩の痛みも随分と和らいで、楽になりました。
足を骨折した時も、適切な処置をしてもらいました。
とてもいい所だと思います。

元気な整骨院です!

入ったらびっくり!大きな挨拶で居酒屋みたいに元気な整骨院でした!
元気なだけでなく持病の首の痛さもなおしてくれてとても満足です!
痛い原因も教えてくれるし暇な時は相手をしてくれるのでとても親切です!
寝違いや頭痛もしやすいので
また行こうと思います!

四十肩が嘘のように(苦笑)

私は学生の時から野球をしていたせいか、30後半から肩が上がりにくくなり、40台に入り肩が全く上がらなくなりました。整形外科にもいきましたが・・・効果なし・・そこで知人の紹介で整骨院 元を紹介してもらうことになりました。そしたら一発!!なんと5分ぐらいの矯正で肩が上がるようになり、痛みもなくなりました💞とにかく凄いの一言です!私と同じように悩んでいる方がいたら是非行かれてみてはいかがでしょうか!

もっと早く行けば良かった。

父に勧められて通い始めました。
酷い頭痛と肩こりに悩まされていましたが、通っているうちに痛みもすっかり無くなりました。
整骨院は人生初でしたが、対応していただいた先生の説明もわかりやすく丁寧で、私のような初めての患者でも安心して治療を受けることができました。
最初の治療でビックリするほど楽になり、体全体のバランスを診て治療をくれるので、続けて通うことで体がどんどん軽くなっていくのが実感できました。
先生方も話しやすい方達ばかりで、仕事帰りにいつも元気をいただいています。
これからも体のメンテナンスのために通い続けたいと思います。
心も体もほぐしてくれる整骨院元、お勧めですよ!

いつもお世話になってます!

私には、学生時代から付き合ってる腰痛があり、今まで色んな病院や整骨院の治療を受けましたが、どこも満足のいく効果を感じることが出来ませんでした。
友人から「凄い整骨院があるよ!」と勧められて、元さんの治療を受けてみることに。
嘘のようですが、あんなに痛みと不安で悩んでいた腰痛が、今では全く気にならなくなりました。
これまでは、腰を気にして仕事に集中できないこともありましたが、それも無くなりました!
元さんと、紹介してくれた友人には感謝しきれません!
今は、痛みを取る治療から、腰痛予防の治療にシフトチェンジして、お腹周りの筋肉を鍛える治療を中心に、週2回のペースで通っています💪😆

熊本県熊本市南区江越1丁目9ー18

平成駅より徒歩8分

• 足原橋から260m (徒歩4分)